Спустя почти 2 месяца создам тему снова с просьбой оживить ПВП на серве. Если вы не хотите вмешиваться в беды с нынешним БГ и ареной 2х2 и сделать хоть немного для их популяризации, дайте нам соло арену. Зачем? Для чего?
1) Соло арена есть на всех пиратках всех дополнений, начиная с БК. Даже на тех, которые позиционируются как близзлайк. В 2025 это просто мастхэв. Придумано это было изначально на пиратках для разнообразия и из-за проблем с онлайном (обе причины подходят и нам), затем и близы взяли эту идею на вооружение и появились соло-суматохи.
2) В наших реалиях на арене 2х2 играют 4-8 человек и только в бис шмоте патча. Живой арены 2х2 как не было с открытия, так и нет до сих пор. Вы ничего не сделали для ее оживления и делать не будете, это я уже понял. Поэтому про 2х2 можно забыть. 3х3 тем более. Игроки, заскучавшие от лизания ключей 24 на 7, стали регать БГ, теперь у нас стабильно есть днем бг 5х5 и даже фулловое вечерами. Солока не повредит, а только разнообразит и поможет пвп встать с колен. Плюс новые игроки от этой новости подтянутся/вернутся старые, которые ушли из-за мертвого пвп.
3) Солока - это отдельный аспект игры, который отлично вписывается под казуалов (90% населения этого серва) и под интровертов (соло игроков). В отличии от старых дополнений, на которых игроки привыкли сидеть сутками для того, чтобы добиваться результатов (привет игрокам лича), игроки относительно новых дополнений (примерно с легиона) привыкли играть на чиле, на расслабоне, без старого доброго задротства. И уж тем более не хотят искать себе напарников на арену, созваниваться в дискорде и все такое, чтобы иметь равные шансы в 2х2, против тех, кто так делает. Они понимают, что делать так они не будут, а без этого на арене делать и нечего (по крайней мере на серве, где меньше 20 команд в реге, не говоря уже про наши 1-3 команды за неделю). Другое дело солока: нажал кнопочку реги->попал на арену к таким же как и ты незнакомцам->постарался->выиграл->получил шмотку, если повезло->довольный регнул еще раз. Проиграл? Попробовал еще раз. Само с собой с солоки должна быть та же система дропа шмоток, что и с обычной рейтинговой арены: шанс дропа шмотки при победе, илвл которой зависит от рейтинга.
4) И последнее, самое главное для вас - солока принесет вам отдельный поток прибыли. Кто будет покупать бисовых персонажей в лк, бисовые шмотки в ЛК, если с ними нечем заняться? Вдонатить своего перса в бис или купить сразу бисового для того, чтобы и дальше фармить ключи 24 на 7? Кто станет это делать? Может быть донатить, чтобы фармить других игроков на БГ? Возможно, выглядит уже адекватнее, но с нашим БГ и с мотивацией играть БГ... Вряд ли. А вот вдонатить бис или купить бисового перса для фарма солоки, апа соло рейта, где все зависит от навыков игры, а не от наличия сыгранного напарника с дискордом, звучит уже вполне адекватно. Особенно, если к концу сезонов за рейт солоки будут награды в виде бонусов, званий, маунтов и т.д. Лично у меня у самого есть бонусы на акке, но они лежат и я не имею представления на что и зачем мне их тратить. С появлением солоки я и сам бы с удовольствием активно донатил, делая альтов для солоки. Одно дело апнуть одним классом дуэлянта в солоке, а другое - сделать это за каждый класс или хотя бы за несколько разных.
Сделать соло арену не так сложно, она есть везде. Если не ошибаюсь, на ваших же сервах других дополнений она тоже есть. Реализуем, ставим запрет на регу солоки в группе, ставим адекватный минимальный требуемый порог илвл для ее реги (чтобы не регали бобы в сером и зеленом шмоте), придумываем награды в конце сезона, зависящие от рейтинга, выкатываем новость об этом, чтобы все увидели и узнали о том, что она наконец появилась, и довольные лутаем увеличение онлайна, довольных игроков на серве и новый поток доната. Профит! Минусов нет, одни плюсы. Разве нет?