Сообщение от
Biffer
Честно говоря я и сам этим порой грешу, вправду только уже когда очевидно что катка слита, так хоть механику покрутить ради сумки (на рейт пофиг), чтобы хоть какой-то профит вырвать с лузового БГ. Просто бывает реально сдают нервы когда ты стараешься, но ты всё ровно лузаешь из-за того что у тебя пол тимы с х1 набрало, у которых 4-5к гс и они фул пве, и видишь ты их по кд на кладбоне, или ещё хуже когда пару тел тупо афк стоит и вы лузаете из-за перевеса, если силы даже +/- равны.
И я не приверженец шизы а-ля "СКИЛ РЕШАЕТ" и играть нужно до последнего. Бывает же наоборот залетаешь с фул тимой и просто смешно становится как какой-нибудь маг с х1 улетает с одной автоатаки+химера+прицельны й, даже киллшот не пременить т.к. он за 3 тычки труп. А вот прикиньте быть с такими в одной тиме, там уже до фонаря все принципы, потеть ради таких желания нет, лучше сундучок пойти выбить да рейт в плюс отбить.
Но взывать к адекватному поведению топов ладдера - глупо. Очевидно что люди, которые за 42 дня этого сезона (по состоянию на сегодняшний день) отыграли в районе 1000 игр будут делать всё, чтобы апнуть рейт, т.к. для них это важно, т.к. они в погоне за наградами. Поэтому пока есть механика абуза рейта - его будут абузить и точка. Тут нужно чтобы администрация пересматривала механику вознаграждения за активность, а не игроков хейтить.
Например на Арати давать бонус за нахождение у взятой точки а не за взятие флага (если такое возможно реализовать).
На Берегу убрать абуз когда тачка засчитывается тем, кто её первый ударил (да, не все знают что можно просто развешать доты на тачки первым, а кто её сломает не важно, в зачёт она пойдёт только тому кто дал тычку первым), вообще на Берегу например сундук давать только за пролом стен а не за тачки и засчитывать всем рядом находящимся тачкам, а не только тому, кто дал последний удар по воротам, а то и тут абузят, поджидают чтобы ударить последним)
На ОЗ что-то делать нужно что-то с гонщиками на катапультах которые всё БГ 0-0 статы, 0 урона, 0 хила, зато 7 точек взято.
На Альтераке бы было хорошо, чтобы давали за полезную активность - сожжение вышек, но хз как такое бы могли реализовать. Сейчас обычно пару тел на сожжении пока остальные накручивают хк, а челы которые жгут вышку лишь получают афк метку которую ещё порой нужно бежать сбрасывать, если никого рядом нет.
На ВСГ и Оке уже неплохо то, что дали возможность боп офать от палов, наших мастеров перехвата флага, вроде самые нормальные бг в этом плане.
Это так чисто мои мысли на тему того, что бы могло быть, чтобы люди начали именно пользой апать рейт, а не халявной механикой.
Я всё это к тому, что нужно бороться не со следствием (игроками кто абузит), а с причиной (самой возможностью на халяву апать рейт, сумки).