Глава 9
Маг высился среди горы трупов и был в хорошем настроении. Он даже не устал, как будто сейчас не сражался с толпой фанатиков. Я даже забыл, что до сих пор сижу на земле. Я решил поблагодарить своего спасителя, неплохо было бы иметь такого союзника под рукой. Маг смотрел на меня, и казалось, что уже всё успел прочить по моим глазам. Он ухмыльнулся, когда я поблагодарил, но тут удивил меня ещё больше.
-Я, если честно, с самого начала сидел в кустах и наблюдал за вашей стычкой, – выдал он.
Я смотрел на него и чувствовал, как гнев наполняет меня. Я не могу поверить, что тот, кто меня спас, перед этим спокойно смотрел, как кучка психически - ненормальных избивала меня. Я уже собирался высказаться, но он вдруг хлопнул меня по спине и громко рассмеялся.
- Да ладно тебе, я хотел посмотреть представление, тем более хотел убедиться, стоит ли тебя спасать.
Этот маг умел удивлять. Но гнев хотел выйти наружу.
- Чего ты тогда вылез из своего куста, сидел бы там дальше, увидел бы, как над тауреном издеваются.
Маг, похоже, не умел обижаться. Может, ему вообще было наплевать на всё, или он вообще псих, или выпил лишнего, хотя он же мертвый.
- У меня есть правило: не связываться со слабаками, а ты неплохо держался против толпы, да ещё и смог уменьшить их количество, в тебе есть потенциал.
Я уставился на мага. Нет, на таких невозможно обижаться, даже злиться сложно. Но потом я вслушался в сказанное. Этот маг, который только, что раскидал толпу красных, считает, что у меня есть потенциал! Я сразу проникся уважением к этому магу.
Маг заметил, переменю в моём настроении и поспешил опустить меня на землю.
- Ты уже, наверно, замечтался, но спешу тебя огорчить, я сказал, что у тебя есть потенциал. Я не говорил, что ты силён в данный момент.
-Разве есть разница? – удивился я.
-Конечно, есть, если ты продолжишь практиковаться, то возможно, - он резко остановился и ухмыльнулся, - а если будешь считать себя, непобедим, в скором времени убедишься, что это не правда.
Этот маг интриговал меня всё больше, кто же он?! Я решился спросить, он, как всегда, рассмеялся.
-Я ещё тебя плохо знаю, да и ты ещё не готов, - он ухмылялся, глядя, как я расстроился, - могу сказать, только, что когда-то меня звали Изомер. Мне показалось, только на секунду, что на его лице пробежала горечь. Но, не успел я это обдумать, как на меня смотрел уже, всегда улыбающийся, маг Изомер.
Глава 10
Прошло несколько дней, после моих похождений в Подгороде. К несчастью, всё было зря, мои поиски страниц дневника ни к чему не привели. Единственная ниточка, которая вела к ним, была оборвана, или кто-то её тщательно обрезал.
Нельзя сказать, что я был расстроен, главное я мог покинуть это жуткое место. Проблема заключалась в том, что я не знал, куда двигаться дальше. С одной стороны мне хотелось отдохнуть, особенно после таких происшествий. Но перед глазами сразу вставал противный маг и его слова. Вдобавок, вспоминая свой последний бой, нельзя сказать, что я был на высоте. Слишком много я отдыхал, забывая, должным образом, практиковаться. Страшно представить, если об этом узнает мой учитель.
Печально обведя взглядом Подгород, я перевёл свой взгляд на подлетающий дирижабль. Уже слышан противный голос гоблина, приглашающий на борт этого чуда света. Хотя, так считают только сами гоблины, если им только намекнуть о подземном поезде гномов, они могут здорово обидеться, и вы никуда уже не улетите. Проигнорировав все пожелания хорошего полёта, я прошёл в каюту и, заняв свободный гамак, смог расслабиться на несколько часов.
Разбудил меня тот же противный голос, я вышел из каюты и зажмурился с непривычки. Здесь, в Дуротаре, вечно жарком и сухом месте, солнце уже давно высилось на небе. После мрачных Тирисфальских лесов, было приятно оказаться в такой доброжелательной обстановке. Настроение снова вернулось ко мне, и я даже помахал капитану дирижабля.
Перед продолжением моих тренировок, следовало бы навестить своего тренера, возможно, я смогу выучить парочку новых заклинаний. После путешествия на дирижабле, мне захотелось разнообразия, и я отравился к Укротителю ветрокрылов. Путь не занял много времени, зато я смог понаблюдать за моим полётом. Наконец мы прилетели в Громовой Утёс, который нисколько не изменился. Всё такой же тихий и пустой. Мой пусть к Вершине Старейшин не занял много времени, но я заставил себя не забыть, что обязательно куплю кодо в ближайшее время.
В палатке Старейшин всё было по-прежнему, накинув улыбку на лицо, я подошёл к тренеру. Ответив на обычные и раз за разом повторяющиеся вопросы, я смог углубиться в просмотр свитков. Проглядывая свиток за свитком, я всё больше радовался. Я смог разобраться во многих формулах, что было удивительно. Переписав всё в книгу заклинаний, я попрощался с учителем, и уже собирался уходить, как вспомнил о чём-то:
- Учитель Тюрак, как давно, вы видели моего учителя?
Мой вопрос немного удивил наставника, но он быстро пришёл в себя:
- Я знаю, только, что он собирался на Лунную поляну, а затем у него было важное дело в Тернистой долине.
Тернистая долина: дикие джунгли и злые тролли, что могло заставить учителя отправиться туда. Может и мне будет там, чем заняться, хотя вначале, не мешало бы опробовать новые заклинания в деле, и нет место более пригодного для тренировок, чем Степи.
На следующий день я прибыл в Перекрёсток. Здесь было полно народу, пока я стоял на месте и оглядывался, ко мне подбежал какой-то тролль и предложил дуэль. Я был не в настроении, бегать под открытым солнцем и вежливо отказался, но похоже парень был настроен решительно.
-Ну, давай, или ты испугался? – в его глазах горела решительность.
Я тяжело вздохнул, и согласился. Дуэль началась. Похоже, этот ребёнок, был магом. Слишком много магов за одну неделю. Но в отличие от Изомера, он использовал магию льда и времени не терял. Его руки двигались, и я расслышал, его шёпот, длинное заклинание. Наконец, он закончил, и ледяная стрела вылета из его рук и устремилась ко мне. Через секунду я ощутил, как мои ноги замораживаются, и я не могу двигаться. Тролль, похоже, уже почувствовал, что он победил и криво усмехался. Позволив себе улыбнуться, я произнёс новое заклинание, Звездный огонь. Это было сильнейшее, из арсенала друида, но минусом было, его сложность и размер. Но память не подвела меня, я ощущал огромную силу в руках и был рад, высвободить её. Большой сгусток тайной магии обрушился на бедного мага. Затем, я поднял руки и произнёс одно простое заклинание, Лунный огонь. Силы мага, начали медленно, но уверенно покидать его.
Улыбка покинула его лицо, и теперь, на меня смотрел очень злой тролль. Он снова, начал шептать своё заклинание, но я сообразил раньше и, подбежал к нему вплотную и топнул. Его руки опустились, и я выиграл себе пару секунд. Их я потратил с пользой, и произнёс заклинание Гнев. Но маг, уже махал руками, и ледяная стрела настигла меня. Кажется, магу повезло, потому что он рассмеялся и начал отбегать от меня, я глянул вниз и ужаснулся. Я был приморожен к земле, но я не паниковал. Двигаться мне не обязательно, но когда маг произнёс новое заклинание, я тяжело охнул. Ледяная стрела, была сильнее всех предыдущих. Я, вспомнив новое заклинание, прошептал быстрое заклинание, состоящее из одного слова, и ощутил, как оно начало действовать. Омоложение, так называлось, это заклинание. Постепенно, целительная сила возвращала мне силы. Я произнёс заклинание Гнев, а затем и Звёздный огонь. Тролль был не готов к такому повороту событий, и его тело содрогалось он моих заклинаний.
И наконец, он сдался, опустившись на колени. Я с радостью заметил, что могу двигаться и отравился в таверну, чтобы немного передохнуть. Купив выпить, я уселся прямо на землю, уж слишком велика была жажда. Пообещав, что больше никогда не буду бегать в такую жару, я с наслаждением выпил всю бутылку и решил немного вздремнуть. Перед тем как уснуть, я пытался вспомнить, о чём-то важном, о чём забываю постоянно. И когда я уже отказался от этих попыток, возле меня пробежал кодо. Вот блин!
Глава 11
Целый месяц я пробыл в Степях. Ни одного дня, я не просидел без дела. Постоянный задания, которые день за днём, начинали мне надоедать. Постоянные набеги ночных эльфов на перекрёсток, не знаю, чего они добиваются. Возможно, что орки перестанут уничтожать их лес, что вряд ли. Первые набеги, меня очень напугали. Это произошло в тот же день, после моей победы над троллём магом.
Солнце уже давно село, и небо заняла Луна, со своими детьми, звёздами. Но эта ночь, как мне позже рассказали, была уже тогда немного страшной. На небе горела ярко-красная Луна, и даже звёзды, постарались спрятаться от её жуткого вида. И в такую ночь, представьте, из пустыни раздаётся крик, затем ещё. Постепенно эти крики перерастали в истерический вопль, который приближался к Перекрёстку. Даже мужественные орки, стоявшие на страже, немного содрогнулись.
Самый храбрый из стражников, решил выйти навстречу неизвестному. Другие провожали его встревоженным взглядом, и пытались высмотреть что-нибудь впереди. Никто не знал, сколько прошло времени, но вдруг крик раздался совсем близко, затем с другой стороны. Орки переглянулись, нужно было что-то решать. Самый молодой из стражников, решительно вышел вперёд и медленно пошёл в неизвестность. И тут из темноты вылетела стрела, и вонзилась прямо в голову, молодому орку.
Наверно, должна была начаться паника, но орки не слишком умны, большинство из них. Но среди них, оказался один с мозгами, который поднял тревогу.
- ЭЛЬФЫ! – закричал он во всю глотку.
Но время было потеряно. Стрелы летели уже, казалось бы, со всех сторон, лагерь был окружён. И вот тут началась паника. Народ не понимал, откуда исходит опасность, и старался покинуть ворота, ещё недавно безопасного города.
Хорошо, что в городе нашлись не только бестолковые. Группа тауренов начала собирать ополчение, громко раздавая приказы. Кто-то из них, грубовато, растолкал меня. По началу, я не совсем понимал, чего от меня хотят. Но когда возле меня пронеслась стрела, сон тут же прошёл.
Я быстро нашёл себе укрытие, и постарался оценить обстановку. А нас зажимали в круг, медленно, но очень уверенно. Сон прибавил мне сил, и я мечтал о хорошей драке. За спиной кто-то закричал, и я заметил, как группа эльфов зажимает, моего старого знакомого, тролля мага. Несмотря на вчерашний проигрыш, он отбивался неплохо, но противников было слишком много. Но я, в тот момент, об этом старался не думать, и закричал так громко, как только мог.
- Эй, ушастые, вы только к детям пристаёте?!
Тролль, повернул ко мне свою клыкастую морду, которая была вся в крови, и улыбнулся. Эльфы, все с серьёзными лицами, уставились на меня и трое из них побежали в мою сторону. До меня добежали только двое, один остался лежать у ног своих братьев. Кинжал скользнул возле моей шеи, я увернулся, но другой достал меня. Зарычав от боли, я топнул и залечил свои раны. После, быстро отбежав, я прошептал основные заклинания, из своего арсенала. Одного свалив сразу, другой оказался удачливее. На его лице появилась улыбка, и он побежал ко мне. Слишком быстро. Вот он уже за спиной, так близко, что я слышу его дыхание, совершенно спокойное. Но внезапно, оно прервалось. Я обернулся, у моих ног лежало тело быстрого эльфа, а за ним дружелюбно махал рукой тролль. У его ног, тоже лежало несколько трупов.
Но на благодарность не было времени. Мы прорвались к тем, кто ещё отбивался, и вместе отбили дерзкую атаку ночных эльфов. Не буду рассказывать, как хорошо мы потом выпили, и что после этого мы, с этим троллём, стали хорошими друзьями.
Эти атаки продолжались ещё несколько ночей, но прибытие подкрепления из Оргримара, помогло справиться с ними, с наименьшими потерями.
До сих пор, я не понимаю, что держит здесь мой народ. После зелёного Мулгора, что может дать, этот пустой, вымерший край. Быть может, друиды хотят вернуть его к жизни, особенно после появления странных оазисов, это похоже на правду. Но я, ни за что не остался бы здесь навсегда.
Жаркое солнце, с самого утра начинало пылать на небе. И не было от него спасения, кроме оазисов, на которых, к сожалению, было много конкурентов. Самые ярые противники, здесь, в Степях, были кентавры, которые не желали отдавать эти земли. Они приносили ещё больше вреда, чем ночные похождения эльфов. Ушастые, хоть, не разрушали наши посты и башни.
В первую же неделю, я получил задание, немного разбавить спокойную жизнь в племенах этих жеребцов. Мой народ, больше других, был знаком с ними. Я с радостью соглашался, на задания, связанные с жеребцами. И неплохо справлялся с ними. Уже через неделю, я убил нескольких вождей кентавров.
Но есть в Степях, ещё более мерзкий народ – Свинобразы. Свинобразы на вид — наполовину люди, наполовину свиньи. Вообще, из свинячьего у них — голова, и копыта. С этими свиньями, я встречался в Лагере Нараче, и оказалось, что есть ещё одно их племя – Иглошкурые. Они более могущественны, чем Дыбогривые, а может, нападение на Лагерь Нараче, это только начало. Но Иглошкурым, принадлежит большая часть Степей, что может быть очень опасным для моего народа, если они обратят свой взор на Мулгор.
Вообще, обстановка в Степях, не самая лучшая. Поэтому, любая помощь здесь, очень хорошо вознаграждается. В рюкзаке у меня, уже собралось немало хороших вещей. И коллекция, постоянно пополняется.
Не стоит забывать гоблинов, которые хорошо устроились у восточных берегов. Здесь, они основали одну из своих основных баз торговли. Город – Кабестан, который стал самым большим центром торговли, и портом Калимдора. Также, оттуда можно отправиться в Тернистую долину, что я и собираюсь сделать.
За этот месяц, я прекрасно освоился с новыми заклинаниями, и довёл до ума, свои старые приёмы. Придумав свою собственную стратегию, и тактику боя, я был готов к новым приключениям. Но оставалось, сделать самое главное, наконец, купить кодо. Жаль, что вспомнил я об этом, только когда мне об этом напомнил Зак (мой старый знакомый тролль маг).
Глава 12
Пиратская бухта – нейтральная территория. Здесь, можно легко встретить, как представителей Альянса, так и Орды. Но, это не значит, что они будут сидеть вместе в таверне, пить и рассказывать удивительные анекдоты. Обычно, разговоры происходят на другом уровне, а именно сражения.
Самые несдержанные, не могут спокойно смотреть, как мимо них пробежал представитель противоположной фракции и помахал им рукой. Поэтому, вслед наглецу, летит либо стрела, либо заклинание.
Все эти страшные истории, которые я слышал, я считал выдумкой, так как надеялся на стражников-гоблинов. Оказалось зря! Как только я сошёл с корабля и сел на кодо (неужели), я увидел как дреней паладин, одетый в самые лучшие доспехи, согнал в кучу всех стражников, и эффектно справляется с ними. Количество трупов, у его ног, быстро увеличивалось.
Проклиная себя, что не захотел прилететь на дирижабле сразу в наш лагерь, я, стараясь не попадаться на глаза злому паладину, пробежал мимо шумной вечеринки. Когда дреней был позади, я позволил себе, немного расслабится, и был наказан за это. Меня заметил какой-то дурной маг, который махал руками, пытаясь вспомнить заклинание. Надеясь, что мне сегодня везёт, я ускорился, но, похоже, маг вспомнил своё заклинание, и вслед мне ударила ледяная стрела. Тут же, я почувствовал, как кодо сковало льдом. Поразмыслив о том, что вряд ли я смогу убежать от этого вредного мага, я спустился на землю. Девушка, довольно красивая, как бы узнав мои намерения, начала произносить новое заклинание. Я прыгнул за ближайшее дерево и услышал ругательства. Оказывается у неё и голосок не плохой, жаль только сумасшедшая.
Припомнив свои заклинания, я резко выбежал и произнес свою любимую комбинацию. Через несколько минут, тело девушки-мага уже лежало у меня под ногами. Наклонившись, я разглядывал её лицо, пытаясь запомнить его очертания. Было немного жаль, видеть испуганное выражение, оставшееся на её лице, вместе с удивлением. Прикоснувшись к ярко-жёлтым волосам, я любовался ими.
Почему мы убиваем друг друга, зачем вся эта враждебность. Ведь были времена, когда мы стояли спина к спине, и сражались вместе. А сейчас, нам никто не мешает снова сотрудничать, особенно, когда нашему Общему миру, грозит опасность. Но вместо этого, мы тратим свои силы и своих людей, на эти ненужные стычки. Ещё раз оглядев “своего врага”, я встал, и сев на кодо отправился в лагерь. Напоследок, я обернулся, и мне показалось, будто за деревом промелькнула тень.
Ехать пришлось много, ещё больше пришлось встречаться со всяким зверьём, который забредал на дорогу и, увидев меня, тут же нёсся за мной. Кто только не хотел опробовать меня на вкус, будто другого мяса тут не было. Пару раз, пришлось слезать с кодо, чтобы наказать особо тупых пантер и тигров, которых здесь было в излишке.
Уже начинало смеркаться, когда я, наконец, прибыл в лагерь Гром Гол. Решив, оставить поиски учителя назавтра, я оставил кодо во дворе, а сам отправился искать постель в таверне.
К утру меня разбудил, шум с улицы, пришлось вставать. Выйдя на улицу, немного удивился от большого количества народа. Казалось, будто вся Орда собралась здесь. Забрав своего кодо, я оббежал весь лагерь, пытаясь выяснить, куда мог отправиться мой учитель. Никто ничего не знал, зато нагружали меня, ненужными заданиями, примера убийства зверей и троллей. Наконец, какой-то орк, сказал, что вроде бы нужно искать в лагере Эрнестуэя.
Поблагодарив орка, я направился в указанный лагерь. Ещё не добежав до лагеря, я почувствовал, что меня ждут проблемы. Мимо меня пробежало два гнома, и один из них резко остановился, увидев меня. Я слишком поздно понял, что нужно убегать. Руки гнома, который оказался чернокнижником, задёргались, и мне вдруг стало по-настоящему страшно. Я не знал, куда мне бежать, лишь бы подальше отсюда. Но вдруг всё прошло, но это было начало. Второй гном пропал, и появился за моей спиной, ненавижу разбойников. Гном-чернокнижник продолжал болтать руками, но уже по-другому. Странная, тёмная стрела попала прямо в меня. В спину, отчаянно тыкал своими кинжалами, разбойник.
Меня всё это вывело из себя. Припомнив заклинание Смерч, я отправил разбойника погулять. Пока он болтался в смерче, я произнёс заклинание Омоложение и убил чернокнижника. Я сам не ожидал, что он умрёт от 2-ух заклинаний Гнев. Видно был ещё малыш, а решил показать свои зубки.
Вспомнив про разбойника, я повернулся назад и не успел произнести заклинание Лунного огня, как он скрылся. Плюнув с досады, я собирался уехать, как вдруг почувствовал странное головокружение. Я не мог двигаться, но не это главное. Меня крутило из стороны в сторону, будто я немало выпил. Странное ощущение прошло также быстро, когда за спиной снова появился разбойник. Гном, наверно здорово обиделся, бил меня уже сильнее, но, похоже, ему, как и его маленькому другу, не хватало практики. Я легко справился с ним, не без помощи, заклинания Гнев деревьев.
Оглядев поле боя, и опять почувствовав себя убийцей, я отправился к лагерю. В лагере я заметил Эльфа Крови, недавно прибывших союзников, к которым я относился даже хуже чем к ночным эльфам, которые хотя бы разделяли наши понятия о Природе. В центре лагеря стоял важный дворф, который, похоже, был здесь главным. Мне повезло, дворфу было наплевать кто я, единственное, что его волновало, так это потерянные страницы, какой-то книжки. Я согласился ему помочь, но взамен он должен был сказать, где учитель. Упоминания о нём, на лице дворфа, возникало странное выражение, которое было похоже на страх.