Абуз бывает разного типа. То, что затрагивает автор – это больше игровой момент, нежели нечто вида "из разряда вон выходящего".
P.S Кто-нибудь из вас рассуждать критически может по этому поводу?
1) Сколько раз и с каким интервалом игрок может воспользоваться этим макросом во время схватки?
1.1) разбойник 2 раза (НЭ – 3);
1.2) охотник, если мм, 2 раза (3 – НЭ), ост. 1;
1.3) НЭ остальных классов 1 раз;
1.4) маг 1 раз;
1.5) кд у способностей, сбрасывающих режим боя – от 2 до 3 минут. Также необходимо учитывать, что скрипт не всегда переносит в подземелье (причины указаны в 2-ом сообщении д.т.)
2) Вне боя все классы любой расы могут использовать этот скрипт. Поэтому никого так называемый абуз не дискриминирует. А способности, скидывающие комбат – особенность класса. Если вам не нравится, что у вас нет этой возможности – смените класс. Игру только на латнике, кольчуге и т.п. никто не навязывает.
3) Все классы любой расы могут удержать игрока в состоянии боя, не позволив переместиться в подземелье. Остальное дело за реакцией и прямоты рук индивида.
P.S.S. Раз тема зашла про абуз, то давайте затронем следующие моменты на моем примере.
1) Я игрок за альянс, вышел на охоту в Оргриммар. Попался мне ордынец, даю сап. Игрок жмет ESC/выход из мира без ожидания 20 сек. Разве этот момент не абуз? Абуз. Кд не имеет.
2) В пункте 1 можно заменить ошеломление на другой спелл длительного контроля, находясь в котором через 5-6 сек. спадает комбат. Следовательно, можно таким же образом выйти из мира, оставив ловца "с носом". Абуз? Абуз.
3) Обнаружил вражеского рогу в том же Оргриммаре. Происходит сражение. Во время боя противник использует ваниш и жмет ESC/выход из мира без ожидания 20 сек. Абуз? Абуз.
4) Схватка против хантера (ордынец) в его столице. Тот отходит к порталу в выжженные земли, клацает и перемещается в другую локацию. Отхиливается/ откатывает кд и благополучно возвращается через портал полуострова адского пламени обратно на то же место, где данный индивид находился ранее (рядом с порталом в выжженные земли). Восстановление у портала на перемещение отсутствует, финт охотник повторяет раз за разом. Противопоставить этому что-либо сложно. Пытались использовать контроль над разумом, однако противник отдает тринкет или блокирует сдерживанием. И сам хант не лыком шит, использует все что можно по кд (зсд, зн и т.п.). Использование портала абуз? Абуз.
5) Сражаюсь против мага. Игрок использует инвиз. Веер прожал с минимальной задержкой, однако безрезультатно. Позже выяснилось, что маг через инвиз с помощью макроса перемещался на 1х1 арену. Разве это не абуз? Абуз.
Перечислил. Испытывал(и) я/мои побратимы радость, когда противник использовал данные трюки? Нет. Я отдаю себе отчет, что эти моменты – игровые. Что ж, а теперь кульминация: будем вводить запреты лишь только потому, что мне и некоторым пользователям это не нравится?
P.S.S.S.
https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=1056846
Ответ админа изучите. Надеюсь, дополнительного разъяснения не потребуется, что использование макроса, содержащего команду на перемещение – не баг и не запрещено правилами проекта.