Предисловие. Опять же, немного странно, что ни у кого до сих пор не подгорело с бага и народ не составил эту тему или... я опять что-то не нашел (есть про ППГ, но я пишу про рейдовые).
Итак:
- КД на инстах в вновь собираемых рейдах
- Опишу последовательно: РЛ начинает собирать рейд (разберем пример на СА, но в принципе бывает случается в любых рейдовых), затем кто-то из участников рейда заходит в инст и ему пишет, что на инсте висит КД, где убито (на примере СА) 2/4 босса. Боссов в инсте действительно нет. Если принять кд, то и будешь с чьим-то чужим кд. Проблема "лечится" релогом РЛА вне рейда и полным пересбором рейда. Я считаю, если не ошибаюсь, что этот баг появился после фикса бага с рандомными сбросами КД на инстах в одном из последних обновлений и существует уже минимум месяц-два.
- Мне лично интересно узнать, чьи кд там рандомно перевешиваются на новый рейд. Возможно в рейд плюсует какой-то чел уже с кд на инст и первый заходит в пещеру. А возможно это происходит еще каким-то магическим образом (или возможно из-за спектаторства, пока вообще нет идей без теста).
Вопрос: если например я приму в режиме реаллайфа кд на инст - мы можем по ID подземелья узнать, чьё это кд? И нужна ли такая жертва в принципе? На тестовом сервере это не воссоздать, я думаю, т.к. там никого нет и лишних кд нигде в базе, скорее всего, не пересечется, чтобы так наложиться. Нужно проверять на лайве.
4. Дата проверки, да хоть сегодня: 12:30 мск 10.12.22, х1 wotlk.
5. Способ воспроизведения бага: сбор рейда в какой-то популярный инст (мне встречался баг в: СА, Цлк, Рс), запустить любого участника рейда (не РЛа) в инст и проверить на наличие КД. Пока баг, повторюсь, считается рандомным, и доставляет неудобства при сборе рейда, т.к. нужен полный пересбор с присваиванием рейду нового ID.
- - - Updated - - -
Скрин в пример: