Не знаю, можно ли создавать такие темы на форуме, но хотелось бы поделиться ситуацией и услышать мнение других игроков.
Ситуация, думаю, многим знакома. Бывает, что в рейде лидер случайно отдаёт предмет не тому игроку, а дальше начинается самое интересное.
Сегодня был рейд в Склепе Аркавона (25). Упал Т10 на лока, и в рейде я был единственным чернокнижником. РЛ Яжирец, по его словам, случайно мискликнул и отдал перчатки шаману Hanvsalo.
Я спокойно обратился к шаману и попросил вернуть предмет, без какого-либо негатива или требований — просто объяснил ситуацию и попросил поступить по-честному. В ответ он отказался возвращать вещь, заявил, что это вина РЛа, и предложил мне выкупить её за 5к голд.
Сам по себе мисклик РЛа вполне может произойти — никто от этого не застрахован. Но в такой ситуации возникает вопрос: почему игрок, которому случайно достался чужой предмет, не может просто вернуть его владельцу? Особенно если этот предмет ему не предназначался изначально.
Более того, подобные ситуации заставляют задуматься: действительно ли это просто случайный мисклик, или иногда РЛ и игрок могут заранее договариваться между собой и таким образом забирать ценные предметы? Я никого напрямую не обвиняю, просто описываю ситуацию и хочу понять мнение сообщества.
Как вы считаете, что правильнее делать в подобных случаях? Часто ли вы сталкивались с мискликами, после которых предмет отказывались возвращать или предлагали выкупить?
И главное — можно ли как-то бороться с такими ситуациями, чтобы подобное поведение не становилось нормой?
- - - Updated - - -
И буквально только что произошёл практически такой же случай.
Игрок Огресивнный забрал предмет, который предназначался не его классу, а после этого также предложил купить его у него за голд.
Причём с момента моей ситуации не прошло даже часа.
Один случай можно списать на случайность или мисклик, но когда практически сразу происходит аналогичная ситуация с другим игроком, это уже начинает выглядеть как какая-то система.
Не хочу никого безосновательно обвинять, поэтому просто обращаю внимание сообщества. Возможно, стоит как-то обсудить такие ситуации и придумать способ борьбы с подобным поведением.
- - - Updated - - -
По ситуации с игроком Огресивнный выяснились дополнительные подробности.
Оказывается, в рейде забыли поставить распределение лута на «Ответственного». В итоге этот игрок, будучи паладином, зароллил кожаный пояс, который предназначен для друидов и разбойников.
После того как пояс оказался у него, он предложил отдать его за 20 000 голд.
То есть получается довольно странная ситуация: паладин роллит кожаный предмет, который ему не подходит по классу, а затем предлагает его купить за 20к.
Я понимаю, что если в рейде неправильно выставлено распределение лута, формально подобные ситуации могут возникать. Но разве это нормально с точки зрения честной игры?
Особенно после того, как буквально недавно у меня произошла практически такая же ситуация с другим игроком.
Что вы думаете об этом? Может, действительно стоит обсудить подобные случаи и придумать какой-то способ борьбы с игроками, которые намеренно роллят чужие предметы, а потом требуют за них голд?