Вступление
История такая, после написания гайда задался вопросом, можно ли начинать бой с любым боссом имея в кармане 90-100 силы рун, чтоб как можно быстрее вызвать руник, ну или что может быть актуально для анхоли - гаргу.
Так вот, способ нашел, и с этим мне помогла Огрская пиньята.
Сама суть
Как набрать руны, не потеряв все проки, и даже сочетать это все с Боевой цыпленок гномов и проком от 4т10?
1 - Ставим саму Огрскую пиньяту
2 - Становимся спиной к пиньяте и спамим Мор+Зимний горн.
Выглядит это вот так
Пиньята.jpg
Таким образом мы вешаем на себя комбат, что не дает нашим рунам пропадать, и каждый горн и мор дают по +10, ну и по +1 в сек. от пассивки. К тому же проки тринь/плаща/кольца мы не ловим, а соответственно они остаются на пул босса.
Если не использовать Боевой цыпленок гномов то набирем сотку и спокойно уходим от пиньяты, она нам больше не нужна, а от боя с ней наши руны никуда не денутся.
Но как быть если мы хотим использовать Боевой цыпленок гномов?
Тогда алгоритм следующий:
1 - Снимаем с себя ВСЁ что может прокнуть Трини/Кольцо/Плащ/может у кого-то есть еще что-то, одеваем на себя Боевой цыпленок гномов.
2 - Вызываем Огрскую пиньяту
3 - Становимся к ней спиной и делаем все так же, пока не наберем 100 силы рун.
4 - За 40 секунд до начала боя, даем в нее 2 Ледяных прикосновения (этого должно хватить, по крайней мере в ЦЛК так точно), она умрет и спадет комбат.
5 - За 31 секунду до начала боя вызываем Боевого цыпленка гномов.
6 - За 30 секунд до начала боя одеваем все что сняли (можно через комплекты экипировки)
7 - Просто поддерживаем на себе максимально количество рун, Кидаем куда-то в сторону Смерть и разложение(+15 силы рун), по кд Отдаем Зимний горн(+10).
Ну и чтоб поймать бонус от 4т10, так как скорее всего у нас будет Смерть и разложение в кд мы делаем следующее:
1 - за 15 сек до начала боя начинаем крутить стойки, Лед-Нечестивость-Кровь.
2 - За 10 секунд до начала боя вызываем Войско мертвых.
Ну или если войско в кд, то начинаем на 16 секунде крутить 2 круга стоек - Лед-Нечестивость-Кровь-Лед-Нечестивость-Кровь.
Пару слов туда сюда
КАААААРОООЧЕ. После 2х дней без вылазки из акеруса резюмирую:
1.В случае с ФДК - Смысла заморачиваться нет. Точка.
2.В случае с АДК - Опытным путем я убедился в том, (что и так все знали) что Гарга перенимает наши статы в момент ВЫЗОВА, и нет значения когда её вызвать, в начале проков или в конце, результат будет 1. Так что заморачиваться не вижу смысла, разве что вам больше делать нечего.
3.В случае с БДК-ДД - Вот тут мне есть что сказать. Для начала прикреплю непонятную таблицу а потом объясню что да как.
Блад.jpg
Так вот. Для начала отмечу, что на всех скринах было проведена одинаковая ротация, без каких либо изменений. Все тесты проводились по 10! раз и я брал лучший результат.
Итог следующий, хаста бесполезная параша. Ну а если серьезно - Руник в отличии от гарги скалируется под наши статы все время своего существования, а соответственно максимальный профит мы получаем если вызываем Руник в начале боя, когда время прока чешки, кольца, плаща, припота максимальное.
Вывод - Гайд нужен только тем кто играет или хочет поиграть на Блад ДК ДД
Ласт апдейт - 23.05, 22:15 МСК