Думаю тут очевидней некуда. Не можеш убежать, стой и хилься. Иногда я ставлю тотем оков земли (снимаю замедления) в волка и деру. Дай бог если пол крутилки пройдет по мне 1 х 1. Триню на фир не сливаю из принцыпа. Вар сам свой фир дамагой снимет. Тупо 2 тика доты и нету фира. Потом сразу тремор тотем, чтоб снять фир с волков. Также юзаю жабу когда тот прожимает деф абилки. В начале дуэли обязательно надо дать жабу (тот ее триней снимает). Доживеш до 2й жабы щитай победил. Также при вихре если не успеваю убежать переодеваю щит на пуху и набиваю стаки(еще до конца вихря спадает дебаф на срез хила и у меня уже есть 5 стаков водоворота), если повезло то отхил в 10к обеспечен, если нет то в 6к. Бывает что успеваю 2 раза хильнуться пока вар крутится. Также после вихря если сильно покоцан даю жабу. Даже если у вара есть триня то жаба даст примерно 1-2 сек (в зависимости от реакции вара) на каст малой волны исцеления. К этому времени тотем (дающий щит) откатывается как правило. Это дает немного времени на набор стаков. Если совсем туго то хилюсь на 3 стаках. Вобщем действую по ситуации. Иногда даже не пытаюсь убегать от вихря, тк просажу вара не в меньшей степени. Вобщем 100% варианта нету. Либо играеш в деф, либо тупо стоиш и хилишся малой волной, либо рубиш его и подхиливаешся. Против толстых варов советую последнее. Щит кстати одеваю редко, тк софт кап арп вара солидно снижает армор, и от щита практически толку нет.