Глава 6
Старый орк рассказывал медленно, как будто, растягивая. Наверно с ним давно уже никто не разговаривал. Вскоре я понял почему. Передо мной стоял настоящий фанатик, он с таким рвением рассказывал эту легенду, что мне становилось неуютно возле него. Но любопытство брало вверх над здравым смыслом.
- Слушай меня парень, ты ещё ничего не видел в своей никчёмной жизни и мало кто видел. Зато я видел, и видел такое, от чего бы сам Король Лич оба… испугался. Но тебе этого знать не надо, а не, то сам убежишь в уборную.
Мне уже хотелось высказаться этому старикану, я был молодой и не мог молчать, видя, как меня оскорбляют. Но орк, заметил перемену моего лица, и уловил напряжение, сразу улыбнулся:
- Обижаешься? Вот поэтому, тебе ещё рано что-либо знать о нашем чёртовом мире. Может быть, когда ты подрастёшь и немного поумнеешь, ты сможешь сделать что-нибудь важное для себя или наших народов, но это уже ничего не изменит. Если демоны не уничтожат нас раньше, мы сами уничтожим наш мир. Ведь все мы похожи, всем нам чего-то не хватает, всем нужно что-то показать. Все запоминают отрывки из прошлого, но саму суть уловить не могут. Но дело не в этом, ты хотел знать про Чернокнижника Зики и НИТе.
Орк погладил свою белую бороду, как будто собирался что-то вспомнить, потом резко убрал руку и усадил меня на землю.
- Что ж, начну, пожалуй, с НИТа, НИТ – это Небесный Испепелитель Тьмы. Никто и никогда его не видел, насколько я знаю, хотя желающих было предостаточно. Старые легенды говорят о 1-ом Чернокнижнике, который смог подчинить саму Тьму, главное оружие настоящих чернокнижников, а не нынешний сброд огненных фей.
Я не смог сдержать улыбку, но орк так глянул на меня, что улыбка сама погасла, и за ней пришло чувство тревоги. Ведь если феи сейчас так сильны, насколько могущественны настоящие чернокнижники Тьмы.
Орк заметил перемену на моём лице и удовлетворённо улыбнулся:
- Значит, ты не настолько туп, каким кажешься. Правильно мыслишь, огненный фейерверк этих “гигантов” конечно, наносит немалый урон, но он не сравниться по силе с Тьмой. Нынешняя молодёжь просто не в состояние обучиться ей и применять её как они того хотят. Но мы опять отошли от главного. Как я уже говорил НИТ первый, кто соприкоснулся с Тьмой и не умер. Более того, он развил свои способности и творил невероятный вещи, конечно, он уделял время и огненной магии. Ведь только баланс этих двух Сил может открыть путь на вершину могущества.
Я вздрогнул, услышав знакомое слово, неужели эти тёмные маги, чем-то похожи на нас. Нет, я запретил себе об этом думать.
А орк продолжал.
- НИТ смог это сделать и не умер, хотя и живым его нельзя было назвать. Он стал чем-то схожим с Богом и чем-то напоминающем Тень. Кто-то называет его Бог Тьмы, но я предпочитаю проявлять уважение и называть его свои именем.
Старик замолчат, будто отдавая дань уважения своему почитателю. Наконец он собрался с мыслями и продолжил.
- О жизни НИТа известно мало, но существуют различные книги, правда, большинство из них считаются пропавшими, другие уничтожены. Но даже если тебе посчастливиться найти одну их этих книг, ты не сможешь прочесть их.
Орк улыбнулся во весь рот, его зубы, вернее, что от них осталось, были ещё древнее, чем его причёска.
- Их могут прочесть только избранные, такие как я. Поэтому ты знаешь, что делать с такой книгой.
Я кивнул, хотя и не надеялся найти такие древние летописи.
- О гноме Зики, известно чуть больше, благодаря его дневникам, которые он писал перед своим исчезновением.
- Исчезновением? – старику удалось разыграть моё любопытство ещё больше.
А старик улыбался ещё больше, ему нравилось осознавать себя таким умным.
- Да, исходя из того, что я смог найти о нём, я понял, что он собирается исчезнуть.
- Но в чём была его важность, что он такого сделал? – я, конечно, знал, что старик сейчас опять будет весь красным от злости и начнёт опять истерически кричать, но этого не произошло. Старый орк, похоже, был в хорошем настроении, и принимал меня за своего тупого ученика.
- Как я уже говорил, он был выбран НИТом. Я мало знаю об этом, так как дневники Зики были утеряны, какой – то болван дворф решил продать его дневник, но тогда он мало что из себя представлял. Тогда этот придурок, порвал его дневник, пустил страницы с верхушки Стальгорна. Не знаю, о чём думал этот… , но бесценное историческое сокровище было утеряно. Но спустя годы, я услышал слухи, что разные люди находили страницы из какого-то дневника, я начал охоту за ними, но каждый раз меня кто-то опережал. Когда я приезжал за страницами я находил сгоревший дом и окровавленный труп. Похоже, ни один я искал эти страницы. Вскоре я забросил это занятие, так как этот незнакомец всегда опережал меня. Но вот совсем недавно я узнал, что какой-то чудак из Подгорода нашёл одну из страниц дневника, я уже собирался найти его, но вспомнив все мои неудачи, заставил себя забыть и не думать об этом. Я уже не знал, что делать, и решил попробовать удачу на поиске связи с самим Зики, ведь возможно, что он находиться в мире Теней.
В голове у меня всё перевернулось, в один момент я узнал столько нового и в тот же момент невероятного, что я просто не знал, что мне теперь делать с этой кучей новых знаний. Я решился задать только один вопрос:
- Не могли бы вы сказать, у кого находиться страница из дневника?
Старик печально улыбнулся.
- Ты тоже решил искать их? Не советую, я убил на это всю свою жизнь и не получил ни одного ответа, только разочарования.
Но посмотрев на меня, он отвернулся, и я услышал что-то похожее на всхлип. Звук пропал так быстро, что я подумал, что мне почудилось.
- Ладно, я скажу тебе и дам координаты, только ты мне пообещай, что если найдёшь или узнаешь что-нибудь об этом, ты обязан прийти ко мне!
Я энергично затряс головой и пожал ему руку. Этот орк, хоть он и старый фанатик, мне очень понравился. Может мне и захотелось найти эти страницы, чтобы помочь ему, или это моё любопытство. В любом случае, я знал, следующая остановка – Подгород.
Глава 7
Подгород, город о котором я много слышал, но в котором я ни разу не был, и не жалел об этом. Об этом жутком месте рассказывали страшные вещи, и мне не хотелось проверять их на прочность. Но иногда приходиться забыть о своих принципах.
Перелёт был ужасный, погода здесь всегда мерзкая и гадкая. Как только мы прилетели, и я сошёл с дирижабля, я заметил 2-ух охранников нежити. Мне стало немного не по себе, когда я смотрел на их глаза, в которых так ярко выражалась злость на всё живое. Они заметили меня, и в их глазах я заметил усмешку. Наверно тогда я, в самом деле, испугался, я быстро повернулся и зашагал обратно на спасательный дирижабль, и разочарованно уставился на пустое место. Моё последнее спасение уже успело отлететь на приличное расстояние, как будто само стремилось поскорее убраться из этих жутких мест.
Я медленно обернулся и постарался изобразить улыбку и доброжелательно им помахал. Они уставились на меня ещё более внимательно, и рука одного из них медленно потянулась к оружию. Улыбка тут же исчезла с моего лица, я постарался как можно быстрее покинуть эту тёмную башню. Когда я вышел с башни и пошёл в сторону Подгорода, я чувствовал на себе злобный взгляд сверху.
Я вздохнул с облегчением, когда башня скрылась из виду. Но расслабляться было рано. Я зашёл внутрь полуразрушенный замок и начал искать лифт. Мой взгляд остановился на пустом троне. Тут было так тихо, что я хотел поскорее убраться отсюда. Неужели здесь, когда то жили люди.
Наконец я достиг лифта. Не хочу вспоминать, как я увидел этих мерзких громил, которые смотрели тупо вперед, и казалось, не видели меня. Я опускался вниз и наконец, я в Подгороде.
Да уж! Всё куда хуже, чем мне говорили. Как тут можно жить, или вообще существовать. Хотя они ведь уже не живые, поэтому им всё равно. Теперь нужно было спросить дорогу, чтобы найти Квартал магов. Я шёл по дорожке и глазами искал, к кому мне будет не так страшно подойти и заговорить. Наконец я остановился возле какого – то субъекта и обратился к нему:
-Здравствуйте, вы не могли бы мне помочь?
Я старался говорить твёрдо и уверенно, но дрожь в голосе меня выдавала. Взгляд этого субъекта остановился на мне. Я не мог сказать кто это: он или она. Разницы я не замечал.
- Не могли бы вы показать дорогу в Квартал Магов.
Он как будто не слышал меня. Я решил подойти с другой стороны.
- Я заплачу.
В глазах тут же появилась, что- то вроде той ухмылки стражников, от которой мне стало ещё страшнее.
- С этого нужно было начинать, следуй за мной, - голос был такой хриплый, как будто он страдал от жажды всю свою жизнь.
Я кивнул и последовал за ним. Он вёл меня, и всё время петлял, стараясь обойти все посты стражи. Поначалу меня это не слишком волновало, но когда мы свернули в какой- то коридор, и он сказал идти мне вперёд, я почувствовал опасность. Я не мог просто отказаться, я ведь совсем не знал города, я старался вести себя как обычно, а про себя вспоминал заклинания.
Мы шли долго, становилось всё темнее и темнее, я уже с трудом различал свои ноги. Вдруг я услышал шорох сзади. Я повернулся, а шорох возник спереди. Я сглотнул, и старался идти тише. Когда я прошёл ещё немного я вдруг страшно испугался от одной мысли: “А ГДЕ МОЙ СПУТНИК!”
Я оглянулся и, стараясь придать голосу, уверенность и убрать дрожь крикнул: “Эй, ты где?” Молчание. Тишина стала ещё более жуткой. Я не знал, стоит ли мне идти дальше или лучше повернуть. Когда я услышал шорох впереди, ноги сами повернули назад. Я шёл быстро или я уже бежал. А коридор всё не кончался. Казалось, я попал в какой-то лабиринт, я всё бежал и бежал.
Прошло наверно часа два. Я уже был совсем без сил. Я опустился на землю, дышать было сложно, казалось сам воздух уходит отсюда. Не помню, как я уснул, усталость и голод свалил меня. Разбудил меня опять старый шорох, который стал громче. Я заставил себя встать и огляделся. Ничего не изменилось, я по-прежнему в этом ужасном коридоре. Куда делся тот странный субъект. Нужно идти дальше, этот коридор должен куда-нибудь вывести. Я начал прокручивать все недавние моменты жизни, с начала этого дня. Сначала эти стражники, их довольные ухмылки, затем этот незнакомец. Мне стало казаться, что они все, смотрели на меня с какой- то злостью. А возможно, мне всё кажется. Может просто мне привиделось. С чего вдруг им меня ненавидеть.
Я всё шёл и шёл, и вдруг впереди увидел маленький тусклый свет. Я так обрадовался, что забыл обо всём и побежал вперёд на спасительный свет. Как вдруг сзади услышал знакомый шорох. Я не успел оглянуться, как почувствовал страшную боль в голове. Последнее, что я увидел это тень, выходящая из коридора.
Глава 8
Боль. Страшная боль. Я медленно открыл глаза и горько пожалел об этом. Это незначительное усилие отразилось новой, ещё более сильной волной боли. Не знаю, как я смог удержать в себе, всё, что я чувствовал. Я решил пока не особо двигаться, а постараться узнать о том, где я. Но похоже, я был тут один. Собрав все запасы моей энергии, я произнёс заклинания Целительного прикосновения. Лёгкий ветерок пронёсся сквозь меня, и я почувствовал, что могу двигаться.
На всякий случай, не делая резких движений, я пошевелил рукой, никакой боли не было. Наконец я смогу встать и оглядеться. Я находился в странном здании с разрушенной крышей. Кажется, раньше это было башня. Если это башня, значит, тут должна быть лестница. Я огляделся и увидел, что искал. Но находилось это в плохом состоянии. Похоже, тут прошёлся кодо.
Я решил отложить экскурсию и выбраться отсюда. Я постарался сесть на корточки, но не смог, наверно мускулы помешали. Значит, придётся открыто выходить. Я по привычке хотел достать посох, но на спине ничего не было. И не было вообще ничего. Я только сейчас заметил, что был абсолютно голый. (Вот уроды, ну хоть трусы оставили) Вот теперь, они меня действительно разозлили. Я с рёвом бросился из башни и.… И зачем я кричал, ну мало ли им холодно было. Возле башни бегали люди. Они немного отличались, от тех, кого я видел раньше. Эти были все в красном и какие-то злые. На мой крик, сбежалась вся их красная куча. Я мысленно попрощался с мамой и папой, ну и вспомнил Сиву.
Красные времени не теряли. Они уже успели взять меня в круг и с кривыми усмешками доставали оружие. У одного из уродцев, за спиной, я заметил свой посох. Значит, этот будет первый. Я оглядел всю кампанию, значит десять. Настроение ухудшилось. Я ведь давно не практиковался, и с двумя бы еле справился. А они ещё и вещи забрали. Всё рассчитали, козлы. Или они умеют читать мысли или им просто надоело смотреть на мои трусы, они бросились на меня. Вспомнив свой любимый трюк, я прыгнул, пока они соображали, я нашёл, красного с моим оружием и, прицелившись, свалил его за одно заклинание. Ну, хоть умру с оружием в руках, и побежал подбирать свой любимый посох. Я увернулся от меча, ещё одного, но всего увидеть невозможно. Когда рука уже нащупала посох меня, настигло чужое заклинание, тут ещё и маги были. Ко мне бежали двое, одного я свалил посохом, другого я отбросил и добил Гневом. Эх, был бы я сильнее. Глазами нашёл мага и прошептал заклинание, но, похоже, этот маг был чуть посильнее своих друзей. Заклинание настигло его, но ему, похоже, было чем ответить. Удар был неплохой, я уже начинал уставать. Собрав последние силы, крикнул заклинание, и маг с криком упал на землю.
Отдышаться, дайте немного отдышаться. В глазах уже помутнело, меч возле головы, из последних сил я нырнул вниз и толкнул его в спину. Но уже подбежали ещё двое. Я начал шептать заклинание, но один из красных сбил меня и я упал. Его красная рожа, склонилась передо мной. Я с удовольствием заметил, что хорошо его погонял. Но через секунду забыл об этом. А красный, похоже, хорошо всё помнил, и жаждал отомстить. Ухватив меч двумя руками, он замахнулся и упал. Я с удивлением смотрел на происходящее, а посмотреть было на что.
Из-за кустов выбежал дико орущий человек, вернее нежить. Я не знал, что напугало красных больше, его вид или его крики. Он подбежал ко мне, весело помахал рукой и повернулся к красным.
- Ну что, девочки, повоюем!
Я с открытым ртом уставился на этого сумасшедшего, да его тут сметут. Похоже, так думали и красные. Первое впечатление прошло и уступило место злости. Но маг (а это был именно он) похоже, об этом не думал. Я даже не успел моргнуть, как двое красных уже лежали на земле. Маг повернулся к красному, который, похоже, был тут главным и с улыбкой крикнул ему: “Иди сюда, красавица”. Такого стерпеть, не смог бы никто. А уже тем более этот напыщенный индюк. Казалось он задавит этого хрупкого мага, но из рук мага возникла стрела и ещё одно тело украсило и без того красное поле. Я удивлялся ещё больше. Как мог, этот маг, так быстро произнести заклинание. Не прошло даже полсекунды. А магу ещё было чем меня удивить. Его руки вытворяли невообразимые вещи, и магия его была столь сильной, что в телах красных возникала мощная вспышка, которая забирала их жизнь одну за другой. Я просто не мог оторвать глаз, от этого бога, в своём роде. Я уже начал думать, что всё обошлось как пришло подкрепление красных.
Похоже, зря маг так кричал. Но магу, было наплевать, он даже ещё больше обрадовался. Он помахал им рукой и закричал: “Ну, что девочки, с вас хватит?” Блин, походу, он в детстве головой часто бился. Зачем их злить. Я решил помочь, наконец, своему внезапному союзнику, но он резко глянул на меня и приказал лежать.
А красные, полностью вышли из себя. Им уже было наплевать на командира, им нужна была только голова этого мага. Всей толпой они побежали на бедного мага, я не мог на это просто смотреть и хотел уже вскочить, но не успел. Когда красные были уже возле мага, он поднял руку, и некая сфера поглотила их всех. Когда она закончилась, возле мага лежали одни трупы.
Если сказать, что я был поражён, всё равно, что ничего не сказать.