не долго длился холивар, да штош такое :С
А какой Холи вар? Выше писал я не топ хприст. Дц наличе банально удобен. И да это 1 хил которым я начинал играть в патче. Много раз бросал много начинал с 0. И понятное дело, что когда его начинают поливать грязью то меня корёжит. Я и писал выше, что многие РЛЫ в нем не видят смысла, но он не является неиграбельным хилом.
Ладно буду жить в своем мирке![]()
По поводу скринов - практически любой обычный смертный их делает на такие случаи (у меня должен быть скрин с адк в +-4кгс и почти с 10к ди пи ес (накрученного по трешу в СА));
На слизнюке... На взлетке... Холик (а я им играл целый день, и даже в паре ргеров!) сложен тем, что если бой (босс) динамический, нужно вовремя переключаться со спама обновления/флешки/мв/афк на бурст аое, исходя из (да да, не ржать) ргера, я понял, что ошибки на холике стоят больше (чем на любом другом хиле...). Так что какие-то приколы вида "на 30 секунде нажать флешку во второго хила" - сильно упрощает жизнь краборуким (и крабоголовым), уже на начальном этапе их выпрямляя.
И да, это по ходу единственный хил, где стоять афк может быть полезнее, чем что-то жать.
По поводу обновления гайда, я бы, в любом случае, предложил бы начинать с фразы "подумайте, а надо ли оно вам?"
Любая информация полезна, особенно если она преподносится в виде "для тупых".
А вот пенечков не надо обижать
Они должны спамить две (три) кнопки (хотя в хб вбито 6 хилящих кнопок минимум, жизнецвет выкинут от греха подальше, но есть на панельке), при этом параллельно отписывать ршаме, который клянчит инер, что инер пенька предназначен пеньку.
Чего все в штыки то воспринимают...
а чешь ты ничего не пишешь или только бы кого то обосрать? А то от "понимающего за хилов"
вообще нет. Смысл они лежет мертвым грузом ты даже забываешь, что ты их делал. Да когда то там прикольно было топ 1 на альтераке на ханте( на какое то время) делать скрин, а потом пофиг. Тут еще и развертка нужна. Да бывают мисклики с рандомным скрином экрана, либо какой то кусок для чего то обрезать все. Это макс.
вон моя папка скринами с последнего сноса винды с сентября 25г
скрины.png
из них лишь 1 на обрезку остальные мисклик. Притом сейчас начнется "У тебя билды на F12?" нет задевал когда альтабался еще что то.
Я вообще не понимаю откуда миф , про Холиприста, как масс хила. Это чисто таргет хил. Круг исцеления с ( фул бафом т10 и гс 5.9 ) хилит по 3300-3500 , с критом 5-6к. Это смешно даже по меркам обычек цлк. У меня шама 5к гс с нонсетом фигачит цепкой по 8-12к.
Одиночные цели действительно можно быстро захилить , кидаем молитву восстановления, щит, обновление, связующее. Кстати гораздо быстрее отхилить рейд, не тормозной молитвой исцеления, которая действует , только на группу, а просто раскидывая связующее , молитву восстановления и бесплатные флешки.
У кого проблемы с маной на данном спеке , первым делом фармим https://wowroad.info/?item=50358 ( 60 фроста ) и https://wowroad.info/?item=45703 из ульдуара. Про проблемы с маной забудете.
Последний раз редактировалось MisterKrolik; 23.04.2026 в 23:07.
Довольно странное сравнение инстанта просевших на 6 целей и чайника с кастом хорошо если 1.5 сек. Сложно найти более эффективную абилку для отхила как бы.
Когда танку прилетит с 1 тычки 30 ка я посмотрю как ты там будешь щитки кидать и хотки вешать... Стоит только глянуть как обычно хилят инвалиды на дц и холике ту же яму сразу все понятно становится...
Первая триня грубо дает 1200 маны в минуту. Вторая получше что то около 1700 маны+реген с духа. Это как бы меньше 1 МИ...
Да круг исцеления хилит слишком мало для своего кд в 8 сек. Там в любом случае придется поднимать рейд еще и другими скилами. Даже в цлк 10 об, средний аое дамаг не 5к , а 10-15к. Плюс он летит рандомно по всему рейду, 2 чел в 1 группе, 3 чел во 2 группе. И кастовать молитву исцеления ради пары человек смысла нет, проще их по одиночке захилить связующим или быстрым.
Щит у холика довольно крепкий с бафом фул т10, МВ на танке и так висит по кд , а щит дает время кастануть связующее+ великое.
Поэтому в целом в рейде холику идеально сидеть на танке и кругом исцеления хилить милликов. Плюс от наших скилов на танке постоянно висит баф -10% к урону.
Вообще главная слабость холика, что такие мощные масс хилки как кольцо света и молитва исцеления действуют, только на группу, а не по радиусу.
Последний раз редактировалось MisterKrolik; 24.04.2026 в 11:09.