Доброго времени суток. Я - ветеран игры World of Warcraft. Играю около 15-ти лет. На официальном сервере 15 лет. На сервере wowcircle x1 возможно уже около 10-ти лет (учитывая старый logon3 x1 PvE Virgin).
Я являюсь РЛом (Лидером Рейдов) с огромным опытом и большим многолетним стажем.
Случайно увидел новость про сезоны. Это Вы молодцы, конечно, что устраиваете такие ивенты людям. Сразу скажу, я участвовать в этом не планирую. Работа. Семья...
Но хочу высказать своё (в каких-то кругах авторитетное) мнение.
Речь идёт о Вашем пункте:
1. [FOR FUN] Вам за сезон нужно показать наилучший индивидуальный DPS на https://wowroad.info/?npc=38402, и соответственно HPS на https://wowroad.info/?npc=38265 в сложности 25 гер, исходя из ОТКРЫТЫХ данных ПвЕ-ладдера в личном кабинете, в конце сезона мы выберем ТОП 3 лучших хилов и ддшеров (в общем, а не по каждому классу).
А если быть более точным, то речь идёт о пункте ХПС на боссе Синдрагоса 25 гер.
Я за свою жизнь обучил игре в WoW с нуля довольно много человек. И когда эти люди вырастали до битвы с боссом Синдрагоса, я всегда говорил им одну мудрость:
"Запомните. После боя с Синдрагосой нельзя делать одну вещь никогда. Иначе вы просто опозоритесь. Никогда не линкуйте в конце боя свой/чужой DPS/HPS ! Потому что это рандомный босс. Может произойти так, что на одном хиле освобождённая магия будет висеть практически 100% длительности всего боя. А на другого не повесится ни разу. То же самое касается и кастерских Damage Dealer'ов. И те люди, которого не понимают этой простой вещи - всегда любят выебну.... выпендриться и линкануть в конце свои циферки, не учитывая частоту наложения Освобождённой магии."
Я отсутствовал какое-то время на сервере wowcircle (вот недавно вернулся) и не знаю, как сейчас у Вас работает код и механика. Отсутствовал я по причине игры на ОФИЦИАЛЬНОМ сервере BLIZZARD Lich King.
Так вот там механика на боссе Синдрагоса работает по особому принципу:
Современный код на ядре x64 bit позволяет вычислять, кто из кастеров в рейде Хил, а кто кастерский рДД. И соответственно, когда приходит время боссу обновить Освобождённую магию на рейде, то срабатывает такой принцип (пример для рейда из 10-ти человек для максимального упрощения и понимания).
Рейд рассчитан на ДВУХ хилов и ДВУХ кастерских рДД.
Освобождённая магия в момент обновления на рейде ГАРАНТИРОВАННО вешается на ОДНОГО хила и ОДНОГО кастерского рДД.
Освобожденная магия НИКОГДА не повесится на кастерских рДД, не затронув ни одного хила. И также в обратную сторону. Если в рейде будет только один хил - он будет находиться под Освобождённой магией 100% времени всего боя. То же касается и кастерского (не физового рДД).
Количество хилов или магических рДД может быть любым. Современное ядро определит их всех. Если в рейде из 10 человек, например, будет 6 хилов, то Освобождённая магия повеситься всего лишь на ОДНОГО, как и положено и 5 хилов смогут хилить.
Для рейда из 25-ти человек те же правила, только количество игроков с освобождённой магией увеличено. Если мне не изменяет память - Освобождённая магия в 25 об/гер вешается на ДВУХ хилов и ТРЁХ магических рДД.
Это я описал принцип работы данного дебаффа на официальном сервере, где код ядра способен определят сам без помощи, в каком спеке игрок (кто healer, а кто damage dealer).
Как это работает ЗДЕСЬ, на сервере на старом ядре x32 я не проверял. Не буду даже пытаться утверждать. Мне кажется, что просто Освобождённая магия вешается просто на 5 рандомных игроков с ресурсом МАНА. Так как раньше я на WoWcircle абузил данный дебафф с помощью хитрого способа на Друиде-Сове, а именно перед самым таймером обновления на рейде данного дебаффа, я садился в кошку или медведя с ресурсом энергия/ярость, ждал, когда освобождённая магия повесится на 5 игроков с ресурсом МАНА, возвращался обратно в Сову и спокойно продолжал наносить урон.
К чему весь этот спич?
К тому, что кто бы ни придумал данный пункт соревнования между хилами, либо ошибся, либо попросту не играет в эту игру и не понимает, что УСЛОВИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕРВОГО МЕСТА хилу на боссе Синдрагоса АПРИОРИ не могут быть РАВНОЗНАЧНЫМИ/РАВНОЦЕННЫМИ/СПРАВЕДЛИВЫМИ. Всегда будет мешать эффект рандома из-за Освобождённой магии.
Поэтому выбор босса для соревнования между хилами никак не должен падать на Синдрагосу. Это нонсенс. Люди не любят соревнования, где за них решает случай. Условия должны быть для всех РАВНЫ и ПОСТОЯННЫ.
Мне кажется, что наилучшим боссом для соревнования между хилами является тот босс, на котором по рейду на протяжении всего боя ПОСТОЯННО "прилетает" урон. Где хилам приходиться "потеть" практически без передышек.
Такими боссами являются либо Тухлопуз, либо Королева Ланатель. Валитрию сноходицу не берем, так как там можно хитрыми способами накрутить и перекрутить ХПС одного конкретного хила, когда его будут хилить другие хилы, а он копить на себе неимоверное количество стаков усиления отхила.
Да. И на Тухлопузе есть маленький эффект рандома в виде падающих "Пельмешек" с балкона Профессора Мерзоцида и так называемой "блевотины" на случайных игроков и тех, кто рядом с ними. Также и на Ланатель тоже небольшой эффект рандома в виде выноса лужи Теней и сбегания в одну точку на Пакте. Но эти рандомные моменты не идут ни в какое сравнение с Освобождённой магией на боссе Синдрагоса, которая может перемешать все карты по нескольку раз за бой. А если ещё сюда приплюсовать случайное нахождение в ледяных Глыбах, то это вообще ни о каком честном соревновании и речи быть не может...
Делать что-то с этой информацией или нет - решать Вам, уважаемая администрация. Я лишь просто с высоты своего опыта решил подкинуть идею для размышления, так как хотелось бы, чтобы игроки на нашем общем сервере получили бы максимальное наслаждение от данного ивента/соревнования под названием пятый сезон ПвЕ.
Спасибо за внимание.
С ув. Mad_Sochi