Если играть за любую расу кроме хумана, то лучше будет взять Медальон медитации яростного гладиатора или аналогичный для другой фракции, потому что по мане садится дц-прист довольно часто и быстро, а пет и гимн иногда глючат, а отресать ману по-обычному не всегда получается. Что же касается билда, то тут я бы лучше 2 талланта вкинул в Мрак или Сокрытие тени. В первом случае по причине важности хасты для дц-приста, а второе - на рейте 2400+ довольно часто бои превращаются в очень жестокую схватку на 20-30 минут, а иногда и до ничьей доходит.
Теперь устойчивость. Я часто встречаю пристов с двумя сетами, но лично для себя считаю, что это неприемлимо. Для меня лучше получить 4 секунды "свободы". Помогает лосать от варов, рог и других милишников. И вместо желтых камней, инта/искуность, я беру инта/скорость. И перековку также делаю в скорость из крита и искусности.
Макрос на самодиспел и диспел по фокусу, а также масс диспел на одной кнопке - очень удобно.
А сетапов с дц-пристом существует уйма всяких разных. Для себя лично выбрал фаер-маг или армс/фури-вар. Для игры с рогами, балансам, паладинами и дк нужен скилл твоего напарника. А у нас, на х100, таковых очень мало. А те, что есть баганые(!) либо уже имеют тимы с имба-рейтом.