Торрент был вообще закрыт сразу после скачивания. С правами на запись не знаю, галочку убирал в первом, в этом ничего не трогал. Возможно, какие-то более глубокие настройки по типу настроек самого диска. В любом случае, помимо БФА, установлен еще легион, 3.3.5 и драгонфлай, ни с одним из них похожих проблем не было. Надеюсь, больше ничего не вылезет, а то придется просить о помощи :)
Конечно, лучше бы реализовать лаунчер, насколько мне известно, с ним все загрузки минуют ограничения прав на запись. Но это уже другая история.
В любом случае, можно официально ставить способ скачивания с меила основным или же как решение таких проблем, как была у меня. Судя по форуму, я уже не первый такой. Лишние 4гб проще скачать, чем увидеть, что игра не играет и молча уйти. Большая часть игроков хотят нажать, скачать, играть и могут не разбираться, какие бубны брать и как с ними танцевать, чтобы получилось поиграть. А народа на сервере хочется как можно больше. :) Спасибо за внимание и оперативное участие.