Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Можно ли сделать колонку iLvl в разделе «Купить персонажа» чуток информативнее?

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 1 из 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Question Можно ли сделать колонку iLvl в разделе «Купить персонажа» чуток информативнее?

Доброго времени суток

Начну с того, что произошло со мной, чтобы было понятно, откуда появилась идея предложения

Сегодня в 20:28 (время по Германии) решил совершить покупку в личном кабинете персонажа на x100 за более чем 4000 бонусов (Человек, Воин), ориентируясь на колонку iLvl - там стояло 284. Думал что это средний уровень надетых предметов или что-то вроде этого. В карточке персонажа слоты отображались пустыми, но я ошибочно решил, что вещи просто не подгрузились или что-то вроде того - прежде такое случалось пару раз, потому я это проигнорировал в этот раз (как чуть позже выяснилось - очень зря)

По факту оказалось что при осмотре персонажа всё же всё в ЛК отображалось корректно - слоты и были пустыми. Надет был только один аксессуар - Заострённая сумеречная чешуя гер (iLvl 284). Вся остальная экипировка лежала в сумках в сохранённом наборе. То есть число 284 в колонке относилось ровно к одному предмету, а персонаж благодаря этому стоял в сортировке выше полностью одетых.

За свою невнимательность я отвечаю сам - надо было осмотреть также что в хранилище, а не полагаться на одну цифру и "честность" (а точнее её отсутствие) некоторых продавцов. Но раз уж я на это попался и заплатил, хочу хотя бы предложить доработку, чтобы следующий человек видел в этой колонке чуть более полезную информацию и, возможно, снизить вероятность попасться на такую удочку другим.

Суть предложения.

Считать в колонке iLvl средний уровень предметов по всем основным слотам (без рубашек / гильдейских накидок), где пустой слот учитывается как ноль. Это важно именно в такой формулировке: если считать среднее только по надетым предметам, мой случай ничего не изменит: один аксессуар 284 даст те же самые 284. А с учётом пустых слотов такой персонаж показал бы около 18, и попасться на такого рода "уловки" стало бы в будущем сложнее.

Если менять формулу по какой-то причине нежелательно/не представляется возможным, то даже минимальных правок было бы достаточно:
    - подписать у колонки, что это максимальный уровень предмета, а не средний (хотя бы всплывающей подсказкой)
    - или выводить рядом количество заполненных слотов в формате «1/16»
    - или добавить колонку "Средний iLvl", где будет просчитываться iLvl надетых на персонажа вещей, а основную колонку iLvl оставить как есть

Любой из этих вариантов закроет возможность выставлять пустого персонажа (или с вещами в сумках) с одним дорогим аксессуаром в топе сортировки. Вероятно что это может также быть и в интересах проекта: честные продавцы перестанут проигрывать в выдаче тем, кто играет с отображением.

Заранее благодарен

P.S. С правилами возврата ознакомился, понимаю, что покупка персонажа под них не подпадает. Пишу именно как предложение по механике, а не как заявку на возврат.
    Последний раз редактировалось WhatAreYouDoing; Сегодня в 00:55.