Хочу начать играть за ДК, есть 2 варианта которые я подобрала БДК или ГДК?
Хочу начать играть за ДК, есть 2 варианта которые я подобрала БДК или ГДК?
Гибрид разумеется. Просто в Бладе никто не играет.
Смотря в каком пвп вообще говоря
Если 1х1 арену и дуэли, то гдк
Если нормальная арена 2х2/3х3 то даже бдк там будет сильнее чем гдк, но тут тебе так и так надо спекаться в классик анхоли, если претендуешь на что-то выше 1.8
На бг - да без разницы, если бегаешь соло, пикай гдк (будет больше живучести и хороший демедж, но помрешь от гейства и унылости геймплея), если с друзьями/хилом, то бдк (больше драйва, фрагов и мощных критов, но тебе нужен ассист)
Golandigolo (24.12.2023)
Не будет. У гдк практически аналогичный анхолику демедж если он собран под арену. Разве что нет гарги, но она реализовывается через раз.
В то время как у блада нет урона вообще без Арпа, а при попытке собрать ощутимый арп выживаемость обнуляется в купе с меньшим утилити. Гдк может играть в практически любом 2 ДПС сетапе анхолика (или даже отыграть хорошо с хилом вс сетапов, фокусящих ДК), в то время как блад сможет убивать кого-то разве что в узконаправленных фановых фул бис пве сетапах (например с комбатом)
Демедж есть, а толку, если нечем убивать
Дефолт-то анхолик без гарги никого не убивает нормально (а реализация гарги это и не всегда фраги, часто бывает достаточно чтоб просто напрягала/плюнула пару раз под стан-сало-взрыв) а гдк вообще забей
Да их у него и так 2,5) И если несчастный ретрик еще может как-то потеть, чтоб тянуть такого дк на горбу (вопрос, правда, зачем оно ему), то что делать шп, к примеру, я хз
Честно, навскидку не могу придумать ситуацию, где гдк+хил стабильно убивает что-то, что не убьет адк+хил
Условному вп/армс-дц/кот-дц пофигу, сыграют и через хила/расконтролят
Спору нет, конечно, но зачем идти аренить в бладе без топ обвеса
Вообще скажу так, пусть личный опыт может и не быть репрезентативным, и последние год-полтора я не играю (мб мета изменилась, хз), но блады/фросты с дц/хпалом мне попадались вплоть до 2.4 (хотя и очень, очень редко), а то время как выше 2к вне 1с гибриды мне лично не попадались вообще никогда
Последний раз редактировалось feel the wave; 25.12.2023 в 10:50.
еще проще, чем с анхоликом. Нет нужды тратить ресурсы (время, ману) на подхил дк. Просто дк выходит, контрит противника, танчит урон, а шп в это время отрывает лица за обдот. В сетапе с гдк в 2дд (шп, пал, энх и тд) больше шансов убить тот же не кривой шатер, шпр, вп.
- - - Updated - - -
Блад дк тут не дамажат уже лет 7. Поэтому смысла играть арену/бг на 80м за этот спек нет. За фроста еще можно бг пофанить, но и то, если тебя личный хил хилит, в тиме противника бобы по 20к и тд
- - - Updated - - -
Если брать 1х1, то гибрид убьет блада только если закайтит. В мили зоне, против норм дк (пускай даже блад) будет потно.
Мб я и правда зря выепуюсь, движ-то на аренке (да и в пвп) в целом много от чего зависит, люди постоянно чето новое пробуют, апдейты выходят, что-то чинят, что-то ломают
Могло и многое поменяться, особо и не поспоришь)
Гдк и вправду пожалуй побольше, чем бдк сценариев пвп отыграет удачно, да и думаю, что автор темы и так уже определилась
В кратце - гибрид всем лучше бдк, но если бладу дадут сидеть на цели без какого либо стопа, блад может передамажить гибрида под проками.
Если интересно, у меня целый канал напичканный всякими бдк монтажами типо этого: