У вас есть замечательная возможность впихать боссов подземелей в ЦЛК в качестве рыцарей смерти. Нужно разнообразие. Например после захвата столицы можно короля притащить в ЦЛК.
Трешем могут быть жители погибщих городов.
В крайнем случии если есть сложности с заселением столицы расами противоположной фракции то можно впихать обычную нежить.. Персонажей ДК, рыцари смерти есть у каждой фракции.
Можно для кантраста пару "погибших" персонажей противоположной фракции.
Я бы поставил скелета из ЦЛК в добавок или чтобы ходил по округе разрушенных деревень.
Чтобы пролетая на драконе видеть весь масштаб. Некоторые зданияя будут продолжать гореть.
Не обязательно нежитью это могут быть и обычные лесные животные примерно как подземелья после прохождения.
Пока не поубивали город потом будет пустеть пока фракция родного города не вернётся.
Точно так же определённое количество человек должно пробыть в городе определённое количество времени чтобы все вернуть обратно.
В крайнем случии города так же как подземелья можно оставлять пустыми до спада КД.
Можно было бы рассмотреть некие рассовые способности которые исчезают или появляются в зависимости от захваченных городов. У гномов и людей есть бегство их ни что не сдерживает. Помимо этого есть дух и интелект при благополучном исходе.
Об этом я тоже когда то писал.
Игрой такого не предусмотрено может быть дисбаланс.
На примере достижения "чокнутый" видимо рассматривалась возможность переходы за игру другой фракции с сохранением рассы путем прокачки репутации но в этом случии может много народу перебежать поэтому это привелегия лишь избранных расс и классов или за бонусы. Я полагаю эту ачивку можно сделать для перехода играть за другую фракцию (на выбор или автоматлматом чтоб не было дисбаланса) можно рассматривать как преступления не позволяющие играть за свою фракцию. Интерпретировать можно по разному но почему это позволено одним и не позволено другим? Жизнь несправедлива не так ли? Во кто то удивится. "Жизнь не справедлива" я бы так и назвал достижение.
Все чекнутые пойдут играть за противоположную фракцию.