Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
чарж к воротам на берегу древних, качь в шолазарах. можно или нельзя?

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 9 из 9
    Новичок Аватар для randle
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).

чарж к воротам на берегу древних, качь в шолазарах. можно или нельзя?

Первый раз позволю создать себе новую тему, может и не вполне к месту, но не самую бестолковую, ручаюсь.

Хочу поинтересоваться у администрации - какова политика партии по поводу пары спорных явлений в игре.

А именно - проход фералами и ШД рогами на берегу древних к желтым воротам наскоком на пушки и втаскивание ими победы закидыванием бомбами последних ворот.
    Второе - качание мелких твинков хайлвл чарами в хайлвл локациях (типично - волчеры в шолазарах).

Оба явления на циркуле вполне в рамках игровой механики, никакого дизбаланса между фракций не вносят, де-факто - практикуются посеместно и повседневно и на фоне кудесников со спидхаком (коих развелось немеряно) особо и не раздражает.
    Играя друлем, каюсь, на берегу тасканием бомб занимаюсь каждый раз, как попадаю. В циклах защиты навещаю базу для защиты от вражеских фералов и рог. В чем проблема? Все знают как это делается, все знают, как с этим бороться, ситуация симметрична. Зачем говно на вентилятор лить попусту?

В шолазарах качать не доводилось никого, но там, по моему тоже ничего волшебного - формулы (мамонт/мопед + корабль) или (лок + пара друзей) должны решать.
    Если чудо можно воспроизвести с помошью клиента без всяких сторонних решений и это не убер-дизбаланс-пвп-вундервафля - почему им не пользоваться?

Оно и проблема по сути надумана, но в треде о просьбе бана постоянно появляются заявы типа:

Цитата Сообщение от Ledk Посмотреть сообщение
    1) Raptip, Seefild, Blodly
    2)Вложение 87757Вложение 87758Вложение 87759
    3) На бг "Берег древних" прошли к последним воротам (желтые ворота целые) и носили бомбы. Был и четвертый нарушитель, но его заскринить не удалось :)
    4) 18.07.2012
    Смотрел скрины - рога и пара вроде друлей. Что тут думать - если не роги\друли - в бан ибо спидхак. Ну, не считая варов, те тоже чаржатся, но там масса вопросов чаржом ли он прошел.

Цитата Сообщение от Bearpaw Посмотреть сообщение
    1. кого качали: гдетымама, tashu.
    кто качал: funnytroll, еще один маг, ник не заскринил полностью, на скрине он в куче мобов стоит.
    2.
    3.лоу лвльных персов через портал в кратере унгоро заводят в низину шолазар и качают хай-лвльными персами. причем народа полно, как будто это само собой разумеешееся.
    4.~17.00
    Цитата Сообщение от Bearpaw Посмотреть сообщение
    ну начнем с того, что сам факт попадения перса лоу-лвла в нордскол уже багоюз. через портал, который должен работать лишь при выполнении цепочки квестов.
    а должна ли идти экспа 20 лвлу за убийство 80ых я не знаю, но первого пункта вполне достаточно для бана.
    Какой на хрен портал? Какая цепочка квестов? Что за ересь??

Цитата Сообщение от Nevr Посмотреть сообщение
    1 Xsux
    2 http://s002.radikal.ru/i200/1207/67/0efbc87a75ae.jpg
    3 на БД разбил ворота реликвии и активировал саму реликвию при целых желтых воротах
    18.07.12
    Потом эти заявы обрастают срачами "ЭТО НЕ БАГ, ЭТО МОЖНО!", "ЭТО НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ, ВЫ, ВЫ, ВЫ и ТЫ - ...(геи).. А Я - Д'Артаньян!!!!".

Нельзя ли короткий пресс-релиз от администрации на пару предложений типа:

Код:
    (делать это)
    (можно\нельзя)
    [потому_что(кратко - позиция администрации)]
    [о чем ты, идиот, мог прочитать на (ссылка) теме форума]
    если бы рукастей юзал поиск.
    С уважением, администрация.
    Ваш ответ поможет мне знать, как себя вести оставаясь лояльным - таскать бомбы дальше или перестать и начать скринить и стучать на всех, кто это делает, ссылаясь на ваш ответ. Заранее раскаиваюсь, если окажется что таскал бомбы вопреки запрету - я не знал про него, и кучу врагов, которые это делали, молча уничтожал, никуда не жалуясь. Застучал шаму на спидхаке там, но это же совсем другая тема.

Заранее спасибо.

Вообще, мое личное мнение - дело администрации - не банить за багоюз, а закрывать баги.
    Я не буду оправдывать здесь приёмы типа фарма орка, шкафирования к анубараку, фарм сундука в ЧК.
    Хотя лично думаю так - если баг есть и о нем все знают - его надо прикрывать, а не банить тех, кто юзает.
    Играю с классика, лет 7-8, на мириаде серверов, бывал ГМом, везде исповедую простую мораль - у игрока есть клиент и всё то, что можно сделать с его помошью, не обижая других игроков - законное право.
    Багоюзил сам и никогда ГМом не нагнул ни 1го багоюзера. Не читил никогда и влёт пермобанил читеров без вопросов. Никогда не багоюзил в ПВП, застал кучу разных пвп - багов, баговепоны, баги на стрельбу на бегу из вандов, легионы багопетов и т.п., - дизбаланс-багоюз-в-пвп = западло.

И снова спасибо за внимание.

С уважением, я.
    Последний раз редактировалось randle; 19.07.2012 в 16:18.
    zx

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    68
    Получено благодарностей: 62 (сообщений: 40).
    Где-то я видел ответ от Администрации на счет Берега Древних и шд рог\фералов.
    Так вот, там было написано, что будет выдан бан при подобных случаях за багоюз. И дело не в том, что можно прыгать на пушки, а в бомбах возле последних ворот. На офе они неактивны (прыгать на пушки можно), у нас же их можно использовать при целых предыдущих воротах.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Фристи на врыве Посмотреть сообщение
    Так вот, там было написано, что будет выдан бан при подобных случаях за багоюз. И дело не в том, что можно прыгать на пушки, а в бомбах возле последних ворот. На офе они неактивны (прыгать на пушки можно), у нас же их можно использовать при целых предыдущих воротах.
    Спасибо, но хочу дождаться авторитетного ответа от администрации, ссылаясь на который можно будет отправлять заявки на тех, кто так делает. Хотя мне больше по душе решать вопрос в игре с оружием в руках, чем на форуме, благо, обе стороны в одинаковом положении.
    zx

innocence Аватар для sepir
    Поблагодарил(а)
    808
    Получено благодарностей: 491 (сообщений: 307).
    Носить бомбы к воротам на береге древних запрещено. Да, запрещенные программы не используются, однако, идет использование недоработок сервера для получения преимущества над другими игроками, поэтому

http://forum.wowcircle.com/showthrea...l=1#post734403

Насчет кача в Шолазаре. Это также является использованием недоработок сервера с целью получения приемущества над другими игроками, поэтому будет идти блокировка по пункту багоюз.

Если сделать список всех багов, что разрешено, что запрещено, то это лишь поднимет процент использования этих недоработок т.к. больше пользователей будут знать их, и не факт, что они не будут их использовать. Люди всегда любят легкую добычу.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от sepir Посмотреть сообщение
    Носить бомбы к воротам на береге древних запрещено. Да, запрещенные программы не используются, однако, идет использование недоработок сервера для получения преимущества над другими игроками, поэтому

Насчет кача в Шолазаре. Это также является использованием недоработок сервера с целью получения приемущества над другими игроками, поэтому будет идти блокировка по пункту багоюз.
    Эх. Окей. Хоть это и очень грустно. Правила идиотские, нормальные люди не вводят правосудие, работу которого не могут гарантировать. Поставьте по ГМу на берегу и в шолазарах, варден, кого угодно :) На триста лет правила, выполнение которых вы не в состоянии обеспечить. Я бы не пикнул если бы видел, что это не делается и что за это банят.

Но давайте смотреть на вещи реально. Упомянутые мной ситуации - это норма циркуля, а бан за них - экзотика. Ну ведь так. Поэтому очень обидно быть лояльным, когда вокруг тебя все время делают как нельзя, стучать с утра до ночи - я не за этим пришел. При этом сами явления непоправимого дизбаланса в игру не вносят (одинаково доступны всем) и борьбой с ними вы именно провоцируете эту несправедливость - когда лояльный игрок чувствует себя идиотом - делать как все - нельзя, а стучать на всех - нереально, я уж молчу, что непривлекательно.

Какое ПРЕИМУЩЕСТВО НАД ДРУГИМИ? :) У них не работает та же механика?? Я именно о том, что это нонсенс. Только без демагогии, "не все друли", "не у всех твинков есть паровоз"... Ну все же реально для каждого, кто захочет. Какое преимущество???

В любом случае спасибо за ответ, формально жалоб на меня не поступало, незаконные практики прекращу. Стучать по этим багам не буду, в падло, не согласен с ними.

Если сделать список всех багов, что разрешено, что запрещено, то это лишь поднимет процент использования этих недоработок т.к. больше пользователей будут знать их, и не факт, что они не будут их использовать. Люди всегда любят легкую добычу.
    Чтобы не было легкой добычи - баги надо фиксить. Вы же видите, что вас не хватает стоять за спиной у каждого и мешать юзать рабочие баги. Вы только поощряете имеющий место перекос.
    Последний раз редактировалось randle; 19.07.2012 в 16:21.
    zx

Поблагодарил(а)
    808
    Сейчас у вышестоящей Администрации, а именно Администратора всего логона и разработчиков, есть более критичные баги, чем те, поэтому на данный момент получается такая вот политика поиска и устранения наказаний. Раньше уже был этот баг с бомбами, его пофиксили. Однако, с появлением нового ядра он всплыл вновь, и его будут также устранять.
    Пресекание прокачки персонажей в локациях не по уровню можно, как я вижу, лишь одним путем - чтобы при заходе на локацию, чей уровень выше персонажа, который пытается зайти, его тпшило в старт входа локации. В этом случае прокачка опыта будет не рациональной т.к. подводить мобов по одному-два не выгодно в плане экономии времени. Но у этого метода есть и темная сторона - нагрузка на сервер, в следствии которой может быть либо повышенная задержка, либо уменьшение онлана => увеличение очередей.

Цитата Сообщение от randle Посмотреть сообщение
    Чтобы не было легкой добычи - баги надо фиксить.
    Чтобы баги фиксились, нужны грамотные репорты в баг-трекер.

Вы же видите, что вас не хватает стоять за спиной у каждого и мешать юзать рабочие баги.
    Основную часть этого стояния за спиной, чаще всего, делают сами игроки. Обычно из зависити, корысти, или такого характера. Игровой мастер не может 24\7 стоять в локациях и проверять их, но решение может и найтись, после того, как будет доработаны личный кабинет, античит, бой на кораблях, Озеро ледяных оков, и, возможно, будет стабилизирован онлайн и задержки в сервере, т.к. Куратор сам отписывал, что взял х5 под свой контроль.

незаконные практики прекращу
    Это радует.

Есть ли еще какие-либо вопросы?

Поблагодарил(а)
    0
    Есть ли еще какие-либо вопросы?
    Я задал все вопросы, получил все ответы, поблагодарил за них и высказал всё, что об этом думаю.

Один из моих начальников, которого я очень уважаю, говорил, цитируя кого-то.
    Перед тем как делать что-то вместе нужно обсудить, как делать, высказывая разные мнения, отстаивая свое, спорить до хрипоты, до драки. Но в конце надо на чем-то сойтись. А после этого сцепить зубы и делать, как решили, засунув в жопу личные амбиции. (цитирую не дословно).

Так что у меня всё, могу поблагодарить за внимание еще раз.
    zx

Поблагодарил(а)
    808
    Спасибо за сильную цитату.

Призрачный флудер Аватар для Сфера
    Поблагодарил(а)
    3,378
    Получено благодарностей: 9,978 (сообщений: 4,540).
    Цитата Сообщение от Фристи на врыве Посмотреть сообщение

Оба ответа абсолютно верны

Ваши права