Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Новый Дом

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 26

Тема: Новый Дом

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Новый Дом

Доброго времени суток всем. Рад наконец-то попасть сюда. Перейду сразу к делу:

Я в далёком 2008 году или 2009 был на городской пиратке лича и поиграл там от силы час или два. Ничего не понял и вышел. Сейчас вот пару недель назад решил начать играть серьёзнее и искал сервер и нашёл собственно говоря вас. А решил поиграть ибо люблю фентези и волшебную атмосферу. Посему, хотел бы задать здешнему коммьюнити несколько вопросов:

1) Сложно ли в целом влиться в сообщество игроков? Я фактически ничего не знаю о лоре игры или её составляющих, но надеюсь в процессе игры найти здесь друзей и хорошие впечатления.

2) Есть ли смысл париться по поводу фракции? Я без понятия за какую фракцию играть, ибо без понятия , какие там в основном люди играют. Или может стоит по расовым бонусам выбирать?

3) А что насчёт класса? Я думал насчёт разбойника, ибо он может спрятаться, или мага, типа пиу-пиу огненным шаром. И насчёт чернокнижника и охотника из-за питомцев. Но это я так, на вскидку подумал. У шамана молнии, у друида лапки и крылышки, воины - гигачады и так далее. Что-то одно в каждом классе понравилось. И мне чуть-чуть эльфы нравятся, и феи и пикси и прочие волшебные существа. Но может быть с точки зрения вас, как более опытных игроков стоит выбрать другой класс? (P.S. жрец вроде норм, но я не уверен. Но на пиратке в 2009 году мне сказали, что у него хил красиво выглядит(анимации). И извините пожалуйста за детско-наивное описание классов. Я чисто на вскидку описал впечатления от гайдов и того времени, какие я помню)

4) И что стоит сделать до начала игры или после? Типа я пока только аккаунт зарегистрировал и больше пока ничего касаемо игры на сервере не сделал. Типа небольших лайфхаков или советов касаемо организационной части.

Заранее спасибо всем за ответы. Надеюсь, мой вопрос не был слишком сумбурно составлен. Всем добра. :)

Дедушка форума Аватар для ciklopper
    Поблагодарил(а)
    674
    Получено благодарностей: 1,550 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от Clemzurion Посмотреть сообщение
    Сложно ли в целом влиться в сообщество игроков?
    Нет, все придёт само.
    Есть ли смысл париться по поводу фракции? Я без понятия за какую фракцию играть, ибо без понятия , какие там в основном люди играют. Или может стоит по расовым бонусам выбирать?
    Выбирать по тому, что нравится, особенно на первых парах. Пассивная способность Людей очень сильна для ПВП поэтому, кто считает этот режим главным для себя чаще выбирают их. В остальном всё довольно сбалансированно разве, что найти женщину дворфа тяжело, но это именно из за эстетики.
    А что насчёт класса?
    Все нужны. Есть не востребованные спеки(выбор из 3х веток развития, так вот есть ветки которые не популярны). Но каждый класс существует и живёт. Поэтому дать совет тяжело, разработчики попытались решить проблему от части, например друид в зависимости от роли Хил, Воин - танк, рога и маг - грубо, но примерно так, можно попробовать таким образом и отталкиваясь от этого решить, что выбрать.
    И что стоит сделать до начала игры или после?
    Скачать клиент и если есть желание к красоте взять у кого-нибудь из интернета(форума) набор аддонов на красоту и также можно у кого то опытного за класс\спек взять набор аддонов. Но это по желанию.
    Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
    Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.

Циклоппер x300 Ршам

Этот мир спасёт шаман танк!

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от ciklopper Посмотреть сообщение
    Нет, все придёт само.

Выбирать по тому, что нравится, особенно на первых парах. Пассивная способность Людей очень сильна для ПВП поэтому, кто считает этот режим главным для себя чаще выбирают их. В остальном всё довольно сбалансированно разве, что найти женщину дворфа тяжело, но это именно из за эстетики.

Все нужны. Есть не востребованные спеки(выбор из 3х веток развития, так вот есть ветки которые не популярны). Но каждый класс существует и живёт. Поэтому дать совет тяжело, разработчики попытались решить проблему от части, например друид в зависимости от роли Хил, Воин - танк, рога и маг - грубо, но примерно так, можно попробовать таким образом и отталкиваясь от этого решить, что выбрать.

Скачать клиент и если есть желание к красоте взять у кого-нибудь из интернета(форума) набор аддонов на красоту и также можно у кого то опытного за класс\спек взять набор аддонов. Но это по желанию.
    Спасибо большое. По сути, я просто хочу потихоньку изучать игру. Посмотрю тогда на все расы ещё раз. Разве что понял для себя, что сражаться с другими игроками не очень хочется. Может быть когда-нибудь, через годик или два. Клиент скачивается, а вот по поводу аддонов - было бы здорово уточнить у ребят тут - какие могут понадобиться.

Старожил Аватар для <<Ал'тор>>
    Поблагодарил(а)
    7
    Получено благодарностей: 15 (сообщений: 12).
    Хочу добавить, пока не торопись с врывом) Через 11 дней стартанет фреш, лучшее начало для приключений

Активист Аватар для fnatik
    Поблагодарил(а)
    19
    Получено благодарностей: 10 (сообщений: 9).
    1) Сложно ли в целом влиться в сообщество игроков?
    Зависит в первую очередь от тебя и от уровня твоей коммуникации. А так, все как и везде. Куча чсв фриков, мнящих себя богами. Психически нездоровые люди, одиночки, любители политических срачей, казуалы, пве\пвп задроты и т.д и т.п. Компанию можно найти на любой вкус. Ищи гильдию по душе, где тебе будет комфортно.
    Адекватных гильдий мало, но они есть. Проблема еще в том, что у всех понятие адекватности своё. Для кого то адекватная гильдия - кто проносит 25хм за полтора часа. Для кого то - гильдия, где запрещен мат. Где то за адекватность принимают твою способность нагибать врагов в пвп. Как по мне, адекватность - это где ты чувствуешь себя своим, нужным и где отношения построены на взаимоуважение, взаимопомощи и пользе. Но тысячи людей мне накидают в панамку, и со своей колокольни будут правы. У каждого свои цели. Каждый себя ставит в игре так, как хочет, нередко так, как не может в реальной жизни...

2) Есть ли смысл париться по поводу фракции?
    И там и там обычные люди. Баланс +- одинаковый. Года два назад за альянс было больше чиловых\приятных гильдий, щас ситуация как будто поменялась, но не радикально.

3) А что насчёт класса?
    Зависит от целей. В пвп контенте все зависит от твоего стиля игры. В пве контенте - нужно смотреть на засилье конкретных классов. Вары, дк, маги - их всегда очень много, не всегда можно попасть в рейд. Ршамы, локи, совы - дефицит. Но все ситуативно, иной раз и вара фиг найдешь в рейд, и локов по 10 штук просятся. Выбирай первого по душе. Потом уже накачаешь твинов по необходимости.
    Наверное, наиболее оптимален для первого персонажа исходя из легкости прокачки - хант, прото спеки вара\паладина, возможно друид в коте\медведе. Наиболее сложные - прист (до 40лвла), маг (без основ понимания кайта). Но это субъективное точка зрения, ты найдешь сотни других людей с разительно отличающимися взглядами.

4) И что стоит сделать до начала игры или после?
    В первую очередь, изучай гайды на своего персонажа. Читай что дают способности, проецируй их применения на возможные ситуации. Изучай сленг. Это все упростит в дальнейшем коммуникацию и повысит твою полезность. Дальше уже походу дела тебе подскажут что и как оптимизировать. Макросы, аддоны, всяческие фишки и т.д. Из базовых аддонов - поставь себе что то на рейд фреймы, гирскор и наверное хватит. Остальное по мере общения и поставленных задач будешь ставить.

Короче. Играй и все придет с опытом. Не унижайся, не попрошайничай, не прогибайся без острой необходимости. Слушай советы, но не обязательно все применяй. Не агрись на токсиков, иначе игра перестанет быть игрой, а превратится в сраче-симулятор. Не впадай в крайности. Игнорируй тех, кто старается усиленно навязать свою точку зрению отличную от твоей, и не стесняйся отстаивать свою точку зрения. Не бойся признавать ошибки, и не бойся кому то не понравиться.
    Как то так

6. 1 пользователь сказал cпасибо fnatik за это полезное сообщение:

Смерти (Вчера)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от fnatik Посмотреть сообщение
    Зависит в первую очередь от тебя и от уровня твоей коммуникации. А так, все как и везде. Куча чсв фриков, мнящих себя богами. Психически нездоровые люди, одиночки, любители политических срачей, казуалы, пве\пвп задроты и т.д и т.п. Компанию можно найти на любой вкус. Ищи гильдию по душе, где тебе будет комфортно.
    Адекватных гильдий мало, но они есть. Проблема еще в том, что у всех понятие адекватности своё. Для кого то адекватная гильдия - кто проносит 25хм за полтора часа. Для кого то - гильдия, где запрещен мат. Где то за адекватность принимают твою способность нагибать врагов в пвп. Как по мне, адекватность - это где ты чувствуешь себя своим, нужным и где отношения построены на взаимоуважение, взаимопомощи и пользе. Но тысячи людей мне накидают в панамку, и со своей колокольни будут правы. У каждого свои цели. Каждый себя ставит в игре так, как хочет, нередко так, как не может в реальной жизни...

И там и там обычные люди. Баланс +- одинаковый. Года два назад за альянс было больше чиловых\приятных гильдий, щас ситуация как будто поменялась, но не радикально.

Зависит от целей. В пвп контенте все зависит от твоего стиля игры. В пве контенте - нужно смотреть на засилье конкретных классов. Вары, дк, маги - их всегда очень много, не всегда можно попасть в рейд. Ршамы, локи, совы - дефицит. Но все ситуативно, иной раз и вара фиг найдешь в рейд, и локов по 10 штук просятся. Выбирай первого по душе. Потом уже накачаешь твинов по необходимости.
    Наверное, наиболее оптимален для первого персонажа исходя из легкости прокачки - хант, прото спеки вара\паладина, возможно друид в коте\медведе. Наиболее сложные - прист (до 40лвла), маг (без основ понимания кайта). Но это субъективное точка зрения, ты найдешь сотни других людей с разительно отличающимися взглядами.

В первую очередь, изучай гайды на своего персонажа. Читай что дают способности, проецируй их применения на возможные ситуации. Изучай сленг. Это все упростит в дальнейшем коммуникацию и повысит твою полезность. Дальше уже походу дела тебе подскажут что и как оптимизировать. Макросы, аддоны, всяческие фишки и т.д. Из базовых аддонов - поставь себе что то на рейд фреймы, гирскор и наверное хватит. Остальное по мере общения и поставленных задач будешь ставить.

Короче. Играй и все придет с опытом. Не унижайся, не попрошайничай, не прогибайся без острой необходимости. Слушай советы, но не обязательно все применяй. Не агрись на токсиков, иначе игра перестанет быть игрой, а превратится в сраче-симулятор. Не впадай в крайности. Игнорируй тех, кто старается усиленно навязать свою точку зрению отличную от твоей, и не стесняйся отстаивать свою точку зрения. Не бойся признавать ошибки, и не бойся кому то не понравиться.
    Как то так
    И тебе тоже спасибо. :) Сейчас как раз почти докачался клиент и я параллельно смотрю на геймплей и эстетику классов и рас. Гильдию попробую найти. Здорово, что в обеих фракциях есть эльфы. Я их просто обожаю. И ты прав, что нужно смотреть на то, что понравится. В идеале, я почему-то думал начать за эльфа играть, а то эта тема с пикси и эльфами из фентези меня радует - но я последую твоему совету и буду слушать свою душу. Что зацепит, то и возьму.

А вообще, наверное ещё второй твой совет тоже послушаю. Подумаю, кем будет легче качаться или реально выберу случайным образом по впечатлениям. P.S. Пока писал этот ответ клиент окончательно докачался. :)

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от <<Ал'тор>> Посмотреть сообщение
    Хочу добавить, пока не торопись с врывом) Через 11 дней стартанет фреш, лучшее начало для приключений
    Я оба мира попробую, мне так в сообществе вк посоветовали. А так - очень большое желание поиграть. Постараюсь сегодня же зайти побегать. :)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    36
    Получено благодарностей: 9 (сообщений: 9).
    Тебе лучше вступить в рейд к Абдулю и в ги к нему. он помогает новичкам обьясняет что да-как помогает одеться, а главное человек хороший, добрый ! и общительный!
    Не благодари!)

Активист Аватар для fnatik
    Поблагодарил(а)
    19
    Получено благодарностей: 10 (сообщений: 9).
    или реально выберу случайным образом по впечатлениям
    Тут у нас еще бонусом на сервере доступна платная смена и расы и класса. Так что, даже если со временем поймешь, что совершил ошибку, а на персонажа уже потратил много времени и сил - всегда есть возможность за 225 бонусов сменить расу, или за 300 фракцию. Что сильно упрощает жизнь и первоначальные мучения по выбору.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 21 (сообщений: 18).
    если ты полный ноль то тебе дорога на местный FUN сервер, создаешь классы-расы, крутишь вертишь их, пиу пиу в маникен, можешь сходить на БГ или арену, покачать на халяву профы, попробовать разные спеки классов и тд и тп, а вот потом когда определишься то иди на х1 жопку морщить.

выбор расы зависит от вкусовщины ну либо от приоритетов в том почему ты будешь в игре упарываться, если ПВП то тут чилавеки и только они(пвп триня как бы) ну а если ПВЕ то лич это дополнение упоротое(наглухо) в хасту ака скорость, выбирают тех кто скоростной по расовым.
    Последний раз редактировалось Quiet Summer; Вчера в 15:03.

Новичок Аватар для Лякобра
    Поблагодарил(а)
    17
    Получено благодарностей: 12 (сообщений: 5).
    Будь готов к тому, что комьюнити здесь довольно токсичное, но адекватные и готовые помочь люди тоже есть, хоть их и меньше.
    Определись с ролью, которая тебе ближе (хил, ближний/дальний бой), тогда будет проще выбрать класс и расу. Большинство играет за Альянс, но это дело вкуса. Выбирай расу, которая нравится больше всего или имеет полезные расовые способности. Поищи на форуме и почитай гайды на разные классы.
    Если будешь играть на личе, советую начать на X1: большой онлайн, отключен пвп режим, полное погружение во все нюансы игры за счет медленной прокачки.
    Со всем остальным несложно разобраться в процессе.
    Удачи.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарю всех отписавшихся. Следуя совету вашему, на фан сервере попробую покрутить и побегать чуточку и невзирая на сложность - что зацепит и понравится, то и возьму. И у меня ещё вопрос последний остался, но я сейчас посмотрю гайды на классы и потом его задам, поэтому пока что тему не закрывайте пожалуйста.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Царъ Посмотреть сообщение
    Тебе лучше вступить в рейд к Абдулю и в ги к нему. он помогает новичкам обьясняет что да-как помогает одеться, а главное человек хороший, добрый ! и общительный!
    Не благодари!)
    А он на какой фракции играет?

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от fnatik Посмотреть сообщение
    Тут у нас еще бонусом на сервере доступна платная смена и расы и класса. Так что, даже если со временем поймешь, что совершил ошибку, а на персонажа уже потратил много времени и сил - всегда есть возможность за 225 бонусов сменить расу, или за 300 фракцию. Что сильно упрощает жизнь и первоначальные мучения по выбору.
    Благодарю за информацию. На будущее запомню.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Quiet Summer Посмотреть сообщение
    если ты полный ноль то тебе дорога на местный FUN сервер, создаешь классы-расы, крутишь вертишь их, пиу пиу в маникен, можешь сходить на БГ или арену, покачать на халяву профы, попробовать разные спеки классов и тд и тп, а вот потом когда определишься то иди на х1 жопку морщить.

выбор расы зависит от вкусовщины ну либо от приоритетов в том почему ты будешь в игре упарываться, если ПВП то тут чилавеки и только они(пвп триня как бы) ну а если ПВЕ то лич это дополнение упоротое(наглухо) в хасту ака скорость, выбирают тех кто скоростной по расовым.
    Так и попробую сделать. Просто сейчас смотрел по городам и Дарнас и Луносвет на ура зашли. Ну и ещё Оргриммар и Стальгорн.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Лякобра Посмотреть сообщение
    Будь готов к тому, что комьюнити здесь довольно токсичное, но адекватные и готовые помочь люди тоже есть, хоть их и меньше.
    Определись с ролью, которая тебе ближе (хил, ближний/дальний бой), тогда будет проще выбрать класс и расу. Большинство играет за Альянс, но это дело вкуса. Выбирай расу, которая нравится больше всего или имеет полезные расовые способности. Поищи на форуме и почитай гайды на разные классы.
    Если будешь играть на личе, советую начать на X1: большой онлайн, отключен пвп режим, полное погружение во все нюансы игры за счет медленной прокачки.
    Со всем остальным несложно разобраться в процессе.
    Удачи.
    Благодарю и тебя тоже. Я тоже не маленький, так что токсиками меня не испугать. Тогда пока на фане потыкаю классы и посмотрю, какая роль больше понравится.

На х1 и начну. Осталось между Альянсом и Ордой определиться. Очень уж те 4 города зашли. Особенно Луносвет и Дарнас. Я вообще фанатею от всего эльфийского.

Вот сейчас на фан пойду, потыкаю классы, посмотрю гайды и задам в этой теме последний вопрос через пару часов. И к этому моменту постараюсь определиться.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Дарнас и Луносвет на ура зашли. Ну и ещё Оргриммар и Стальгорн.
    Тебе желательно опробовать всего по чуть-чуть. Как советовали выше, зайди на фан, создай парочку самых предпочтительных классов и проверь их уже на деле. Смотреть хорошо, но прочувствовать самому уже совсем другое. Обкатай пару вариантов и можешь смело создавать чара на х1 и пройти путь от 1 до 80 лвла. Как раз за это время уже будешь понимать класс, его механики, особенности, плюсы и минусы. А аддоны и макросы по ходу дела добавлять.

Советую сразу поставить патчи на HD графику с обновленными текстурами, маунтами и персонажами и в целом окружающим миром. Играть станет гораздо приятнее и картинка в разы сочнее и качественнее. По аддонам там уже по факту будешь смотреть, более полезными в начале будут: Mapster, Atlas Loot, Class Loot, DrDamage, MSBT, Prat 3.0, GearScore, Recount. В качестве визуала и интерфейса наиболее простой и понятный - XPerl.
    И желательно установить DBM сразу.

Будут вопросы обращайся!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя