SoloQ 3v3 арена на сервере умирает?
1. баланс: баланса как такового нет и не было никогда, я думаю любой кто начинает играть арену не с начала сезона, просто не может выбраться из этого ада руинеров и афкшеров, которые просто не понимают как играть, вы можете сказать, играй лучше и будешь апать ммр, но как бы ты не играл будь ты хоть лучшим игроком в этой игре ты не сможешь выигрывать игры с 1.3 тимой против 2.2 тимы, на этом мы плавно перейдем к следующему пункту..
2. ммр: в связи с тем, что имея 1.6-1.7 ммр ты прокаешь в команду со средним рейтингом 1.5 и при этом проигрываешь команде со средним рейтингом 1.9, тебе снимает 13 ммр, я не могу понять почему так сделано и как поднимать рейтинг в этом брекете, почему ребята должны сыграть 500-1000 игр с винрейтом 55% и при этом оставаться на 1.5 ммр, это просто отбивает желание играть дальше, потому что ты не получаешь ничего за свои старания за каждый рандом луз ты теряешь огромное количество ммр, и выигрывая ты получаешь +6 а зачастую еще меньше. Вывод: если ты играешь с винрейтом ниже 65% что то апнуть у тебя не получится.
3. важность брекета: как по мне брекет SoloQ 3v3 очень важен, и я рад что хоть не многое количество игроков играет, хотя хотелось бы что бы играло больше, но в связи с причинами перечисленными выше можно понять, что игроков будет становится все меньше и меньше, так как все просто уходят либо в другие брекеты из-за невозможности апнуть хоть что то.
Если рассматривать пример касаемо меня и других игроков с "хай рейт" (смешно скзать даже 2к ммр "хай рейт") они просто стоят и ждут регу по часу, к примеру я не могу отыграть 10 игр уже неделю, предварительно выставив разброс рейтинга 1.9-2.9 ища игру примерно по 8-9 часов в день начиная с 16:00 по МСК, это происходит не только из за маленького онлайна но и из-за отсутствия желания играть у остальных игроков, зачем им мучатся играть со слабыми игроками, когда даже за победы превозмогая себя на дистанции они остаются в 0 или даже теряют рейтинг играя со счетом 10-5, по моему мнению это один из самый сильных демотиваторов в игре.
4. предложения по изменению брекета:
из возможных решений проблемы я вижу: а) переработку начисления рейтинга в брекете SoloQ 3v3 это позволит создать прослойку игроков ((слабый/средний/сильный), на данный момент этой прослойки просто нет) и игроки смогут уже получать удовольствие при получении циферок (рейтинга), а так же касаемо фан серверов люди смогут хотя бы приблизится к заветным шмоткам, которые продаются за 2.2 ммр арены.
b) добавить какие то нововведения в брекет к примеру duo soloq, что позволит привлечь новых игроков, не играющих раньше этот брекет.
5. вывод: на данный момент брекет SoloQ 3v3 умирает, и очень стремительно, 1-2 сезона и он превратится в 3v3, которой уже нет на сервере, последний сезон это доказал, если что то не изменить все будет только хуже.
если есть у кого то свое мнение на этот счет прошу поделится в комментариях к этой теме