Вступление
До совсем недавнего времени, пока не появилась "клизма" все рыцари смерти бегали в основном с 2 одноручками в фрост танкоспеке. Когда же вышла ката, все начали экспериментировать с кровью, солофармами и огроменной выживаемостью... Что ж, я попробую донести до вас идею того, что фрост танк не так уж и плох, как говорят те, кто мне пару месяцов назад доказывал что фрост ДК, а особенно Фрост/Блад гибрид - "имбокоробочки с синими глазками"
Но тут не об этом.
Да простят меня овеликийимогучий Алабама и все кровоимбари!!!... хДДДД
И так начнем:
Таланты
Для фрост-ветки сейчас актуально два направления - основное фрост с дуалами и экзотическое фрост с двуручкой, а также гибрид ветка (последняя может немного изменяться в зависимости от ваших вкусов и предпочтений):
Рассмотрим предложенные мною варианты:
1.jpg
Я считаю этот билд гейским, потому что фрост и двурук - несовместимые вещи и выкладываю только с ознакомительными целями. Хотя был со мной как то в рейде 1 ДК фрост с 2-рукой, я скажу вам, что по агро его не смог обогнать ни пал ни вар...
Пробуйте, экспериментируйте, никто ведь не запрещает...
2.jpg
Билд №2. Билд подходит для 2-х одноручек. Расчитан для ОТ (Офф танка, танка помощника). Благодаря таллантам Вечная мерзлота и Ненасытная стужа данный билд позволяет нам тормозить и котролить большое количество мобов и вовремя реагировать на срыв их ДДшниками.
3.jpg
Этот билд - тот же 2-й билд, но с некоторыми изменениями, которые позволяют эффективнее танчить 1 цель. Эпидемия продливает наши болезни на 6 сек, а Повелитель рун смерти дает возможность после каждого Удара смерти или Уничтожения будет давать нам Руну смерти, следовательно, 1 халявный каст Ледяного прикосновения -- неплохое агро)))
4.jpg
Этот билд очень вкусный по своим возможностям = его владелец бафает пати или рейд сразу и Силой поганища, и Цепкими ледяными когтями. Актуально только для 5ппл и 10-к где мы, вероятнее всего 1 ДК... Захват рун+Усиленный захват рун и Кровавая метка дают неплохой самоотхил любителям хиляться без хилов или когда хилы в ж*пе или рейд проседает.
5.jpg
Очень похожий на предыдущий, но более практичен, сам с таким бегал, пока не вышла ката... В нем тоже есть экстренные кнопки жоповытягивания. Щас мне надоели билды Блад и Анхоли, я вернулся именно к этому гибриду.
!!!Предупреждаю!!! Некоторые РЛы немного оченьОМГкаксильно не любят фрост ДК танков... переубедите их этом, если решили играть именно в этой ветке...
Символы (большие и малые) для всех билдов я думаю будут одиниковые (они запилены с билдами)
Статы и капы
Кап меткости: Для физ атак ка меткости 8%, для маг атак 17%, если в рейде есть дреней 16%.
Кап мастерства: Софт капом являеться 26 мастерства, но при таком капе босс еще будет парировать наши атаки, поэтому существует еще хард кап мастерства - 54 (В реалиях циркуля боссы не парируют, так что о хардкапе можно забыть) У некоторых билдах присутствуют талы на мастерство, так что мастерство, которое нужно собрать со шмота снижаеться.
Кап дэфа (рейтинга зашиты): Для 5-к героиков нужно 535 дэфа, для рейдов 540. (Лично у меня со шмота собралось 578 Дэфа, я не жалуюсь, ведь 25 дефа дает 1% уклонения, 1% парирования и 1% шанса босса промахнуться по нас.
Стамина: Стамина - наше все!!! чем больше тем лучше!!! Но не забывайте, что в стаму надо убиваться тогда и только тогда, когда достигнуты всех статов, которые вверху.
Камни и чанты
Как я уже говорил - стама нам роднее всего, поэтому почти все слоты будут забиты камнями на +30 к стаме, кроме 1-го, в котором будет вставлена Слеза кошмаров для активации мета соккета, которым у нас будет Алмаз строгого землеправителя.
Чанты я наверное одолжу у ув. Алабамы с его гайда для блад танка:
"Шлем - 37 к стамине 20 к дефу. Берется за репу у Серебряного Авангарда
Плечи - пвп-энчант на 30 стамины+15 реса. Цена 10к хонора
Плащ - ткань титанов (16 к дефу) или могучая броня (225 брони)
Тело - 275 хп
Брасы - 40 стамины
Перчи - 2% к угрозе и 10 парирования или 18к стамине (делают кожевники)
Пояс - Добавочный сокет (если это можно назвать энчантом, конечно). Что туда вставить? Догадайтесь.
Штаны - 55 к стамине+22 агилы. Делают кожевники.
Обувь - живучесть клыкарра (15 к стамине, 8% к скорости передвижения) или 22 к стамине. Я взял клыкарра.
Кольца (онли для энчантеров) - стамина.
Оружие - Руна каменной гаргульи для двурука или Руна нерубского панциря для одноручек - предметы зависти других танков. ;)
Алабама ©
Ротация:
Ледяное прикосновение Удар чумыКровавый ударУничтожение (Ледяной удар и Воющий ветер - если вкачаны/последний только на паках) . Болезни обновлять Мором (именно для этого я взял символ болезни). Наибольшее агро нам дает Ледяное прикосновение, поэтому вся ротация сводиться к спаму именно этого скила.
Макросы
Мой любимый макрос (упомьянутый также и ув. Алабамой):
"Самым важным макросом для нас является макрос на рунический удар. Он освобождает нас от необходимости нажимать на него каждый раз, когда он прокает. Руник будет бить автоматически, если это возможно.
#showtooltip Абилка
/script UIErrorsFrame:Hide()
/cast Абилка/cast !Рунический удар
/script UIErrorsFrame:Clear()
/script UIErrorsFrame:Show()
На место абилки вписываем все наши удары. Точнее, каждый удар. Получится целая гора однотипных макросов, которыми мы заменяем абилки. " Алабама ©
Заключение Вот вроде все. Чего не хватает - пишите, добавлю.
З.Ы. Жду критики, нормальной критики!!! Троли мимо!!!