Доброго.
Цитата Сообщение от mdatomik Посмотреть сообщение
Такой пинг доставляет определенное неудобство, но я воспринял это как норму для данного сервера и играл дальше, пока не начал получать от других игроков сообщения, что их пинг составляет порядка 50мс.
У большинства с РФ пинг до 100-150 в зависимости от региона, по лфг чату, вообще не нашел никого у кого было бы выше сотки, выборка из 10 человек.
К сведению, сервера расположены в РФ, в СПБ.

Лично у меня в Сибири(эр-телеком, дом.ру) в данный момент на х1:

- Прямой вход: 51
- Германия(DE): 112
- Финляндия(FIN): 87
- Москва(MSK): 55
- Амстердам(NL): 127
- Новосибирск(NSK): 89
но при этом так же повышается и пинг в отображении на панели меню.
Ну по сути единственно верный пинг показывает клиент + нужно учитывать среднюю серверную задержку, которая выводится тут https://wowcircle.net/stat.html, при нагрузке на сервер она вырастает.
Сам пробовал подключаться через альтернативные маршруты, предусмотренные сервером, результат везде один и тот же 150-300 мс
Если при коннекте к прокси ситуация по пингу у вас лучше не становится, то нужно использовать ВПН, если регионы в ВПНгейм не подходят, то нужно что-то другое, тыщу лет назад использован VPNGame, там насколько помню нужно было указывать .exe файл игры, чтобы трафик шел через программу.
- Действительно ли пинг 150-300мс является на циркле нормой, или же должно быть меньше?
То что аддон вам показывает не факт что вообще корректно.
- Какой IP адресс можно пропинговать через командную строку, что бы попробовать решить вопрос через провайдера?
Мы не выдаем прямые адреса серверов к сожалению, но и провайдер Вам вряд-ли чем-то поможет, скажут что-то в духе проблема на стороне магистрального провайдера => не к нам, либо сошлются к нам, и так по кругу.
Цитата Сообщение от fnatik Посмотреть сообщение
Но что-то у провайдеров не ладится с цирклом
У них в целом сейчас всё не ладится, и не только с нами, некоторые игры вообще не работают а-ля Apex и т.п
Говорили, что какие-то проблемы с выстраиванием маршрута и типа это не зона ответственности моего провайдера
Ну да, так оно и есть, только это они должны подавать запросы на корректировки, что соответственно не делается и вряд-ли будет.
От чего зависит - фиг знает.
От маршрута вашего провайдера, до конкретного сервера.
Цитата Сообщение от damavik Посмотреть сообщение
но мне Вусал говорил что проблема с провайдером)
Всё верно, byfly это же, что-то вроде нашего ростелекома, худшие провайдеры, но благо сейчас всё хорошо в частности потому что сервера в РФ.
А так да, проблемы помню с byfly в 2019-2020 году вроде, массовые отвалы по вечерам и только у РБ с byfly и у тех провайдеров что использовали их инфраструктуру.

Тут единственные варианты:

1. Просто подождать, чаще всего временные проблемы.
2. Использовать прокси в выборе миров, и если они не помогают, то см п3.
3. Подбирать нормальный ВПН, либо поднимать свой собственный, в 2025 вообще необходимая вещь как по мне.
4. Кардинальное, если ничего вообще не помогает, менять провайдера.