Здрасте. я подошел к распорядителю полетов в златоземье и ужаснулся, когда увидел, что могу полететь в любую точку Восточных Королевств.
Я прекрасно понимаю, что это удобная функция, что она в некоторых случаях экономит кучу времени и т.д.
Но теперь нет чувства неизведанного мира, нет чувства того, что ты много чего не видел. Каждый раз, когда я качал новых персонажей за Альянс, мы с друзьями при достижении 40 уровня преодолевали путь от Стальгорна до Андорала оседлав коней, и это было настоящим путешествием, в которое ты вовлечен лично на всей дистанции. Кроме того сам Андорал а затем и все чумные земли лично в моем сердце занимают особое теплое место, и они несомненно стоят того, чтобы полчаса скакать до них в первый раз, исследуя мир.
Я также понимаю, что на сотню игроков на сервере дай Бог один человек будет тем, кто впервые пробует ВоВ, и лишь он в полной мере ассоциирует пустую карту полетов со своими личными знаниями географии.
Но я по правде хочу напомнить, что сервер позиционируется как "Близзлайк", что означает сознательное стремление разработчиков дать игрокам ИМЕННО ТОТ САМЫЙ ИГРОВОЙ ОПЫТ, который можно было получить на официальных серверах. Конечно, я не абсолютный консерватор и согласен, что существуют вполне удобные и комфортные изменения, например просмотр записей мачтей арен и бг.
Но то, о чем я пишу, это не просто безобидное упрощение жизни. Я считаю, что пропадает мотивация исследования и детское чувство любопытства, осознание неизведанности, того, что твой новый персонаж - действительно новый персонаж, который еще ничего не видел и ничего не знает. В общем я много могу лирики писать об этом, но парой слов - пошатывается атмосфера, за которую я так люблю этот мир, и игровой опыт становится гораздо более скудным.
Я предполагаю, что это не фича, а все же баг, который однажды поправят, но я просто хочу попросить конкретно за него, чтоб его исправили как можно скорее, если это не требует очень глубокой работы лопатой.
я заметил, что хоть полеты и открыты, но зеленый маркер первой встречи распорядителя полетов над головами последних все-же присутствует, поэтому я надеюсь, что лично персонажем открытые полеты можно отследить и не стереть, а остальные - стереть.
Буду безмерно благодарен исправлению этой грустной ситуации, либо рассуждениям о том, насколько вообще реально это исправить.