Подскажите - тут на х1 есть хоть одна ЕПГП гильдия не с еженедельным срезом, а с точечным срезом 30% в том случае если ты лутаешь ГП в рейде (слак/шмот) сразу по окончанию рейда перед начислением ЕП?
Подскажите - тут на х1 есть хоть одна ЕПГП гильдия не с еженедельным срезом, а с точечным срезом 30% в том случае если ты лутаешь ГП в рейде (слак/шмот) сразу по окончанию рейда перед начислением ЕП?
Brainstorm. Но до 09.01 отпуск.
Без рейд фреймов, дбм, опыта 12/12хм просьба не писать.
Если ты паладин, нужна ещё справка из ПНД
нонконформизм и аутентичность
Vusale: ► "P.s чёт все сильно нежные стали"
Vusale: ► "Фан не отключат от кросс сервера никогда..."
Vusale: ► "Кто не косячит, тот не работает"
Icelancer: ► "Wowcircle не близзлайк"
Vusale: ► АнтиЗСД после 2 БГ сезона
Ну мы на х5 ходили рс 3/4 и цлк 1/12 на фул до леди и ро.
Справка из ПНД есть, категория Д, всё как положено.
А в чем абуз?
Ты теряешь приор и так и так - срез то идёт и ЕП и ГП.
Но при этом у тебя ГП не висит.
И ты не теряешь еженедельно ЕП просто так, если на паузу не поставишь - каждый раз что ли ставить на паузу если какие-то перерывы?
Ты ходишь, лутаешь ЕП до тих пор пока не словишь ГП.
Словил ГП - после рейда срезали пока не будет 0 ГП.
Естественно с кучей приора.
я не сильно хочу входить в спор, но если правильно понимаю, то:
если срезается и еп и гп, то приор то остается как раз, а соотв. и ты наверху остаешься в течение одного рейда. в этом собсно абуз №1.
Посрезался, поимел гильду и ливнул.
Типа того. Иначе это напоминает ЕП аук. Копишь ЕП. Потом пропадаешь на Х кол-во времени. Потом приходишь, когда другие челы пододелись и на лайте лутаешь шмотьё вагоном. Абуз №2.
Обычно есть некое стартовое кол-во ГП. Хз правда зачем, если все равно приравнивается к 0. Наверно есть некая математика, чтобы правильно срезать % еженедельный.
Не так.
Было у тебя 170к ЕП = 170 000/500 = 340 приор.
Получил допустим токен - 768 гп.
170 000/1268 = 134 приор.
Рейд закончился.
Перед начислением ЕП за этот рейд (уже после распределения всего лута) происходит точечные срез по 30% тем, кто слутал ГП.
Тебе срезают до тех пор пока ГП не станет 0 (500)
После среза приор так и останется 134.
Однако кол-во ЕП и ГП срежется.
Допустим после 1 нажатия на кнопку -30% станет:
ЕП 170 000 - 51 000 = 119 000
ГП 1268 -380 = 888
119 000/888 = всё так же 134 приора.
Гп всё еще не равно нулю.
Рл жмёт кнопку еще раз.
Мне лень расписывать итерации - смысл в том, что пока не дойдёт до нуля.
Ты можешь накопить миллион ЕП и получить сотни тысяч приора.
Но смысл только в том, что ты анролом заберёшь первую нужную тебе шмотку.
Сразу же после неё ты улетаешь вниз, а потом после рейда потеряешь огромное кол-во ЕП, потому что срез идёт в %, а не в какой-то доле статической.
Т.е. хоть и можно копить, но это не даст тебе ничего кроме первой вещи.
Естественно если накопить прямо неадекватное кол-во ЕП, то можно взять 1-2-3 вещи до полного попадания на дно списка.
Однако если человек так много накопил, это значит, что он бесплатно ходил огромное кол-во рейдов и заслужил свои парочку вещей.
Это не ЕП-аук/DKP.
Верно.
Обычно стоит минимум в 500 ГП который считается за 0, но тем не менее выравнивает приор до адекватных значений.
Обычно в гильдии при такого рода системе распределения у всех в гильдии крайне малое кол-во ЕП - потому, что обычно каждый старается урвать шмотку, а РЛ в конце рейда срезает на 30% все значения.
Зайдя на вашем сервере в ЕПГП гильдию я как раз и увидел у старичков заоблачные значения ЕП и ГП.
А еще я заметил, что тут не пользуются ЕПГП лутмастером, а вручную начисляют ГП. Будто это обычное DKP, а не ЕПГП.
Но это по тем гильдиям где я был. Названия писать не стану.
Если лаконично:
При таких срезах в гильдии нету заоблачных цифр ЕП и ГП.
Последний раз редактировалось SerjMarkof; 24.12.2023 в 18:40.
Icelancer (24.12.2023)
В таком случае у меня у самого возник вопрос:
Чем выгоднее та система, что ты расписал в ТС, чем та ЕПГП система, что обычно встречается в гильдах без такого точечного среза?
З.Ы. У нас в гильде кстати помимо общего еженедельного среза в 20% есть точечный срез 30% раз в месяц (срезается почти все и еп и гп, за исключением тех 20%, чтобы хватило на следующий еженедельный срез).
Как минимум могу сказать, что человек может спокойно играть в свое удовольствие 1-2 персонажами вместо 15 как у меня, копить понемногу ЕП и не бояться что он потеряет его в конце недели даже не смотря на то, что он не брал никаких вещей за ГП.
Нету заоблачных цифр - поскольку каждый старается взять вещь, в конце рейда ему срезают 30% - цифры у всех небольшие.
И превращает игру в вов в обязаловку - ты обязан/должен посещать каждое РТ, обязан успеть что-то взять, иначе ты всё равно потеряешь приор так или иначе в конце недели/месяца.
В моей гильдии на х5 такого нет.
У нас 2 цлк 25хм каждый день. 5-6 РС25хм в первый день кд. Потом рандомно РСки собираются еще на неделе.
Людей всегда достаточно чтобы рейд собрался за несколько минут.
И никто не обязывает никого ходить каждый день.
Удобно - идёшь, не удобно - отдыхаешь.
Нету никаких срезов ЕП/ГП просто так - словил ГП - рейд кончится - тебе срежут ЕП и ГП до отметки 0 (500) ГП.
Я не понимаю почему у вас на х1 такой практики нету, особенно если учесть, что у вас тут как-будто более сильная пве составляющая и баф лишь 15% по сравнению с х5.
Последний раз редактировалось SerjMarkof; 25.12.2023 в 13:51.
в 2023 году иметь 1-2 чара)