Еще вариант рассовые и классовые бонусы применить к гильдиям.
Например торговать на черном аукционе смогут только разбойники создавшие гильдию.
Войны маги охотники и друиды создавшие гильдию смогут получать вещи (одни из вещей) выше среднего.
Рассы можно было бы поделить по рецептам профессий.
Постепенно различию можно будет дополнять.
Инженерия гномская и гоблинская уже поделена как и портное дело свет и тьма.
Для этого и нужен черный аукцион.
Возможно это более сложные схемы
Дворфы могли бы получать больше ингредиентов из жил а эльфы крови больше ингридиентов от распыления.
Если это вызывает вопросы то умения гильдий можно поделить по рассам или классам для этого придется разделить комплекты одежды между рассами.
Сам по себе улучшенный щит дворфа внёс бы разнообразие на арене, этих PvP специализаций мало.
Если будут лишние комплекты одежды то рассы с бонусами вожно выделить.
Оптимально рейд из разных гильдий поскольку вещи даются за достижения в большей степени РЛ не распределяет основные вещи.
Что то похожее я уже писал когда то но записи пропали.
В идеале дома гильдии должны быть привязаны к рассе но проблема в Даларане люди должны быть на испытании крестоносца. Сам даларан должен быть домом гильдии без возможности сделать его домом. Медальон Джайны.
Интересно воздушный корабль можно сделать "разбитым" забросить его в горы и сделать домом гильдий. Явно сложно сделать летающее воздушное судно в виде дома гильдии.
Много разбитых судов особенно в горах.
Есть одна неувязка в землях классики нет полетов но есть летающие корабли я ни когда не играл за орду поэтому об их важности мне судить сложно если рассы будут поделены.
Просто остановленные корабли могут быть домами гильдии. Оставить описание Элуна убрала прилив корабли сидят на мели.
Мне и в Нордскол полеты не нравятся максимум протодоаконов может бы оставил водятся они только в Нордскул..
Чисто логически гравитация планет должна была разорвать запределье.
https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=1256774 полагаю это должно быть здесь.