Баф думаю нужен, раз уж сезон с наградами ввели, то как и в любом соревновании нужно обеспечить равные условия для участников. Пати имеет явное преимущество перед соло игроками, поэтому и в бафе, который уровняет шансы игроков есть смысл. Причем каждый волен играть хоть в соло, хоть в пати и не обязан искать себе группу если не хочет.
Баф формально есть, но по факту он почти никогда не возникает. В 5 мало кто регает. А при реге в 4 достаточно отключить варсонг и всё бафа не будет вообще. Сам играю в пати, причем часто без миликов/хилов и всё равно пугари разлетаются в одну калитку, думаю баф в 10% против четверки бы не помешал, так пугари хоть сопротивляться будут, мало интереса фармить пугарей, которые после первого въезда встают афк. Ну и интерес хоть минимальный появится в соло побегать, под бафом и я бы соло походил для разнообразия.
Интересно еще что против бафа выступают челы у которых винрейт под 80%, то есть в одну калитку и так выигрывают.
Ну и говорили уже много раз, награды надо выдавать не тем кто больше всего игр отыгрывает (играя по 33+ часа без остановки), а тем кто играет лучше, то есть выигрывает чаще. Как балансить соло игроков и пати это другой вопрос. Но принцип должен быть именно такой, играешь хорошо получаешь награды, а не так что играешь, как угодно, пусть и с кучей лузов, главное побольше игр и награды твои. На старом рбг невозможно было ворваться в топ наиграв просто много игр с низким винрейтом и это было справедливо, зачем было менять, то что уже работало непонятно. Может после тысячного такого сообщения администрация прозреет)).