Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Пинг х1 (прошу поделиться опытом)

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 9 из 9
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Post Пинг х1 (прошу поделиться опытом)

Доброго времени суток форумчане!

Прошу вашего содействия в следующем вопросе:

С момента начала игры испытываю проблемы с пингом.
    На панели меню пинг показывает стабильно 40-50 мс, но при нажатии кнопок ощущается намного большая задержка, так же аддон quartz показывает от 150 до 300 мс задержки на каждом касте.
    Такой пинг доставляет определенное неудобство, но я воспринял это как норму для данного сервера и играл дальше, пока не начал получать от других игроков сообщения, что их пинг составляет порядка 50мс.

Сам пробовал подключаться через альтернативные маршруты, предусмотренные сервером, результат везде один и тот же 150-300 мс, но при этом так же повышается и пинг в отображении на панели меню.
    Так же пробовал использовать сервер ВПНгейм, он меня выручал с пингом на официальных серверах, но циркл с ним подключаться отказывается в принципе.

Отсюда вопросы:
    - Действительно ли пинг 150-300мс является на циркле нормой, или же должно быть меньше?
    - Какой IP адресс можно пропинговать через командную строку, что бы попробовать решить вопрос через провайдера?

Так же хотел попросить поделиться опытом в данном вопросе, кто как решал актуальные проблемы с пингом.

Спасибо за внимание.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 1).
    Тоже так играю,на панели 50-55, quartz показывает 150-300.Наверное так должно быть)ибо в принцыпе норм

Новичок Аватар для d38951f8f4967e3d31c4acd7d
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 1).
    а чо ща вечером есть лаги как до этого были? вроде когда наступало 21:00 по мск и онлайн под 12к то лаги начинались у всех тупа
    d38951f8f4967e3d31c4acd7d44702ba

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    У меня стабильно 150-300 пинга, все остальное частные случаи, систематики никакой не заметил.

Эксперт Аватар для damavik
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 49 (сообщений: 42).
    Цитата Сообщение от mdatomik Посмотреть сообщение
    У меня стабильно 150-300 пинга, все остальное частные случаи, систематики никакой не заметил.
    хз я с мобильного дешманского белорусского инета сижу и у меня пинг 50-80. А вообще мб дело в том, что сейчас работы проводятся, сначала офали х5 теперь х100 и игроки валят толпой на х1 создавать чара и качаться. Оттого мб и прирост игроков вцелом и пинг

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от damavik Посмотреть сообщение
    с мобильного дешманского белорусского инета сижу и у меня пинг 50-80
    вот такие счастливчики как ты и сподвигли меня написать тему.

Активист Аватар для fnatik
    Поблагодарил(а)
    18
    Получено благодарностей: 8 (сообщений: 7).
    Домашний билайн 150-300, периодически до 500.
    Мобильный билайн 80-90, с частыми зависонами в 1-4 секунды
    Домру у товарища в моем городе 30-50
    Домру у согильдийца в другом городе 150-300
    Все по кварцу.

Кароч рандом какой-то. Сервак может давать адекватный пинг, это точно. Но что-то у провайдеров не ладится с цирклом

Году в 17-18 пытался добиться внятного ответа от своего провайдера. Говорили, что какие-то проблемы с выстраиванием маршрута и типа это не зона ответственности моего провайдера. С тех пор вроде сервак уже два раза координально менял свое местоположение, а на пинге толком и не сказалось (в моем случае). Делал трассировку и сравнивал с результатами товарища (домру), у него там список узлов раза в два меньше был. От чего зависит - фиг знает.
    Последний раз редактировалось fnatik; 16.06.2025 в 18:25.

Эксперт Аватар для damavik
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 49 (сообщений: 42).
    Цитата Сообщение от fnatik Посмотреть сообщение
    Домашний билайн 150-300, периодически до 500.
    Мобильный билайн 80-90, с частыми зависонами в 1-4 секунды
    Домру у товарища в моем городе 30-50
    Домру у согильдийца в другом городе 150-300
    Все по кварцу.

Кароч рандом какой-то. Сервак может давать адекватный пинг, это точно. Но что-то у провайдеров не ладится с цирклом

Году в 17-18 пытался добиться внятного ответа от своего провайдера. Говорили, что какие-то проблемы с выстраиванием маршрута и типа это не зона ответственности моего провайдера. С тех пор вроде сервак уже два раза координально менял свое местоположение, а на пинге толком и не сказалось (в моем случае). Делал трассировку и сравнивал с результатами товарища (домру), у него там список узлов раза в два меньше был. От чего зависит - фиг знает.
    у меня на байфлае было вообще помню 33 пинга, на проводном. Потом на том же около 400 , потом опять норм пинг. Я писал давно на форум еще с х5х10 серверов, но мне Вусал говорил что проблема с провайдером)

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,946
    Получено благодарностей: 24,764 (сообщений: 13,124).
    Доброго.
    Такой пинг доставляет определенное неудобство, но я воспринял это как норму для данного сервера и играл дальше, пока не начал получать от других игроков сообщения, что их пинг составляет порядка 50мс.
    У большинства с РФ пинг до 100-150 в зависимости от региона, по лфг чату, вообще не нашел никого у кого было бы выше сотки, выборка из 10 человек.
    К сведению, сервера расположены в РФ, в СПБ.

Лично у меня в Сибири(эр-телеком, дом.ру) в данный момент на х1:

- Прямой вход: 51
    - Германия(DE): 112
    - Финляндия(FIN): 87
    - Москва(MSK): 55
    - Амстердам(NL): 127
    - Новосибирск(NSK): 89
    но при этом так же повышается и пинг в отображении на панели меню.
    Ну по сути единственно верный пинг показывает клиент + нужно учитывать среднюю серверную задержку, которая выводится тут https://wowcircle.net/stat.html, при нагрузке на сервер она вырастает.
    Сам пробовал подключаться через альтернативные маршруты, предусмотренные сервером, результат везде один и тот же 150-300 мс
    Если при коннекте к прокси ситуация по пингу у вас лучше не становится, то нужно использовать ВПН, если регионы в ВПНгейм не подходят, то нужно что-то другое, тыщу лет назад использован VPNGame, там насколько помню нужно было указывать .exe файл игры, чтобы трафик шел через программу.
    - Действительно ли пинг 150-300мс является на циркле нормой, или же должно быть меньше?
    То что аддон вам показывает не факт что вообще корректно.
    - Какой IP адресс можно пропинговать через командную строку, что бы попробовать решить вопрос через провайдера?
    Мы не выдаем прямые адреса серверов к сожалению, но и провайдер Вам вряд-ли чем-то поможет, скажут что-то в духе проблема на стороне магистрального провайдера => не к нам, либо сошлются к нам, и так по кругу.
    Но что-то у провайдеров не ладится с цирклом
    У них в целом сейчас всё не ладится, и не только с нами, некоторые игры вообще не работают а-ля Apex и т.п
    Говорили, что какие-то проблемы с выстраиванием маршрута и типа это не зона ответственности моего провайдера
    Ну да, так оно и есть, только это они должны подавать запросы на корректировки, что соответственно не делается и вряд-ли будет.
    От чего зависит - фиг знает.
    От маршрута вашего провайдера, до конкретного сервера.
    Цитата Сообщение от damavik Посмотреть сообщение
    но мне Вусал говорил что проблема с провайдером)
    Всё верно, byfly это же, что-то вроде нашего ростелекома, худшие провайдеры, но благо сейчас всё хорошо в частности потому что сервера в РФ.
    А так да, проблемы помню с byfly в 2019-2020 году вроде, массовые отвалы по вечерам и только у РБ с byfly и у тех провайдеров что использовали их инфраструктуру.

Тут единственные варианты:

1. Просто подождать, чаще всего временные проблемы.
    2. Использовать прокси в выборе миров, и если они не помогают, то см п3.
    3. Подбирать нормальный ВПН, либо поднимать свой собственный, в 2025 вообще необходимая вещь как по мне.
    4. Кардинальное, если ничего вообще не помогает, менять провайдера.

Если хотите задать вопрос лично мне, то создайте тему в приватном разделе https://forum.wowcircle.com/forumdisplay.php?f=1739.