Собственно проблема: скачал торрент файл по первой ссылке, 3 часа скачивания прошли успешно. Зашел на х5, создать персонажа. Без проблем. Решил зайти на х11, дабы настроить аддоны и бинды, начались проблемы. Загрузка больше 10 минут. Из которых минут 7, не меньше, полоски даже нет. Окей, качаются файлы, первый запуск же. Далее полоска стала двигаться, но в итоге зависла на вступительном видео-ролике. Открываем заново, снова загрузка более 10 минут. Вошло, персонаж уже сидит афк. При этом не шевелится. Окей, может все еще загрузка. Но при этом мир живой, и, удивительно, могу взаимодействовать с интерфейсом. В настройках увидел, что ничего не забиндено от слова совсем, включая движение вперед, назад и т.д (впервые такое вижу за 15 лет, хотя в далекие времена устанавливал даже клиенты, которые необходимо было патчить вручную, а не готовые к игре). Сброс по умолчанию ничего не дает. Забиндил движение на W - бегу вперед. Сбросил по умолчанию - его стерло. Забиндил W снова. Может релогнуться, поможет? Нажал логаут, нажал войти - снова загрузка на мертвой точке. Тыкнул левую кнопку мыши - процесс не отвечает. Открыл заново - то же самое, что и раньше - вход более 15 минут и отсутствие биндов, кроме моего движения вперед. Открыл от администратора - абсолютно то же самое. Закрыл вов, открыл снова, может сохранило нужные файлы? 15 минут и я снова смог войти на персонажа, который все так же может только бежать вперед.
Явные проблемы с клиентом. Больше часа танцев с бубном никак не помогли. Сколько клиентов разных версий качал, таких проблем не встречал ни разу.
Нашел единственную похожую проблему с решением - скачать клиент с Маил.ру, с ним, возможно, проблем не будет, но это не точно, ведь нужно ждать еще чуть больше 3 часов, пока он скачается. Впечатление уже подпорчено, хотел бросить затею, но поиграть на БФА хочется. Жду пока скачается клиент с маила, посмотрим что будет с ним.
Я все это к чему: подобные приколы могут лишить сервер части онлайна. Сомневаюсь, что я единственный, у кого случатся такие приколы. Кто-то просто плюнет на это дело и молча уйдет. Если с клиентом с маила проблем в итоге не будет, вы хоть укажите в теме информации о подключении, что качать нужно именно его, чтобы была возможность играть. Через 3 часа сообщу как обстоят дела с другим клиентом.