Рассказываю: значит, мне нужны были штаны на ферала из Силы Стихий (требуется 260 нывык), у меня перед квестом был около 225+. Я, сделал квест на Силу Стихий, после этого докачал кожевку до 260, прибежал изучать рец - ан нет его! Не хотела Сара Дубильщица меня обучать, лишь предлагала отменить Силу Стихий. Давай лазить по интернетам - ничего... Узнал только про книгу в Танарисе, которая помогает ВЕРНУТЬ ту или иную специализацию. Что сделал я - я отменил Силу Стихий у Сары Дубильщицы за 50г (на ХК!), отошёл на метр, подошёл снова к ней и вуаля! - рецы появились. Я их изучаю. Потом бегу в Танарис к книжке https://wowroad.info/?object=177226 выбираю специализацию которая мне нужна и уже потом делаю себе штаны.
Вывод: Сначала вы качаете профу до нужного уровня навыка (скорее всего вам нужна шмотка 260навыка), потом вы идёте и изучаете рецепты у того НПС, специализация которой вам нужна И! только потом вы делаете квест на обучение самой специализации!
Иначе вам придётся отменять специализацию(-50г), чтобы выучить рецы, потом в Танарис к книжке. Либо делать ТП в Даларан(с уже сделанным квестом) и учить рецепты там (на ХК в Даларан вы не попадёте, если вы ниже 69+ лвл).