Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Просто запомните ник Hanvsalo

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 11 из 11
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Просто запомните ник Hanvsalo

Не знаю, можно ли создавать такие темы на форуме, но хотелось бы поделиться ситуацией и услышать мнение других игроков.

Ситуация, думаю, многим знакома. Бывает, что в рейде лидер случайно отдаёт предмет не тому игроку, а дальше начинается самое интересное.

Сегодня был рейд в Склепе Аркавона (25). Упал Т10 на лока, и в рейде я был единственным чернокнижником. РЛ Яжирец, по его словам, случайно мискликнул и отдал перчатки шаману Hanvsalo.

Я спокойно обратился к шаману и попросил вернуть предмет, без какого-либо негатива или требований — просто объяснил ситуацию и попросил поступить по-честному. В ответ он отказался возвращать вещь, заявил, что это вина РЛа, и предложил мне выкупить её за 5к голд.

Сам по себе мисклик РЛа вполне может произойти — никто от этого не застрахован. Но в такой ситуации возникает вопрос: почему игрок, которому случайно достался чужой предмет, не может просто вернуть его владельцу? Особенно если этот предмет ему не предназначался изначально.

Более того, подобные ситуации заставляют задуматься: действительно ли это просто случайный мисклик, или иногда РЛ и игрок могут заранее договариваться между собой и таким образом забирать ценные предметы? Я никого напрямую не обвиняю, просто описываю ситуацию и хочу понять мнение сообщества.

Как вы считаете, что правильнее делать в подобных случаях? Часто ли вы сталкивались с мискликами, после которых предмет отказывались возвращать или предлагали выкупить?

И главное — можно ли как-то бороться с такими ситуациями, чтобы подобное поведение не становилось нормой?

- - - Updated - - -

И буквально только что произошёл практически такой же случай.

Игрок Огресивнный забрал предмет, который предназначался не его классу, а после этого также предложил купить его у него за голд.

Причём с момента моей ситуации не прошло даже часа.

Один случай можно списать на случайность или мисклик, но когда практически сразу происходит аналогичная ситуация с другим игроком, это уже начинает выглядеть как какая-то система.

Не хочу никого безосновательно обвинять, поэтому просто обращаю внимание сообщества. Возможно, стоит как-то обсудить такие ситуации и придумать способ борьбы с подобным поведением.

- - - Updated - - -

По ситуации с игроком Огресивнный выяснились дополнительные подробности.

Оказывается, в рейде забыли поставить распределение лута на «Ответственного». В итоге этот игрок, будучи паладином, зароллил кожаный пояс, который предназначен для друидов и разбойников.

После того как пояс оказался у него, он предложил отдать его за 20 000 голд.

То есть получается довольно странная ситуация: паладин роллит кожаный предмет, который ему не подходит по классу, а затем предлагает его купить за 20к.

Я понимаю, что если в рейде неправильно выставлено распределение лута, формально подобные ситуации могут возникать. Но разве это нормально с точки зрения честной игры?

Особенно после того, как буквально недавно у меня произошла практически такая же ситуация с другим игроком.

Что вы думаете об этом? Может, действительно стоит обсудить подобные случаи и придумать какой-то способ борьбы с игроками, которые намеренно роллят чужие предметы, а потом требуют за них голд?

Старожил
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 9 (сообщений: 7).
    Это игровой процесс и тут надо просто смириться , даже в ЦЛК бывало раньше когда ролили шмот сразу после убийства босса если случайно кому-то по ошибки давали , то чел мог сразу ливнуть от радости и плевать ему было что кд повесил и впереди ещё было 7-10 боссов . А тут скорее всего просто шам решил подзаработать ( по идеи он мог и покинуть рейд и ждать когда ты с ним спишешься в Даларане ) но не получив ожидаемой прибыли просто пошел на принцип , но что поделаешь и такое бывает . Бывает что даже в цлк 25 ОБ шмотку ролят люди у которых есть такая гер версии что бы её продать в рейде и тут только от РЛ зависит давать ему или нет ( в рейд пошел и сролил ) ведь чел может тоже написать жалобу , что он пошел в рейд убивал боссов досидел до конца в конце на разроле выиграл , по спеку ему идет ( кто его знает что он хочет там тестировать или его замыслы ? ) выиграл - значит отдай если заранее РЛ не оговаривал такие нюансы , а что он будет потом будет с этим делать РЛ не должно волновать . Так что просто игровой процесс в твоём случае - ПРИВЫКАЙ

Наш человек Аватар для Rusikk
    Поблагодарил(а)
    339
    Получено благодарностей: 178 (сообщений: 139).
    Как же слово "ОгреСивный" режет глаза -_-
    Малыш, ну ты просто оказался овцой, с тебя хотели взять шерсти, признай это, опусти голову и продолжи кушать (жизнь несправедлива-прими это как данность).

Активист
    Поблагодарил(а)
    8
    Получено благодарностей: 18 (сообщений: 15).
    Люди за т10 на Лока убить готовы.
    А что от нас требуется? я так и не понял

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Rusikk Посмотреть сообщение
    Как же слово "ОгреСивный" режет глаза -_-
    Малыш, ну ты просто оказался овцой, с тебя хотели взять шерсти, признай это, опусти голову и продолжи кушать (жизнь несправедлива-прими это как данность).
    Ты немного не понял, о чём я.

В моём конкретном случае меня учить не нужно — я уже давно понял, что жизнь несправедлива, и подобное происходит далеко не впервые. Я спокойно принял ситуацию.

Я поднял эту тему не ради того, чтобы пожаловаться на свои 5к голд или получить сочувствие. Я хочу обсудить вопрос глобально: что мы, как игроки, можем сделать против таких ситуаций и людей?

Это наша игра, и, думаю, всем хочется, чтобы она становилась лучше, а не превращалась в место, где принцип «жизнь несправедлива — смирись» считается нормой.

Поэтому давайте смотреть немного шире и думать не только о том, кто кого «постриг» сегодня, а о том, какой будет игра завтра. Если не мы сами будем поднимать такие вопросы и пытаться что-то изменить, то кто это сделает за нас?

Так что я не собираюсь опускать голову и «кушать травку» Я скорее предпочту разобраться с проблемой и попытаться сделать так, чтобы подобные ситуации не становились нормой.

А если тебе комфортно просто принять это как данность — я тебя понимаю. Но лично я предпочитаю не мириться с тем, что можно изменить.

Местный Аватар для lomavoy
    Поблагодарил(а)
    5
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 5).
    Подходи в оргри, отсыплю тебе немного голды.

Активист Аватар для Aids
    Поблагодарил(а)
    29
    Получено благодарностей: 13 (сообщений: 10).
    WarlikeErka, ты где то закладку нашел?

Почетный флудер Аватар для Hibor
    Поблагодарил(а)
    239
    Получено благодарностей: 536 (сообщений: 463).
    Цитата Сообщение от WarlikeErka Посмотреть сообщение
    Я хочу обсудить вопрос глобально: что мы, как игроки, можем сделать против таких ситуаций и людей?
    ничего
    писать в темы Кидалы, добавлять в ЧС/аддоны и обмениваться списками - все что доступно и работает так себе
    (лично ты этого конкретного "заблочил", но ему ни жарко ни холодно - у него тьма новых жертв, а так же куча последователей, которых ты еще не знаешь)
    За Альянс! Нет... за Орду! Стой... так за кого там?
    PUG: «Who needs tactics, skill or brain, just out-gear it bro...»

Наш человек Аватар для Tsinaev
    Поблагодарил(а)
    196
    Получено благодарностей: 143 (сообщений: 105).
    читать даже лень это. про что там парни?

Активист Аватар для Rafsimons
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 15 (сообщений: 13).
    Цитата Сообщение от Tsinaev Посмотреть сообщение
    читать даже лень это. про что там парни?
    Кинули на т10 лока)

11. 1 пользователь сказал cпасибо Rafsimons за это полезное сообщение:

Tsinaev (Вчера)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    27
    Получено благодарностей: 43 (сообщений: 31).
    Задонь, ребятам приятное сделаешь.