1) Hvrhand
2) 2024-Mar-23 12:03
3) Energystar
4) Оскорбление (osk)
5) Сообщение в общем чате канала /5
6) После нескольких очень фрустрирующих падений сервера с последующим откатом прогресса я, в поддержку социальных волнений, присоединился к общей негативной реакции на дисконнект и написал в общий чат сообщение, цитата: "это дерьмо будет когда-нибудь работать так же стабильно, как вотлк?". После чего мгновенно получил полный мут на 7 дней, даже эмоции и сообщения в личку недоступны. Итак, начнем с того, что в официальных критериях мутов, привожу цитату ниже, нет ни одного пункта, который предусматривает столь длительный бан, а именно 10080 минут. Самое грубое нарушение правил грозит всего 1440 минутами. Следующее, причина мута - оскорбление. Оскорбление кого? В критериях мутов есть пункт "Оскорбление игроков", однако "это дерьмо" является обращением к серверу, глупо отрицать, что на данный момент реалм 2.4.3 работает плохо и постоянно падает, при этом я отмечаю, что реалмы 3.3.5а работают стабильно, и я это хвалю. При этом сообщение не является открытой либо завуалированной матерной речью, слово "дерьмо" -литературное, хоть и негативное. Таким образом, моё высказывание не является критерием для мута.
Критерии мутов:
1. Оскорбление игроков - от 180 до 1440 минут;
2. Открытая/завуалированная матерная речь - от 60 до 720 минут;
3. Флуд - отправка 3-х одинаковых, либо более 3-х разных сообщений в течение 10 секунд. К флуду приравнивается многократное повторение друг за другом фраз, слов, букв(символов) в одном сообщении, а также бессмысленный набор букв(символов), чрезмерное злоупотребление эмоциями - от 60 до 1440 минут, в том числе даже в допустимом интервале к флуду приравнивается систематическая отправка одинаковых или разных сообщений, которые не несут в себе никакой смысловой нагрузки(пример "Идите мыть ноги" и такое сообщение отправляет один человек в течение нескольких часов, но не нарушая вышеуказанных интервал).
4. Скилл-флуд: линк спеллов/талантов/итемов и т.п вместе со словами "Теща", "Анус" и т.п. - 1000 минут;
4.1. К скилл-флуду приравнивается массовый линк спеллов/итемов/достижений в общем чате;
5. Капс: написание сообщений заглавными буквами - от 10 до 60 минут;
6. Chat Color и прочие модификаторы текста: написание сообщений цветными буквами - 1000 минут;
7. Религиозная, антирелигиозная и любая политическая пропаганда и агитация(в т.ч национализм). Выступления националистического, фашистского и расистского толка, пропаганда насилия - от 60 до 720 минут.