Ispania (06.04.2016)
А меня это слегка подзадорило.
1. Увидел как множество игроков стали обсуждать всю ночь и утро эту обнову;
2. Большая часть торговцев с аука пересело на "Продаю ******** через наложку, аук скатился";
3. Цены на ауке поднялись сами понимаете почему;
4. Для того, чтобы вывести голд у тех кого её много, надо выкладывать постоянно, а раз есть более подходящий вариант как лолчатик, то аук вовсе отпадает, а следовательно, и сам способ вывести голд тоже утонул.
По факту ничего не изменилось, лишь завышенная цена на выставление вещей на ауке, ну и тот факт, что аук скоро станет неюзабельным.
Больше всё смахивает на "платите больше за дороги и они станут качественнее". Ну и теперь простые игроки обречены на всякие обманы через трейд. :С
Это подходит только для торговли онлайн, а это не большая часть всех продавцов на аукционе.
Я захожу в игру два раза в день и ставлю аукцион или снимаю, покупаю или продаю. И буду продолжать использовать аукцион, т.к. это занимает 30 минут в день, а не 2+часа спама в чатик.
- - - Updated - - -
Ну а повышении коммисии компенсируется повышением цены на 10-15%.
Форум: Гильдия "Добрый Волшебник". Вконтакте: Gofra, Гильдия "Добрый Волшебник"
80й уровень получен 14 августа 2009 года.
да ну?
цена была 100г - 15г комиссия - прибыль 85г;
цена станет 110 голд - комиссия станет 11 - прибыль 99;
я просто поднял цену на 10%, разница в 14г.
- - - Updated - - -
да, вот только у нас таких людей не много, ибо тогда онлайн был бы как на х3 пвп.
пвп_игроков тоже много, многие уходят вечером, оставляя что-то на ауке.
легче реально продавать через почту и быть уверенным, что точно купят, не обманув, нежели каждый раз переставлять на ауке (людей на ауке стало больше, а значит и "перебивок" цен тоже станет больше).
Да наблюдаю обсуждение в чате, многие за и против, лично мне затея нравиться,но аук скоро вымрет с такими темпами т.к многие спамят о продаже в чате.
Последний раз редактировалось Bomken(Ferkiller); 06.04.2016 в 14:59.
neyrex (06.04.2016)
И вылетишь с рынка как неконкурентоспособный, неся потери от комиссии при каждой не проданной партии товара. Хотя это вариант "выведения голда из игры". Вот и первая идея - рынку нужно побольше таких, как Гофра.
Идея вторая. Довести до конца эпопею с донатными профами. Вообще те, кто придумал идею продавать основные профессии свыше 2х стандартных, должны были предполагать, что ситуация перенасыщения рынка рано или поздно произойдет. Человек, у которого есть все профы, минимально участвует на ауке как покупатель. И максимально - как продавец. Представьте с тысячу другую заводов, каждый из которых может сам себе производить комплектующие. Какой смысл им что либо покупать у других заводов? А что делать с излишками? Конечно же стараться продавать. У игрока не может быть больше двух основных профессий - реализуйте это правило игры наконец-то, и вы сможете более существенно повлиять на рынок, чем попытками слияния ауков или повышения комиссий. Уменьшится предложение на ауке - игроки будут ограничены своими двумя профами для продажи; увеличится спрос - нужные расходники/ресурсы надо где то брать. Это позволит средней цене по рынку вырасти.
Идея третья. Смирится. Подобная ситуация характерна для всех игровых экономик ММОРПГ-серверов старожилов. И в этом нет ничего удивительного - игрвая валюта возникает из ниоткуда, не подкрепляясь никаким товаром. Можно зарабатывать голд в игре путем продажи крафта. Но на его реагенты ты тратишь деньги. В итоге есть Н-ая сумма игровой валюты, которая постоянно в обороте путем перепродажи вещей - то у тебя, то у другого, то у третьего. И эта сумма конечно будет расти, но значительно меньшими скачками. И эти излишки будут выводится путем затрат на предметы разового использования. А можно зарабатывать путем получения вещей "из воздуха" - дроп, квесты. Под них конечно же нужно золото - и тут включается печатный станок в виде опять же квестов и НПС-торговцев. У них бесконечное кол-во валюты, и она постепенно перекочевывает в карманы игроков. По сути на получение золота этого самого золота ты не тратишь. Вот оно и накапливается до огромных цифр. С этим вы ничего не поделаете, такова особенность игровой реальности.
Последний раз редактировалось Зороастр; 06.04.2016 в 18:35.
Bomken(Ferkiller) (06.04.2016)
Вы не учли того, что 80% игроков сервера (или больше?) имеет по нескольку персов, так что у срезанием проф мало что изменится. Все старожилы давно уже распределили профы между своими альтами и если и идут на аук - то лишь от неохоты заниматься фармом. В этих условиях урезание проф до 2х слабо поменяет ситуацию. У меня, например, тоже куча профессий, по 2 на каждом персе, и я чувствую себя примерно так же, как и игрок с десятком неактивных проф. Тем не менее, я активно пользуюсь аукционом, причём покупаю чаще, чем продаю, из-за нехватки времени на фарм. В общем, фигня всё это.
http://www.youtube.com/watch?v=kOeAXKUK6aM Ленинград - Мусор
http://www.youtube.com/watch?v=EW5Ra90jvXo Ленинград - Молитва
https://www.youtube.com/watch?v=KT6CwLe1LNY Ленинград - Дельта реки Невы
https://www.youtube.com/watch?v=SLz6VeSPXjA Евровидение 2015. Чехия. В финал они не прошли, но для меня остались лучшими.
http://www.youtube.com/watch?v=AeE6kaJXDds Маленькое чудо из Казани.
http://www.youtube.com/watch?v=baMBZ5bIYdo#t=22 Dolsenera - Il mio Amore Unico
Субъективные факторы столь же сильно влияют на рынок, как и объективные. Я и сам обладал в свое время несколькими персами с разными профами. Вроде и самодостаточный, и торговать могу всем сразу. Но тут включается самое банальное - иногда просто лень. Лень перезаходить персами и перекидывать между ними реги и крафт. Лень сидеть и поочередно заводить персов, чтобы каждым выложить товар на аук. А потом еще и снова - чтобы почту прогнать после. Иногда и времени на все эти преезаходы в игру нет. В итоге из 6 персов активным продавцем на ауке был лишь 1. Если бы у меня на этом персе были бы все профы сразу, мое предложение выросло бы в разы.
Читайте пост выше.
- - - Updated - - -
Но если интересно, то из трех озвученных идей я ставлю на третью. Ну ничего вы не поделаете с переизбытком золото в игре - разве что кардинально измените саму игровую систему. Например за выполнение дейлика на 80м тебе расскажут что либо о игровой вселенной и скажут спасибо вместо золота. Или у торговцев появится лимит валюты, как в Морровинде.
Я об этом и говорила ранее. Бесконечный спрос у НПС практически на любые вещи. И оплата за кв золотом.
Идея была такая- есть общий пул золота, который используют НПС, при этом каждый день условные 10% от выбранных игроками из пула должны возвращаться. Нельзя продать НПС эпик или хлам, если у него нет денег, чтобы заплатить за товар. В этом случае не будет "вечного печатного станка".