Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Разбор характеристик: что важно для инстов? а что - для простого соло-фарма?

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 10 из 10
    Местный
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Question Разбор характеристик: что важно для инстов? а что - для простого соло-фарма?

Обычно в гайдах пишут приоритет характеристик для конкретного спека и основные разъяснения. Обычно этого достаточно чтобы понимать суть, но иногда нужны уточнения.
    Вот например характеристика Рейтинг меткости.
    Из неизвестного источника:
    Меткость — это важнейшая характеристика для друля танка, необходимое количество меткости — 8%, это позволит не промахиватьс по боссам и держать бой под контролем с хорошим агро набором;
    Почему тут сделали акцент "по боссам"? Получается - эта характеристика нужна только, чтобы не промахиваться по мобам выше уровнем, чем ты? Или она помогает не промахиваться и по мобам твоего и ниже уровня?

Вот еще:
    Рейтиг мастерства - важная характеристика, которая не позволяет боссу уклоняться или парировать атаки. Влияет на агрогенерацию.
    Опять "боссу". А что насчет обычных мобов твоего уровня и ниже?

Почему я об этом уточняю? Просто - если я редко бегаю в инстах, то нафига мне вкладывать в Меткость и Мастерство, если оно мне вообще не понадобится. Лучше в другие характеристики вложу.

И есть еще характеристики, которые не нужны для простого соло-фарма?
    Заранее благодарю, что потратили свое время, чтобы пояснить мне.

Почетный флудер Аватар для nicodemus
    Поблагодарил(а)
    116
    Получено благодарностей: 264 (сообщений: 197).
    Цитата Сообщение от CyberGudvin Посмотреть сообщение
    Получается - эта характеристика нужна только, чтобы не промахиваться по мобам выше уровнем, чем ты? Или она помогает не промахиваться и по мобам твоего и ниже уровня?
    -сам-то как думаешь?Если ты попадаешь по боссам,то ты так же попадешь и по лоу лвл(Стетхэм база)

И есть еще характеристики, которые не нужны для простого соло-фарма?
    -если ты танк,то тебе нужен большой рюкзак
    Баг без причины-признак циркличины

Местный
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Меткость одинаково работает как на способности ближнего боя, так и на заклинания. А вот мастерство с двуручным оружием ближнего боя ощущается не так сильно, как с двумя одноручными: с двумя противник аналогичного уровня, а тем более выше, уворачивается и парирует так, что это даже выбешивать начинает. Мастерство на низких уровнях можно найти на предметах тип которых кожа, а также на 41 или 44 есть эпические кольчужные перчатки, которые дают очень много меткости и мастерства. Стоит так же учитывать, что с повышением уровня героя значения параметров на предметах "обесцениваются" со временем, и чем выше уровень, тем больше нужно единиц характеристики.
    Если суммировать, то получается, что классы ближнего боя с двумя одноручными оружиями на прокачке страдают больше всех. Меньше всех страдают полностью магические классы.

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    39
    Получено благодарностей: 614 (сообщений: 556).
    Почему тут сделали акцент "по боссам"?
    Потому что пве в основном это бои с боссами на 3 лвл выше и тебе столько хита/мастерства надо иметь чтобы убрать миссы/доджи.
    Просто - если я редко бегаю в инстах, то нафига мне вкладывать в Меткость и Мастерство, если оно мне вообще не понадобится. Лучше в другие характеристики вложу.
    Эти статы собираются со шмота по большей части. Но чисто для примера в мили нужно 8% хита против 83 лвл. Против 80 5%. В ргере боссы 82 лвл для них нужно 6%.
    С магическим хитом формула другая, против 83 нужно 17% хита. Против 80 4%. Против 82 6%.
    С мастерством разница не существенная уклон мобов на 80 5%. На 83 6.5%. 82 5.5%.

Местный
    Поблагодарил(а)
    2
    Цитата Сообщение от nicodemus Посмотреть сообщение
    -сам-то как думаешь?Если ты попадаешь по боссам,то ты так же попадешь и по лоу лвл(Стетхэм база)
    Цитата Сообщение от ghost_S Посмотреть сообщение
    Эти статы собираются со шмота по большей части. Но чисто для примера в мили нужно 8% хита против 83 лвл. Против 80 5%. В ргере боссы 82 лвл для них нужно 6%.
    С магическим хитом формула другая, против 83 нужно 17% хита. Против 80 4%. Против 82 6%.
    С мастерством разница не существенная уклон мобов на 80 5%. На 83 6.5%. 82 5.5%.
    Я не о том. Допустим я 40 лвл бью моба <=40 лвл. Бывает я промахиваюсь. Если одену Меткость, я буду меньше промахиваться?
    Последний раз редактировалось CyberGudvin; Сегодня в 00:06.

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    39
    Допустим я 40 лвл бью моба <=40 лвл. Бывает я промахиваюсь. Если одену Меткость, я буду меньше промахиваться?
    Если у тебя прокачано владение оружием на максимум для уровня и ты носишь одно оружие в руках то базовый шанс промаха против моба твоего уровня 5%, а если моб лоулвл то за каждый уровень разницы шанс промаха понижается на 0.5%, то есть 100% попадание против моба на 10 лвл ниже. Для 2 оружий в руках шанс промаха дополнительно повышается на 19% только для АА.

Местный
    Поблагодарил(а)
    2
    Если у тебя прокачано владение оружием на максимум для уровня и ты носишь одно оружие в руках то базовый шанс промаха против моба твоего уровня 5%
    Ок. Тогда, если я добавлю Меткость по максимуму, я смогу еще больше уменьшить эти 5%?

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    39
    Ок. Тогда, если я добавлю Меткость по максимуму, я смогу еще больше уменьшить эти 5%?
    Не совсем понятно для чего, но да шанс промаха уменьшится

Местный
    Поблагодарил(а)
    2
    Не совсем понятно для чего, но да шанс промаха уменьшится
    Судя по вашей реакции, вы удивились моему вопросу, потому что 5% шанс промаха - это незначительно, да?
    Или я чего-то не понимаю?

С магическим хитом формула другая, против 83 нужно 17% хита. Против 80 4%. Против 82 6%
    Я просто пытаюсь понять, если у моего ферала кота например будет выбор между пухой с бонусом на хит и пухой на Крит. В инсты я не бегаю. Таким образом, для меня приоритетней будет выбрать пуху на крит? (Конечно с учетом того, что Капа ни на хит, ни на Крит у меня пока нет)

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    39
    Я просто пытаюсь понять, если у моего ферала кота например будет выбор между пухой с бонусом на хит и пухой на Крит. В инсты я не бегаю. Таким образом, для меня приоритетней будет выбрать пуху на крит?
    Если сравнивать так, то очевидно хит будет профитнее. Другое дело ты найди еще шмот с хитом на лоулвл. Речь как я понимаю изначально идет про прокачку где что ты попал что нет мобу ничего не изменится, особенно если в среднем мисует 1 тычка из 20. На 80 ты 100% должен собрать хит так как это самый выгодный стат для сбора и максимально влияющий на дпс.