Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
ХК и 79е уровни

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 24
    Местный
    Поблагодарил(а)
    21
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).

Question ХК и 79е уровни

Здравствуйте!
    Очередной вопрос по новому сезону ХК (мне кажется, меня скоро забанят на форуме за активность):

- Добавлено новое испытание «Путь Закалённых», в данном испытании вам предстоит прокачаться с 1 по 80 уровень, использовав ТОЛЬКО вещи "необычного" качества, данный режим можно активировать персонажу 1го уровня на старте, вещи выше "необычного" качества в данном режиме использовать будет невозможно, также для более справедливой гонки будут действовать ограничения на взаимодействия между обычным ХК и новым режимом (трейды/группы/бафы).
    Подскажите, 79е(ну или просто высокие уровни)-ХК-игроки-1сезона смогут добивать мобов других ХК-игроков-2сезона(? (А ХК+ игроков?) Если да, то, пожалуй, соревнование дискредитировано.

Я понимаю, что для выявления таких ситуаций нужно либо писать много кода вашим разработчикам (который не всегда сможет отловить такие случаи), либо модераторам обрабатывать много обращений (с видео) от других игроков.

Идеи, что с этим делать, есть, но мне они совсем не нравятся, далеко не идеальны:

1. Одним игрокам интересно соревноваться с собой и с другими людьми (показывая результат по времени), другим игрокам интересно играть именно в хк-режиме(не важно, одному или с друзьями), в ХК другой экспириенс, так сказать. Как раз-таки эта группа людей ждёт реализацию ХК на 80м уровне (поддерживаю, кстати).
    Можно было бы выбирать на старте, ты в соревновании участвуешь или просто хочешь играть на ХК. Но так под раздачу попадают группы друзей, которые хотят в пати проходить хк(по всем правилам) и соревноваться. (Не ну можно "зарегистрироваться" в гонку командой, конечно, но это уже какой-то overhead) Плюс, это дополнительное деление среди ХКшников

2. Или альтернативный вариант, возможно ли в будущем сделать ограничение на возможность взаимодействия не только по режиму, но и по уровню (как реализовано ограничение на вступление в пати, 5 уровней)?
    Именно на стартах сезонов, (если они ещё будут), т.к. есть люди, которые просто играют в режиме ХК с друзьями (уже после "гонки") и подтягивают друг-друга.

Как же всё это сложно, фффф..(

p.s. чуть-чуть не в тему, кажется, с ростом запроса на ХК на 80м уровне, нужда в х4 на этом сервере отпадает.
    (На правах шутки, без обид, это в тему предыдущих обуждений уже )

p.p.s. Вот было бы круто иметь чисто ХК-сервер, где все были бы ХК, а в стартовой менюшки выбирали обычный режим или соревновательный. На 80м давали бы умирать, но у каждого где-то висела бы статистика смертей. Эх, мечты-мечты)))
    Последний раз редактировалось jerrylina; 02.02.2026 в 14:43.

2. 1 пользователь сказал cпасибо jerrylina за это полезное сообщение:

Мутон (02.02.2026)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Запретить добивать мобов другим игрокам не сделать,таким образом даже на 80,просто можно бегать и помогать/мешать участникам гонки. так же как и сейчас,хай лвл просто может добивать мобов,а мелкий просто получает опыт,причем не резаный. Проверено.

Местный
    Поблагодарил(а)
    21
    Цитата Сообщение от Мутон Посмотреть сообщение
    Запретить добивать мобов другим игрокам не сделать,таким образом даже на 80,просто можно бегать и помогать/мешать участникам гонки. так же как и сейчас,хай лвл просто может добивать мобов,а мелкий просто получает опыт,причем не резаный. Проверено.
    Привет! ну смотри, когда сервер стартовал, сначала только софтеры могли быстро апнуть 80й, но на ХК влиять они не могли. (это к "Запретить добивать мобов другим игрокам не сделать")

Чуть позже да, как минимум один 79й хант своего друида сутками в 2 окна качал (там даже никнеймы одинаковые были), но его дру где-то как-то откис, так и не дойдя до Нордскола. Он тогда ещё мог апнуть 1й на сервере друид\таурен (что-то одно точно, вроде, таурена).

Про людей, которые начнут мешать участникам (сталкеринг, например, спам дуэлей или ещё чего, что нельзя запретить в всезаклинании) я вообще молчу, как говорят бабули "Бог им судья"))))

Новичок
    Поблагодарил(а)
    2
    ну на конкурентном сервере 80 вообще в другой слой убрали,чтобы такого небыло,потом конечно еще намутили но не суть... А так да,ты просто хк на 79,можешь добивать мобов другому,опыт при этом не режется и спокойно просто на фарме качаешь друга...

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от jerrylina Посмотреть сообщение

Про людей, которые начнут мешать участникам (сталкеринг, например, спам дуэлей или ещё чего, что нельзя запретить в всезаклинании) я вообще молчу, как говорят бабули "Бог им судья"))))
    А вот с этим вообще хз,какая может быть гонка,если например к какому-либо ордынцу на старте пристал альянс хк,просто перед ним убивает мобов по кв,причем тоже будучи хк,его не смогут убить другие игроки,и вот тебе причина того,что первое место не займешь тоже)

Местный
    Поблагодарил(а)
    21
    ну на конкурентном сервере 80 вообще в другой слой убрали,чтобы такого небыло,потом конечно еще намутили но не суть... А так да,ты просто хк на 79,можешь добивать мобов другому,опыт при этом не режется и спокойно просто на фарме качаешь друга...

- - - Updated - - -
    Вот и я о том. И все понимают, что в контексте соревнований это бред.
    Если бы это легко ограничивалось на стороне сервера, думаю, админы это бы уже давно сделали (сейчас, такое можно сделать только на уровне группы, например - в инст твинка уже не сводишь).

Делить опыт (как в пати, только будучи не в пати) - это уже не Wotlk, не думаю, что администрация на такое пойдёт.

Ты хорошо подсветил момент с другим сервером, что нужно уметь отказывать и вовремя останавливаться в каких-то нововведениях.

А вот с этим вообще хз,какая может быть гонка,если например к какому-либо ордынцу на старте пристал альянс хк,просто перед ним убивает мобов по кв,причем тоже будучи хк,его не смогут убить другие игроки,и вот тебе причина того,что первое место не займешь тоже)
    Благо, таким людям быстро всё это надоедает. На старте уже были вредители всякие. В описанной тобой ситуации можно просто сменить место с мобами, бегать немного. Позвать софт-альянс, если бьёт орда.
    Увы, ничто не идеально, но видно, что администрация старается как-то всё адекватно сделать для всех
    Слышала решение такой проблемы в виде "слоёв", как на оффе, но здесь их не добавляют, могли бы, сделали бы. Видимо, есть какие-то причины

Новичок
    Поблагодарил(а)
    2
    Даже если запретить добивать мобов програмно,никто не мешает,в условиях одной гильдии,группы друзей,все равно кого поступить таким образом:
    Вот началась гонка,все качаются,у меня друг тоже стартовал...
    таким образом я помогаю этому тем,что убиваю мобов которые мешают ему,кроме квестовых,при этом другие друзбя,смотрят на лидеров,находят их и убивают в свою очередь квестовых...
    Надо писать о том кто в выигрыше? Или посчитать сколько ГМов надо,чтобы отследить это к примеру или вообще,где тут нарушение правил? А многим людям надоедает руинить игру другим? Хотя бы пример вот,вчера альянс пытался убивать НПС на кв "Контратака" у орды,чтобы полководец просто убил ХК-игрока,благо те ресаются быстро,но это не мешало магу в течении часа стоять и убивать их)
    То что если вдруг еще и добивать 79-ым мобов другого хк,это вообще сразу понятно чем закончится,опять же опыт с другого сервера и сколько проблем при этом вылезло)

- - - Updated - - -

Здравствуйте!
    Очередной вопрос по новому сезону ХК (мне кажется, меня скоро забанят на форуме за активность):

Подскажите, 79е(ну или просто высокие уровни)-ХК-игроки-1сезона смогут добивать мобов других ХК-игроков-2сезона(? (А ХК+ игроков?) Если да, то, пожалуй, соревнование дискредитировано.

Я понимаю, что для выявления таких ситуаций нужно либо писать много кода вашим разработчикам (который не всегда сможет отловить такие случаи), либо модераторам обрабатывать много обращений (с видео) от других игроков.

Идеи, что с этим делать, есть, но мне они совсем не нравятся, далеко не идеальны:

1. Одним игрокам интересно соревноваться с собой и с другими людьми (показывая результат по времени), другим игрокам интересно играть именно в хк-режиме(не важно, одному или с друзьями), в ХК другой экспириенс, так сказать. Как раз-таки эта группа людей ждёт реализацию ХК на 80м уровне (поддерживаю, кстати).
    Можно было бы выбирать на старте, ты в соревновании участвуешь или просто хочешь играть на ХК. Но так под раздачу попадают группы друзей, которые хотят в пати проходить хк(по всем правилам) и соревноваться. (Не ну можно "зарегистрироваться" в гонку командой, конечно, но это уже какой-то overhead) Плюс, это дополнительное деление среди ХКшников

2. Или альтернативный вариант, возможно ли в будущем сделать ограничение на возможность взаимодействия не только по режиму, но и по уровню (как реализовано ограничение на вступление в пати, 5 уровней)?
    Именно на стартах сезонов, (если они ещё будут), т.к. есть люди, которые просто играют в режиме ХК с друзьями (уже после "гонки") и подтягивают друг-друга.

Как же всё это сложно, фффф..(

p.s. чуть-чуть не в тему, кажется, с ростом запроса на ХК на 80м уровне, нужда в х4 на этом сервере отпадает.
    (На правах шутки, без обид, это в тему предыдущих обуждений уже )

p.p.s. Вот было бы круто иметь чисто ХК-сервер, где все были бы ХК, а в стартовой менюшки выбирали обычный режим или соревновательный. На 80м давали бы умирать, но у каждого где-то висела бы статистика смертей. Эх, мечты-мечты)))
    А вот за полноценный хк,я согласен полностью,вместо того чтобы те 100 хк-игроков разбивать еще на 2 лагеря,лучше б дали всем,что они просят. Глядишь и онлайн подрастет,не придется искать другие сервера и народ с других найдет то что ищет. На данный момент завлекут ХКшников,потом убьют им игру еще)
    Последний раз редактировалось Мутон; 02.02.2026 в 15:18.

Наш человек
    Поблагодарил(а)
    196
    Получено благодарностей: 81 (сообщений: 51).
    говорилось не так давно, что хк1 и хк2 не смогут взаимодействовать между собой (как и софт с хк1, судя по всему)

Местный
    Поблагодарил(а)
    21
    Про руинеров - час поруинят и им надоест. А так да, гильдия или группа людей может объединиться и делать всякие гадости, к счастью, адекватных людей, которые на такое не пойдут всё-таки больше.
    Увы, wow подталкиевает (и никак не наказывает) за не очень хорошие проявления человеческой натуры, так сказать. С тем, что ты описал выше, приходится смириться - это игровой момент.

А вот за полноценный хк,я согласен полностью,вместо того чтобы те 100 хк-игроков разбивать еще на 2 лагеря,лучше б дали всем,что они просят. Глядишь и онлайн подрастет,не придется искать другие сервера и народ с других найдет то что ищет. На данный момент завлекут ХКшников,потом убьют им игру еще)
    Мне кажется, когда администраторы circle открывали скромный хк (скромный, т.к. вторая половина это х4, чтобы наверняка онлайн был), даже не подозревали, что искали медь, а нашли золото.

Знаю другой сервер, там тоже что-то типо хк (рекламировать не буду), и вот там, например, нет запрета на взаимодействие пвп-софта и хардкорщиков. Сделали костыль - нельзя в вкладках друзья\общение отследить игроков с хк, а именно, выводится рандомная локация, уровень, иногда никнейм даже. А теперь посмотрим на circle, как тут комфортно (99% случаев) без этих-ваших-пвп.

Цитата Сообщение от arrowmaster
    говорилось не так давно, что хк1 и хк2 не смогут взаимодействовать между собой (как и софт с хк1, судя по всему)
    Привет!
    В этой теме хотелось подсветить проблему с твинками заодно. Плюс, не совсем понятно, 1-сезон-обычного-ХК может взаимодействовать с 2-сезон-обычного-ХК или нет, не могу найти ответ в старых темах на форуме
    Последний раз редактировалось jerrylina; 02.02.2026 в 15:39.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    2
    Про руинеров - час поруинят и им надоест. А так да, гильдия или группа людей может объединиться и делать всякие гадости, к счастью, адекватных людей, которые на такое не пойдут всё-таки больше.
    Увы, wow подталкиевает (и никак не наказывает) за не очень хорошие проявления человеческой натуры, так сказать. С тем, что ты описал выше, приходится смириться - это игровой момент.

Мне кажется, когда администраторы circle открывали скромный хк (скромный, т.к. вторая половина это х4, чтобы наверняка онлайн был), даже не подозревали, что искали медь, а нашли золото.

Знаю другой сервер, там тоже что-то типо хк (рекламировать не буду), и вот там, например, нет запрета на взаимодействие пвп-софта и хардкорщиков. Сделали костыль - нельзя в вкладках друзья\общение отследить игроков с хк, а именно, выводится рандомная локация, уровень, иногда никнейм даже. А теперь посмотрим на circle, как тут комфортно (99% случаев) без этих-ваших-пвп.
    Ну руины в полчаса-час уже достаточно,чтобы на гонке просел по уровню... Да и даже если их мало,достаточно пары человек,которые просто по фану буду отлавливать кого-то одного и он уже никогда не сможет выиграть...

А как найти способ помочь/заруинить,я только пару способов написал,ох и работы будет у администрации после старта гонки,это тебе не на старте сервера гонку запускать)

А золото копать не дают другие игроки,так как те кто на хк не играют,им не надо,чтобы развивался именно хк контент и делают все для этого,как этом сервере,так и других,приводя в пример монетизацию и подобные глупые аргументы.

Ветеран форума Аватар для DesiveR
    Поблагодарил(а)
    93
    Получено благодарностей: 272 (сообщений: 191).
    1-сезон-обычного-ХК может взаимодействовать с 2-сезон-обычного-ХК или нет
    Могут. И должны, иначе будет больше и больше разделение.
    Способы "помочь" в любом случае будут. Все первые ХК игроки сколько качались, месяц? С момента первого взявшего 80 и последнего - огромный временной промежуток. Никто не мешает ведь качнуть легчайшего ханта 60-70 лвл и помогать потом качать душного рогу\приста\дру.
    2 сезон, как я понял, проверка того, чего хотелось бы игрокам. Если отклик будет - будут проводить дальше разные испытания, не затрагивая 1 режим (обычных хк).
    А чтобы никто не помогал - это только режим самодостаточности. Отключить взаимодействие вообще со всеми, и на трейд и на пати. Общее только общение будет, и то не факт, таким бы мут давать и пусть играются сами в соло игру.

Местный
    Поблагодарил(а)
    21
    Цитата Сообщение от DesiveR Посмотреть сообщение
    Могут. И должны, иначе будет больше и больше разделение.
    Способы "помочь" в любом случае будут. Все первые ХК игроки сколько качались, месяц? С момента первого взявшего 80 и последнего - огромный временной промежуток. Никто не мешает ведь качнуть легчайшего ханта 60-70 лвл и помогать потом качать душного рогу\приста\дру.
    И что с того, что они месяц качались? В чём проблема? У меня всё подробно расписано, а ты же сейчас всё в кучу слил...
    Для кого проблема, для тех, кто соревнуется или играет в удовольствие? и проблема ли? Если бы ХК игроки хотели за 1-2 дня получать 80й уровень, то пошли бы на сервер х100. Но мы же зачем-то выбираем ХК, и уж точно не для "быстро прокачаться".

Просто смысл устраивать какие-то соревнования на скорость и игнорировать такую проблему? (добивание мобов 2м окном гораздо более высокого уровня). Какой интерес в таком участии? Смысл тогда во 2м сезоне, если это всё ещё 1й?

К слову, открытие 2го сезона это ещё и реклама сервера для новых людей, которые сюда придут. И какой вот им интерес что-то делать, когда уже прокаченные ребятки своё второе окно рядом водят и не дают тебе никаких шансов? При этом, от софтеров защитили же ХК-игроков, а то иначе они бы себе добивали мобов (вторым окном).

Ничего не напоминает? (:
    competition.png
    Последний раз редактировалось jerrylina; 02.02.2026 в 16:36.

Ветеран форума Аватар для DesiveR
    Поблагодарил(а)
    93
    Получено благодарностей: 272 (сообщений: 191).
    И что с того, что они месяц качались? В чём проблема? У меня всё подробно расписано, а ты же сейчас всё в кучу слил...
    Для кого проблема, для тех, кто соревнуется или играет в удовольствие? и проблема ли? Если бы ХК игроки хотели за 1-2 дня получать 80й уровень, то пошли бы на сервер х100. Но мы же зачем-то выбираем ХК, и уж точно не для "быстро прокачаться".

Просто смысл устраивать какие-то соревнования на скорость и игнорировать такую проблему? (добивание мобов 2м окном гораздо более высокого уровня). Какой интерес в таком участии? Смысл тогда во 2м сезоне, если это всё ещё 1й?

К слову, открытие 2го сезона это ещё и реклама сервера для новых людей, которые сюда придут. И какой вот им интерес что-то делать, когда уже прокаченные ребятки своё второе окно рядом водят и не дают тебе никаких шансов? При этом, от софтеров защитили же ХК-игроков, а то иначе они бы себе добивали мобов (вторым окном).

Ничего не напоминает? (:
    competition.png
    Найди еще 2-3-5 нужных дебафа, подходящих под ХК иных сезонов. Искать в клиенте 2009 года нужно

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя