Сейчас на манекене тестил Порчу и заметил такой момент.. В том же гайде пишут, что порча запоминает крит(пока проверить не могу) и % модификаторы урона. Т.е если спользовать спелы, которые обновляют порчу, то она должна запоминать крит + % модификатор урона. Решил проверить и получил следующий результат, что % модификатор обновляется c каждым кастом Стрелы тьмы.
Т.е в качестве теста использую манекен 80 уровня в шторме.
Спд - 1625, хасты 316 - типичный бомже лок 2.3к гс..
Тест 1
Просто вешаю порчу и она тикает по 949 урона, т.е её собственный урон без всяких модификаторов.
Тест 2
Вешаю блуждающий дух, а потом уже порчу и она тикает по 1195 урона, т.е 20% работают.
Тест 3
Вешаю Порчу, а дальше жду пару тиков по 949 и только после этого кастую 3 стрелы тьмы, чтобы получить 15% модификатор урона и порча начинает тикать по 1091.
Тест 4
Вешаю порчу + 3 стрелы тьмы + блуждающий дух и порча начинает тикать по 1309.
Делаю вывод, что Порча не запоминает % модификатор урона при ручном наложении данного спела, а постоянно его обновляет... Отсюда появляется вопрос, а запоминает ли порча крит? Просто сейчас в моём гире проверить это сложно.
Возможно, что я не правильно понимаю, что яв-ся % модификатором урона и его запоминание. Просто в моём понимании запоминает = постоянно держит один и тот же стат до тех пор, пока не обновишь его вручную. По моей логике, если я повесил изначально порчу, а потом уже блуждающий дух + стаки объятия тьмы, то порча и дальше должна тикать без этого модификатор, а вот, если обновлю порчу вручную, то уже должна прибавить эти 35% и тикать по 1309(на самом деле цифра должна быть меньше, но не суть по факту тикает по 1309). Собственно и по поводу крита такая же логика была в голове.
Объяснили, что порча запоминает % увеличение урона.. Например 4 т10, либо триксы роги. Проверить это пока не могу, но тему можно считать закрытой.