Попробуйте поиграть на Windows 10 pro by Flibustier версии Workstation, это по факту сервер. Flibustier это лаунчер запуска и установки Windows, а не сама Windows.
У меня две версии Windows на Flibustier все программы портативные вторая Windows для мусора.
Дисковое пространство делится через Acronis нужно подождать некоторое время во время этого процесса, некорректно отображаются проценты выполнения действия.
Можно начинать работу с самого момента загрузки. Можно начинать работу на Windows с момента старта как с SSD. В игры не играл, но тесты FPS говорят не плохие.
Яндекс браузера официальной портативной версии нет, есть Opera ставится папкой на рабочий стол.
Для запуска расширений через портативные программы нужно указывать через какую программу открывать это расширение, нужно указать на. EXE файл.
Например на Windows Media Classic
Удобно хоть каждый день переустанавливай, я могу в любой момент переустановить одну из Windows.
P.S чего не хватает в Windows дак это аналогит Obit Driver Booster Pro 11.1.0.26 Portable, разработчики стали удалять драйверы старых устройств с официальных сайтов собственников Windows так же их удалила из своей базы. Очень удобно пользоваться Obit Driver Booster Pro для переустановки Windows, это программа оптимизации драйверов Windows для игр.