Доброго вечерочка.
Никогда толком не пользовался макросами.
Но тут загорелась мысль на макрос взятия фокуса через шифт клик мыши по фрейму.
Ну и собственно очистке фокуса по такому же принципу.
Реально ли это исполнить в жизнь?
Доброго вечерочка.
Никогда толком не пользовался макросами.
Но тут загорелась мысль на макрос взятия фокуса через шифт клик мыши по фрейму.
Ну и собственно очистке фокуса по такому же принципу.
Реально ли это исполнить в жизнь?
реально
Последний раз редактировалось Anorver; Сегодня в 10:28. Причина: /focus [mod:shift, @mouseover]
Автоматически после @ форум прописывает "mentium", поэтому убираем собаку и ставим target= (поправил). Повтор:
/focus [mod:shift, target=mouseover];
/clearfocus [mod:ctrl]
Иногда мешают модификаторы на автолут и заклинание по своему персонажу. Их нужно выключить (esc/интерфейс/управление и бой).
Помимо этого, возможно, по умолчанию в клиенте прошиты на нужную кнопку команды под модификаторы. Поэтому необходимо открыть "назначение клавиш"/любая команда с неназначенной клавишей/пробиндить со всеми модификаторами (ctrl/shift/alt) нужную кнопку в эту команду. После вышеуказанной манипуляции жмём "сброс" и "ок" на проверяемой команде.
Пример
3.png[свернуть]
P.S. Отдельно модификаторы по кнопкам разбрасывать не надо. Вся процедура происходит через один макрос со всеми необходимыми модификаторами на нужную кнопку.
Последний раз редактировалось Anorver; Сегодня в 10:42. Причина: /focus [mod:shift, @mouseover]
Макрос исправил, и выполнил пункт первый.
Второй пункт я не особо понял.
Но в назначенных клавишах не имею ни одной команды связанной с шифтом.
А ctrl/shift/alt все так же не биндятся(только через Bartender4) но при этом сам бинд не работает при нажатии клавиши.
Только через мышь.
Забыл добавить, что во вкладке "интерфейс"/"бой" нужно также убрать модификатор shift у "к запомненной цели" (ставить "нет").
Т.к. для панелей стоит отдельный аддон – Bartender4, то: 1) в меню данного аддона жмём "назначение клавиш"; 2) наводим курсор на любую абилку и "протыкиваем" её необходимой кнопкой, попутно зажимая shift/ctrl и alt; 3) жмём "esc" по этой абилке и возвращаем ей её ранее назначенную кнопку; 4) возвращаем кнопку под макрос; 5) жмём "ок".
Также в самом макросе убираем строку "/clearfocus [mod:ctrl]". Фокус убирается посредством использования макроса не по фрейму, а, допустим, в пустое место на экране.
Первый пункт изначально был так как нужен.
Макрос начал работать но не много не так.
Он начал выбирать в фокус мою цель при нажатии шифт клик в пустое место.
И снимает фокус только при нажатии макроса мышью.
Вот этот макрос я прописывал для взятия фокуса и снятие через кнопку.
И он работает так же как я описал выше(как тот что прописан тобой)
/focus
/clearfocus [mod:shift]
И раз два разных макроса работают одинаково.
Подразумеваю это связано как то с Bartender4.
Шифт кстати так и не биндится.
Даже через аддон.
Биндится только шифт+ что то.
- - - Updated - - -
+ добавка.
Снятие фокуса тоже происходит шифт клик в пустое место.
Если нет цели.
1) "Первый пункт изначально был так как нужен.
Макрос начал работать но не много не так."
Shifth "к запомненной цели" не даст работать модификатору [mod: shift] в макросах, которые обычно пишут, примерно, так:
/cast [target=focus, mod:ctrl] Безмолвие; [nomod] Безмолвие, [target=mouseover, mod:shift] Безмолвие
2) "Он начал выбирать в фокус мою цель при нажатии шифт клик в пустое место.
И снимает фокус только при нажатии макроса мышью."
"Вот этот макрос я прописывал для взятия фокуса и снятие через кнопку.
И он работает так же как я описал выше(как тот что прописан тобой)"
С таким кодом фокус будет применяться к выбранной цели, т.к. нет условия, например, [target=mouseover], которое определяет взятие в фокус цель под курсором мыши.Код:/focus /clearfocus [mod:shift]
3) "И раз два разных макроса работают одинаково.
Подразумеваю это связано как то с Bartender4."
У меня макрос (/focus [mod:shift, target=mouseover]) работает без проблем в любом из случаев: со включенным аддоном и без.
4) На shift забиндить не получится, т.к. это кнопка-модификатор.
↓
Я предлагал вариант через кнопку на клавиатуре посредством макроса. Собственно, в данном случае в фокус возьмётся любая цель, находящаяся под курсором.
Если же нужно именно через "shift+лкм", то можно попробовать аддон clique. Далее в книге заклинаний выбрать кнопку конфигурации аддона (clique configuration)>custom>выбрать "установить фокус">жмём на "set click binding" левой кнопкой мыши при зажатом shift'e (отобразится shift-leftbutton)/жмём "save". Таким образом, посредством нажатия ЛКМ со шифтом, в фокус будет браться цель на любом фрейме: выбранная цель, рейдовые фреймы и т.д.
Однако чтобы убрать фокус всё равно придётся использовать макрос на кнопке клавиатуры – /clearfocus.
Последний раз редактировалось Anorver; Сегодня в 14:11.