Добрый день - много лет играл на ноуте без каких-либо проблем, недавно пересел на новый комп, и начались проблемы с клиентом:
При игре на бг / в рейде стабильно проиходит фриз клиента, то есть окно тусклеет и переходит в статус "Не отвечает". После этого, естественно, оно уже не отвисает и помогает только Alt+F4 / terminate из диспетчера. При этом при "казуальной" игре (соло, ппг) такого не происходит, не вылетало и на варсонге. В единственном рейде, в котороый я попытался пойти зафризило раза 3-4 на 1ом боссе, эксперимент на этом был законечен. Ошибки WowError со стактрейсом никогда не происходит, логов про неудавшуюся аллокацию нет.
История про 2гб стара как мир, поэтому я попытался минимизировать используемый клиентов ram - играл без аддонов (вот это хардмод бтв), на минимальной графике, в fullHD на 60 гц, используя как интегрированную графику AMD, так и видеокарту. В дистпечере больше 900мб я не видел, но игра стабильно вылетает (понятно, что если произойдёт магическая аллокация 1гб, то игра умрёт, а дистпечер это не покажет). Сторонних либ AwsomeWotlk / LuaBoost и т.д. нет, клиент я скачал с темы на форуме (enUS). Решив, что, возможно, проблема не в памяти, поставил руками директX9, хотя новый 12ый конечно уже был, отключил gameMode / windowed optimizations виндовса (играю в окне). Пытался ограничивать thread affinity у процесса, но это кажется ни на что не влияет. Сам виндовс на старом / новом компах одинаковый - 11ый.
В оконном режиме ограничение 60 Fps видимо не работает, мне показывает 190+, хотя стоит 60. Может быть это тоже влияет, хотя на старом компе было 144 и проблем не было. Попробовал в FullScreen режмие, там с верт. синхронизацией больше 60 не поднимается, но всё равно зафризило на середине бг.
Может быть кто-то сталкивался с такими проблемами или может подсказать какие-то средства диагностики? Спасибо!
P.S Спеки:
AMD Ryzen 7 9800X3D
nvidia rtx 5080
32 gb
2 tb ssd
Win 11 26200.9168
P.P.S Хз, в какой это надо было раздел.