Мрак Утгарда поглотил их, густой и тягучий, пахнущий остывшим пеплом и смертью. Гулкие своды низких коридоров умножали каждый звук, заставляя группу двигаться крадучись, будто по логову спящего зверя. Впереди, не скрываясь, шел Ндс. Могучий Глоренцельг на его плече отбрасывал зловещие зеленые блики на стены, готовый в миг обрушить на врага всю ярость Плети.

Свет в конце туннеля оказался не спасением, а адом. Багровый и яростный, он бил в глаза после кромешной тьмы. Они вышли на обширную каменную площадку, пылавшую жаром гигантских горнов. Воздух дрожал от гула молотов, обрушивавшихся на раскаленный металл. В клубах дыма и искр копошились два исполинских врайкула-кузнеца, их лица искажены слепой яростью ремесла.

«Цель!» – крикнула Рэнэсми, но ее слова утонули в звоне стали.

Ндс был уже в движении. Мощным взмахом он развернул двуручный клинок перед собой, вызывающе бряцая им по собственной наплечной пластине. Глухой лязг привлек внимание одного из кузнецов. Тот обернулся, его свирепый рев заглушил гул горна, и исполин понесся на рыцаря смерти, занося тяжеленный кузнечный молот.

Сейш отступил к стене, его руки засветились целительной энергией, готовой излиться на Ндса. Он не заметил, как тень от второго горна шевельнулась. Из-за груды раскаленных заготовок, с тихим свистом рассекая задымленный воздух, вылетел зазубренный метательный топор. Удар был точен и молниеносен. Стальной клинок с мерзким хрустом вонзился в горло друида.

Сейш захрипел, глаза его расширились от ужаса и невысказанного заклинания. Ярко-зеленая энергия жизни на мгновение брызнула из раны и погасла. Он рухнул на колени, а затем безвольно на бок.

Бой длился еще несколько огненных секунд. Зефик пронзил глаз первому кузнецу ледяной стрелой, а Шиццу, в ярости, испепелил второго сферой чистейшего огня.

Тишину, нарушаемую лишь треском углей, разорвал шорох из-за груды ящиков. Из тени вышел высокий мужчина в потертых доспехах, украшенных символами дикой природы. Его лицо было суровым.

«Я видел, как он пал. Жаль, — его голос был низким и хриплым. — Меня зовут Tuamat. Они загнали меня в эту ловушку. Ваш лекарь мертв. Но битва не окончена. Позвольте занять его место. Мои когти жаждут возмездия».

[Гильдия "Другой Мир" ждёт новых героев! Готовы сразиться с самыми могущественными врагами Азерота?]

Если вы хотели бы стать частью нашей команды - необходимо заполнить заявку в канале "Приемная". Discord [Другой Мир]