Сообщение от
Эклипс
Был забавный случай в деревне на рыбалке, очень любил с нами кот ходить. Мелочи много было и она вся ему отходила. Ну вот в один прекрасный вечер пошли мы как и всегда с батей ловить рыбу, но клев был вообще не какой. Кот бедный не знал что делать, то по берегу просто ходил то к нам шеркался, то мурлыкал и всячески подругому проявлял озабоченность от бесклёвия. Но где-то часу на втором пошла поклевка у меня слабенькая, ну я подсек там оказался мелкий карасик и того я не донес сорвался он и упал сантиметрах в 40-50 от берега на ковер из ряски. Отчаявшийся кот долго смотрел на нас с немым вопросом мол: "ПОЧЕМУ НЕ ДОНЁС?!", потом долго смотрел на требыхавшегося карася в итоге не выдержал и в знатном прыжке прыгнул на ряску за ним))) Пулей выскочил, весь мокрый но зато с карасем в когтях )) И даже не отряхиваясь залпом проглатил маленькую рыбку )) Смеялись мы очень долго, а кот растянулся на солнышке и лежал обсыхал )
Кстати это была первая и последняя поклевка в тот день, а потом три дня дожди лили с грозами - рыба не любит такое и перестает ловится вообще... Кот свой кусок урвал, мы от души посмеялись на ним - рыбалка прошла успешно хоть нечего и не поймали )