Добрый день! Недавно у нас на сервере cataclysm x1 logon 3 стали работать гербовые накидки Катаклизма, которые, как известно, при одевании их на чара качают репутацию с определенной фракцией... Собственно, вот эти. Спасибо, конечно, огромное, что их сделали, это невероятно классно. Но теперь, возникают проблемы с механикой работы этих самых накидок, в соответствии с которой данные вещи работают неправильно, т.е. репутация повышается не только с зачистки инстов Катаклизма, как указано на вещи, но и инстансов других контентов (Лич Кинг тому пример). Соответственно, ГМы сервера видят угрозу работы сервера и нарушения правил (аки багоюз) в использовании этих накидок вне катаклизмовского контента. Это все понятно и логично. Единственное, что... Есть люди которые покупали накидки до восстановления их работоспособности и ходили в них только ради няшного ^_^ значка на груди или еще черт знает ради чего. Да и до сих пор, я уверена носят их. И весь этот народ явно даже не в курсе, что они работают. Баны справедливы, я не спорю, но может стоит давать баны меньше чем 60 дней? Предупредительный что ли. Не только по этому вопросу, но и по другим так же... Потому как люди узнали об этой ситуации из последствий, увидев наказания для других игроков в размере ограничения доступа в 60 дней... И узнали, скорее всего, не все... И на форуме я четкого правила, что накидки Катаклизма нельзя использовать в инстах Личкинга, БК и Классики не нашла. Я-то, согильдейцам и друзьям расскажу, конечно, но я играю только за одну фракцию и в одной гильдии... Всех же не уведомишь... Некоторые игроки из нашего статика были разочарованы данным положением и ушли с сервера. Я бы не хотела потерять всех своих рейдеров из-за этого, поэтому прошу Вас принять правильное решение и найти "золотую середину". Заранее спасибо.