Как-то ты так выражаешься своеобразно) Не знаю, что ты имеешь ввиду под "зажёвыванием", я впервые слышу такую формулировку. Я про то, что игнайт от нового спелла не аннулирует текущий, а прибавляется к нему. Поэтому мне казалось, там должна быть потеря дпс. Но даже если так, то дефолтный шар дамажит больше бомбы почти в 3.2 раза, а учитывая, что рейтинг хасты влияет на кол-во этих шаров за единицу времени, то он за те же 12 секунд, что тикает бомба, выдаст ещё больше. Так что без вычислений нельзя однозначно сказать, что потеря 3 гкд для наложения бомбы себя оправдывает. А у тебя есть инфа, сколько рейтинга хасты нужно для набора 1%?
Где ты эту информацию достал? https://wowroad.info/?spell=44457 - т.е. (153Х4)+306 = 918. Если непосредственно в игре смотреть, то, видимо, под скиллами в ветке талантов, среднее значение получается чуть-чуть больше.
Последний раз редактировалось Кришт; 23.05.2022 в 20:40.
Я бесконечно рад, что ты такой гениальный, но не мог бы ты уже, наконец, начать пояснять свои формулы и расчеты? Без бага игнайта остается потеря 3 гкд, время которых можно потратить на каст шара. Если 4 шара (там будет около четырех) в среднем наносят больше урона, чем бомба за 9 тиков и 2 взрыва, то профитнее кидать шар. Я просто не могу посчитать, сколько там будет шаров за 3 секунды в бисе под бафами и герой. Но твой тезис, что потери дпс нет, не обоснован.
если я правильно понял логику, то
гера 30 сек
ЛБ висит 12 сек, т.е. в геру укладывается 2 полных цикла (от каста до финального взрыва) и один частично (6 сек последней ЛБ)
т.е. 3 раза кинуть ЛБ = 3 гкд, т.е. 3 сек
но дальше мне уже непонятно, как в 3 гкд мы вместим 4 шарика, если даже под герой каст 1+ сек, это раз, а два - что даже если вдруг меньше секунды - каст шара всё равно тоже даст гкд, т.е. по идее по сути надо сравнивать просто урон 3 шаров и 3 ЛБ, гкд на гкд
и это всё, кстати, только при учёте того, что бомбу мы повесим одновременно с подачей геры к столу, а не успеем кинуть до/закинем чуть позже, иначе вообще всё это летит кувырком)))![]()
Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)
Я, честно говоря, всё очень усложнил. Объясняю: героизм длится 40 секунд, что дает нам возможность наложить 3 бомбы (на самом деле, 4, но последняя не успеет тикнуть ни разу, т.к. будет наложена на 39 секунде; не берем её в расчет). За 40 секунд эти бомбы успеют тикнуть 12 раз и 3 раза взорваться, т.е. с учетом дефолтного урона они нанесут (613+306)*3 = 2754 ед. урона. Если мы не накладываем бомбы, то сохраняем 3 глобальных кулдауна, время которых тратим на огненные шары. Даже если под всеми бафами шар кастуется быстрее 1 секунды, гкд не позволит нам скастовать за это время больше 3х шаров. 3 шара дадут нам в среднем 1020,5*3 = 3061,5 ед. урона (+ к этому какие-то копейки от доты этого спелла, если не стоит символ огненного шара). Учтём также, что от ветки фмага бомба получает только +6% к шансу критануть, а шар получает +3% к криту, +15% к урону от силы заклинаний и ещё +12% к общему урону, если цель считается замедленной.
Однако если шар будет кастоваться дольше 1 секунды даже под герой, то за 3 гкд мы успеем скастовать только 2 шара (третий туда физически не помещается), которые дадут нам 1020,5*2 = 2041 ед. урона или 2592,07 ед. урона с учетом бафов в ветке талантов. Надо просто знать, сколько шаров поместится в этот небольшой промежуток времени, чтобы сказать наверняка.
Но, если честно, самый главный вопрос не в этих долбаных шарах, а в том, что с нами всеми не так, раз мы на серьезных щах пытаемся просчитать эффективность какой-то херни до сотых долей урона. Это настолько незначительно и неважно, что какая вообще нахрен разница ахах![]()
Бомба базовый урон 345*4 + 690=2 070
ФБ базовый урон (888 + 1132)/2=1 010 в среднем.
Не знаю зачем вы сравниваете базовый урон спелов, но бомба дамажит сильней. Если учтём спд и модификаторы, бомба всё-равно дамажит сильней, каститься быстрей, и чаще критует.
А теперь вопрос почему не надо кастить бомбу под геру?
- - - Updated - - -
Мы обсуждаем как играть фаер магом. Что бы было проще задача разбивается на:
- Какие таланты брать
- какой шмот одивать
- что чарить
- какие кнопки нажимать
- т.д.
Забивающие на эти копейки дамажат не несколько десятков % меньше (Всегда есть исключение, некоторые интуитивно поступают правильно либо имеют преимущество в виде хорошей реакции)