Обновлено
Обновлено
Обновлено, исправлены баги
Автор темы, было бы проще читать, если каждый пункт был бы в отдельном спойлере. Например, про вайвай - вайфай спойлер, про биос свой спойлер, про оптимизацию свой и т. к., т. п. Это ещё выглядело бы более опрятнее.
А то хочешь что-то найти конкретное, приходится вычитывать стену текста, пока не найдешь.
неправда, все обновляется до актуального состояния и доводится до ума, утилиты по оптимизации я рекламировать не буду тк суть данной темы настроить все руками
обновлять своевременно например баги я не могу тк я 1,а не куча разработчиков как в утилитах которые также и обновляются и исправляются
Последний раз редактировалось dagmathe; 24.05.2026 в 13:03.
правда
бОльшая часть твоих недосоветов уже давно не актуальна
напишу ещё раз, спецом для тебя. у тебя советы для новичков и чайников, а, следовательно, советовать ВКЛЮЧИТЬ ОБНОВЛЕНИЯ - это уже куча ненужного хлама на компе, так ещё и обновлять всё это
на любом другом специализированном сайте тебе любой разраб скажет, что обновления надо наоборот отрубать и удалять ненужные, но нет! у тебя же почти в первом же абзаце эта чушь...
сам же советуешь не ставить ЛЕВЫЕ утилиты, но сам же предлагаешь непонятные DDU для дров, когда есть встроенная утилита...
и всё это буквально находится (речь про чушь и бред) за минуту в первых же постах. так зачем ставить что-то левое, тратить кучу времени на геморой с cmd, если можно скачать с гитхаба (ОТКРЫТЫЙ РЕСУРС где всё чекается и проверяется) и сделать за минуту?!
- - - Updated - - -
ну и вишенка на торте :3
то есть, если клава (предположим) ткл 60%, то уже 30% клавиш надо нажать. типо лицом в клаву? что за тупой совет без обоснования?!
Увы и ах, но это правда. А в последнее время так более чем актуально: то поддержку старых устройств выпилят (привент виндууз 11 и старые принтеры), то производительность кривой обновой похерят то еще чего. В прочем 11 винда последние пол года точно нас балует багованными обновами.
А так, автор старался, хоть и не без огрехов.
P.s., автор, отредактируй информацию по ускорению вайфая и в целом рекомендации днс:
1) днс не ускорял никогда вайфай. Это совсем разные вещи. Вайфай это про частоты, интерферренции, коллизии, стандарты сетей и шифрования, шейперы, а так же удалённость (т.е. всё то, что находится от компьютера до провода провайдера)
2) устанавливать днс из принципа "потому что порекомендовали" опасно и не всегда полезно:
- сомнительные днс могут вести статистику какой айпи к какому ресурсу обратился
- если провайдер в тандеме с блокировкой ресурсов использует подмену доменных имён, со сменой днс адреса веб-браузер будет пытаться загрузить интернет-страницу до тайм-аута
- если пользователь находится физически в большой удаленности от рекомендуемого днс - задержка обращения к публичному днс может быть хуже чем к днсу провайдера (иными словами используем днс чекер, а потом уже ставим оптимальный, а не по рекомендации из гайда)
- если пользователь выходит в интернет через маршрутизатор - кастомный днс не ответит на вопрос устройства, например, "что такое роутер асус точка ком"
-
Последний раз редактировалось AlexaSHka; 25.05.2026 в 02:06.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!