Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Auctionator&Aux

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Auctionator&Aux

Активист
    Поблагодарил(а)
    43
    Получено благодарностей: 16 (сообщений: 15).

Auctionator&Aux

Для аукциона пользую много лет Auctionator. Простой, удобный. Если не "барыга" 24/7 с оборотом в 100500 лотов - то этого аддона достаточно.
    Видел много тем на форуме, где данный аддон советовали и называли лучшим решением для аукциона.
    Недавно, из интереса, решил поставить что-нибудь другое. Попробовал Aux https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=1059706 от мистера Artur91425.
    По ощущениям он вроде как быстрее в поиске. Хранит и использует историю цен. И самое интересное - фильтры! - классная штука, с помощью которой можно существенно улучшить поиск. Во всем остальном, в сравнении с Auctionator, Aux лично мне не зашел...
    Выставить лот - хрен пойми какую надо ставить цену (не понятно, откуда он берет и предлагает ценник. то ли со ставок, то ли с истории... я лотов 15 ставил разных, потом проверял их цены/позиции с помощью Auctionator - все мимо)... Проверить, не перебили ли мой лот - жутко неудобно и долго. По каждому лоту нужно кликнуть, перейти на вкладку с этими лотами, убедиться, что все в порядке (или нет), затем вернуться на вкладку всех свих выставленных лотов и тыкать на следующий в списке.... ужс.
    В Auctionator все просто. Alt+клик по предмету в сумке - лот сразу встает с ценником чуть меньшим чем самый дешевый лот на ауке.
    Нужно проверить не перебиты ли ваши лоты? - нажимаем кнопку "проверить снижение цен" - аддон просканирует все ваши лоты и предложит в один клик снять с продажи все перебитые.
    Максимально просто и удобно!
    Возможно (скорее всего), где-то я не до конца разобрался (с ценообразованием при выставлении лота например) в Aux. Для кого-то, как пишет автор бэкпорта Aux, "интерфейс может показаться ооочень странным и неудобным". - так оно и есть.
    По этим (ну может не только по этим) причинам, я уверен, большинство людей на сервере пользуют старый добрый Auctionator и не парятся.
    В связи с вышенаписанным, появился вопрос.
    Есть ли возможность взять обычный Auctionator и добавить в него фильтры и историю как в Aux? Не меняя интерфейс просто добавить в его функционал возможность поиска с фильтрами.
    Если найти программиста, который в этом понимает, купить ему ящик энергетиков....
    Это теоретически/технически возможно?

Почетный флудер Аватар для Hibor
    Поблагодарил(а)
    214
    Получено благодарностей: 440 (сообщений: 382).
    Цитата Сообщение от malkom Посмотреть сообщение
    В связи с вышенаписанным, появился вопрос.
    Есть ли возможность взять обычный Auctionator и добавить в него фильтры и историю как в Aux? Не меняя интерфейс просто добавить в его функционал возможность поиска с фильтрами.
    аукс не смотрел (больше аукцинатора мне то ж не нужно, так что опробованный Auctioneer Suite - перебор), но можно подробнее что нужно в Auctionator? доделывать (и достаточно прилично) вряд ли кто будет, но из перечисленного там есть:
    1. истории цен нет, но есть последняя зафиксированная цена аука присутствует (при желании можно включить цену распыла)
    2. история поиска есть :
    2.1 как общий список куда сливаются текущие запросы
    2.2 так можно создавать и отдельные сохранения, например, "травы" где будет список запросов "яснотка", "клевер" etc. (шир.кнопки внизу слева и выбор вверху списка)
    3. фильтр поиска есть, хоть и чуть ограниченный - кнопочка левее "Полное сканирование" (на некоторых разрешениях моника они почти сливаются) - окно на ввод поиск. фразы, категория/подкатегория, разброс уровней (можно и сразу писать, если структура понятна)
    для перепродаж, конечно, ничего нет, но для обычного трейда вполне...
    Последний раз редактировалось Hibor; 15.01.2024 в 11:17.
    За Альянс! Нет... за Орду! Стой... так за кого там?
    PUG: «Who needs tactics, skill or brain, just out-gear it bro...»

Активист
    Поблагодарил(а)
    43
    Получено благодарностей: 16 (сообщений: 15).
    Цитата Сообщение от Hibor Посмотреть сообщение
    но можно подробнее что нужно в Auctionator?
    1. история. вот что написано у автора бэкпорта Aux: "Автоматический сбор исторических данных со всех сканирований. Автоматический сбор цен продавцов. Сложные расчеты для получения достоверной исторической ценности. Всплывающая подсказка с исторической ценностью, ценами продавцов и стоимостью распыления. Эффективное хранение данных."
    Как я подметил это для себя - аддон может использовать историю цен для поиска в фильтрах.
    Например
    Screenshot_2.pngScreenshot_3.png
    Можно в фильтре использовать % от исторической цены, например 80. Тем самым получив после сканирования лоты, цены на которые ниже исторический цены. Чем дольше работаешь/сканируешь с этим аукционом - тем эффективней будет поиск. Это я тут пару дней поигрался с этим аддоном. По моему - полезная штука.
    2. История поиска есть я знаю (я не ее имел ввиду). Списками закупок пользуюсь, удобно.
    3. Это не фильтр поиска, это расширенный поиск.
    1.png

Как можно заметить на первом скрине, Aux со своими фильтрами предлагает намного больше возможностей, чем Auctionator со своим расширенным поиском.
    Поиграв пару дней с Aux, для себя выделил фильтры поиска вещей для распыла (ищем шмотки, цена которых ниже, чем материалы, полученные при их распылении). Ну оооочень полезная штука!
    Пользовался фильтром "торговец-выгода" - находил некоторый хлам с выгодой 10-50 серебра. Мелочь а приятно =)
    Также упомянутый выше фильтр поиска по сниженной в % цене от исторической.
    Можно комбинировать фильтры "и", "или", "не".
    Вот пример от автора бэкпорта
    "or/and2/profit/5з/percent/60/and3/bid-profit/5з/bid-percent/60/left/30м
    Этот фильтр будет искать по всему аукционному дому аукционы либо с ценой выкупа 5з или ниже рыночной стоимости и 60% или менее от рыночной стоимости, либо с ценой ставки, для которой то же самое верно и, кроме того, остается только 30м или меньше."
    Кароче фильтры очень понравились. Крутая штука. В целом весь аддон, со своим интерфейсом и удобством всего прочего (кроме фильтров) - не нравится.
    Отсюда и желание добавить функционал фильтров из Aux в старый добрый Auctionator.

Почетный флудер Аватар для Hibor
    Поблагодарил(а)
    214
    Получено благодарностей: 440 (сообщений: 382).
    Цитата Сообщение от malkom Посмотреть сообщение
    Отсюда и желание добавить функционал фильтров из Aux в старый добрый Auctionator.
    т.е. весь функционал Aux в фейс Auctionator'а? никто таким заниматься не будет, это уже не добавка функции/мелкая правка, а практически новый аддон
    Auctionator - именно простой для обычных продаж/покупок с дизайном под близовский интерфейс, все остальное (перепродажа, выгодные выкупы, распыл и т.п.) в других расширенных аддонах
    если Aux видом не устроил, попробуй глянуть Auctioneer Suite - он то ж именно для расширенной работы, мб его фейс понравится, тут на вкус и цвет...
    За Альянс! Нет... за Орду! Стой... так за кого там?
    PUG: «Who needs tactics, skill or brain, just out-gear it bro...»

5. 1 пользователь сказал cпасибо Hibor за это полезное сообщение:

malkom (15.01.2024)