На фоне данного инцидента и удачного входа в Telegram, где я увидел канал с меткой SCAM, родилась следующая идея, которую можно реализовать в будущем.
Суть такова: на нашем форуме почти в каждом разделе есть темы, подобные этой: https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=1033665, иначе говоря, списки общественного порицания.
Мы можем реализовать нечто подобное в игре. В нашем внутриигровом меню появится список игроков, которые были замечены в мошенничестве (лут, трейды и другие ситуации, как описанная выше 1й пост).
Этот список будет пополняться следующим образом:
1. ГМы будут добавлять в список НИК персонажа, с которого было совершено нарушение, и ID аккаунта пользователя(всех аккаунтов на которые игрок заходил с момента реализации), замеченного в мошенничестве.
Таким образом, в таблице будет указан конкретный НИК и GUID персонажа, с которого было совершено нарушение, а остальные персонажи аккаунта будут просто иметь метку, о которой я упомяну в пункте №2, смысла их отдельно выводить нет, только засорять список.
2. Для визуализации данного игрока (всех его персонажей с аккаунта/аккаунтов) и чтобы все знали, что он мошенник, в игре, при написании чего-либо в чат, у него будет появляться метка [МОШЕННИК] или [SCAM] в виде ссылки (как это сделано с профами или квестами).
*как раз будете меньше передавать свой аккаунт своим друзьям/товарищам (особенно не надежным), поэтому метка будет вешаться на аккаунты на которые зашел нарушитель именно ПОСЛЕ реализации данного списка, а не ДО.
Соответственно, мы разработаем некоторые правила, и игроки смогут подавать заявки на нарушителей с явными случаями мошенничества, и таких игроков будут помечать соответствующей меткой.
К сожалению, мы не можем навсегда закрепить эту метку, и, например, в случае продажи персонажа в ЛК, метка будет сниматься, чтобы новый владелец не нес ответственность за чужие нарушения.
Как-то так в общем.
p.s кто не читает, или плохо читает, ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ, о том какие случаи явные, за что будем вешать эту метку детально и т.д, появится ПОЗДНЕЕ в критериях банов и мутов, это не придумывается за 10 минут, и идея как я сказал пришла ко мне СЕГОДНЯ в 12 часов ночи+-, поэтому плодить темы и спрашивать:
А что? А как? А почему? А где пункт правил? А где описание за что дается?
пока НЕ нужно, ибо информация появится позднее в критериях банов/мутов, и будет анонсирована на всех мирах и всех наших ресурсах.