Никогда такого не было, по крайней мере от меня)
Смотреть что на wowhead указанно большое кол-во нипов не совсем правильно, вот наглядный пример https://www.wowhead.com/classic/ru/n...цепесня, нип в мире должен быть в единственном экземпляре, но на wowhead их как видим 45, это не значит что их там столько=) так и с остальными нипами) на wowhead могут рядовые игроки заливать данные, собранные с игры через аддон, но как с официального сервера, там и с пиратки туда могу зафигачить данные, знаю даже одного человека, который с пиратки отправлял туда данные.
Объясню почему бывает, что на wowhead очень большое кол-во нипов, а на самом деле их на сервере в разы меньше:
- не все нипы статичны, т.е. стоят на одном месте, некоторые ходят вокруг точки спавна либо по поинтам
- разные игроки встречают движущего нипа в разных точках координатах, поэтому в базу wowhead грузят данные тех координат, по которым изначально встретили нипа, получается на wowhead может быть один и тот же нип в 10 точках и на карте показаны эти точки - не нипы, а точки)
Правки на сервере происходят в основном на основании снифов, сейчас для этого есть такая возможность