А причем тут две руки? я просто упростил для понимания.
Но ладно если это только запутало вот другое сравнение:
предположим рог критует мутилейтом 218 с правой и 109 с левой(смертоносность уже вкачана 3 раза), теперь прокачаем талант до 5 раз,
получаем 230 с правой и 115 с левой, итог: (230 + 115 - 218 - 109) / (218 + 109) * 100 = 5.5% - увеличился крит

Теперь с талантом на левую руку
рог критует мутилейтом 218 с правой и 109 с левой(смертоносность уже вкачана 3 раза), теперь кинем 2 таланта в левую руку,
получаем 218 с правой и 130,8 с левой, итог: (218 + 130 - 218 - 109) / (218 + 109) * 100 = 6.4% - увеличился урон

А теперь учти что криты идут не всегда, и у рога по ресу как раз будет вероятность где-то 50% за счет таланта. И можно сказать, что 5.5% нужно еще разделить на 2 и ты получишь реальный прирост к дпсу от мутилейта(2.75%).

И это без учета апа белой атаки, среза ресом урона на процент, а так же что специализация на левой апает базовый урон мутилейта.

В совокупности факторов специализация на левой раза в 3 сильнее будет чем смертоносность,
но да если тебе важны бэк стабы в детер, против этого конечно не попрешь =))

Насчет рапчи, ну в зеленку дк согласен, но со стальными странный аргумент.
Банально эвеном нанесет больше урона на 20% причем инстантно, качать 1 тал ради того, чтобы попытаться догнать эвеном странно на мой взгляд. Это может сработать только в одном случае - у тебя почти фул рага, ты даешь рапчу в кастера, он от тебя отрывается и выхиливается на фул, но ты успеваешь его догнать пока на нем висит рапча и с фул рагиой просадить хп, тогда да.
Но опять же, это ценой специализации на левой, 1 талант которой повышает твой мутилейт и белую на 3.2%

По поводу обостренных чувств, ну да без них будет обоюдка, а потом шд через шс даст тебе чип быстрее.
Как уже сказал, тут кто на что ориентируется, нравиться играть в 2 дд, спек в гайде так себе подходит.

Я изначально предполагал что игра будет с хилом.
И да в этом опыт есть, в таком спеке рог на равных дерется против армсов, дк, ппалов.
Такую же имбалансную херню как вп с мутиком вы не соберете, но это уже большой шаг.

А вот если взять 3х3 или солоку, этот спек самое то.
Я в прошлом сезоне видел пару мутиков на 2500, и было смешно смотреть как прот палы, дкеи и другие, пытаются тунелить рога с ведром реса, и через 2 минуты у их хила уже 0 мп. И это при том, что там роги были без бесконечного снд, с волей, чешуей и 2-мя крисами.
Если бы они юзали спек из гайда урон был бы примерно таким же, но они бы еще получили быстрое настакивание ядов и большее количество раги.