Открывается новый сервер с лоурейтом и если честно, очень бы хотелось залететь, как в старые добрые, но увы. Поэтому, хотелось бы, как старый дед рассказать историю про то когда трава в Азероте была зеленее.
В связи с открытием нового мира и то, что это впервые мир в котором будут уникальные условия при ХК, а именно гора ограничений, -10% урона и +50% получаемого урона. И я вижу, что многие, как и я не играли в ХК и не играли с такими условиями тут люди думают про "прокачку за хила". Кхм кхм...
Когда играл на одном из лоурейт серверов, я сначала качал шамана, а потом спустя совсем не много времени следующим качал вара. И качая шамана, я бегал по ППшкам поэтому качался за хила не было денег на второй спек или еще почему не помню... Помню, что флай маунта в Норсколе не было, и я бегал делал квест в Драконем погосте, где нужно призвать у воды огромную коричневую птицу и убить её. Так, вот я когда это делал за шамана хила, четка помню, как убивал этого босса и уже с кончающейся манной я его завалил, и думал, какой крутой класс, я так долго бил этого моба на которого вроде бы группа нужна и завалил его. А чуть позже, я делал этот же квест за вара(вроде был прот), так я этого же моба разнёс в пух и прах раз в 5 быстрее и не потеряв половины хп. И тут было осознание, что качаясь в вакууме и не видя, как с той или иной задачей справляется другой класс, сложно дать объективную оценку, да и реиграбельность ВоВа от части из за этого на высоте.
К чему так много текста. Если вы, как и я не играли в ХК и в вам не ясно, что стоит делать со своим персонажем, хочу дать совет.
Не пытайтесь играть хилом, если играете соло. Если хилу который танкует моба урезать урон на 10% и получать на 50% больнее, это смерть или игра в сейвовость на 120%.
Все шаманы будьте энхами. Даже играя в хила до ~40 лвла можно не менее эффективно кидать таланты в энх ветку (типо такого https://wowroad.info/?talent#hZ0xgco), на интеллект, спд, криты и т.д. До почти БК практически нет шмота на спд или он добывается сложным путём, зато ловкость\интеллект и милишные пухи добываются без особых проблем. Энх для прокачки подходит лучше всех.
Всем удачного старта. Всем решившимся на ХК удачи.
Пусть Духи предков охраняют ваш путь.