Не знаю на сколько актуально отвечать сейчас, но меня какое-то время не было, да давно уже хотел приписать в руководство пункт о действиях в 3х3, так как многие баланс-друиды, которые ещё не респекнулись в ШП, не знают как действовать. А действовать, если коротко и грубо, очень просто: нужно давать смерч одному ДД по диминишингу, лишь иногда отдавая его по лекарю. Например вышли против тебя ТСГ. Даёшь 3 циклона по воину, затем 3 циклона по ДК и так далее. Или, как вариант, дать смерч по паладину, а воину или ДК давать корни. Тут можно возразить: "и как всё это кастовать, если у них бесконечно количество возможностей для прерывания?", на это можно ответить: если ты играешь не с ретри паладином или энх шаманом, то любой другой класс и даже спек создаст все необходимые для этого условия, последний раз когда играл на том самом сервере с solo queue (ещё до полного обнуления), то добрался до 137 ранка (2 с копейками тыщи рейтинга было) играя дуо с дестрактом. К слову, на мой взгляд, сетап дестракт-баланс-холи паладин или аффликт-баланс-рестор шаман вполне себе может претендовать на ранковые места, по крайней мере на том самом сервере точно. Здесь было бы интересно получить опыт против тандера, шаттера (единственный сетап, который мы с тем дестрактом не могли выиграть - я просто уходил в ООМ) и ЛСП.
Если есть какие-то вопросы - пиши, я, в меру своих знаний и опыта, постараюсь поделиться чем-то полезным.
Видео от лица баланс друида крайне мало, на АТ есть 2,5 друида, игравших на высоких рейтингах. Это Crazyelf, Adolfboomkin и ещё какой-то, ник которого не помню и который играл только тройку и только в ДК-баланс-рестор шамане. С последним есть несколько видео на ютубе, ссылки на которые, увы, потерял.
Лойс за морду в конце.
Если играть баланс-рогуй, то против ШПР главная концепция - это задавить агрессией, а не терпеть. Как и писал в руководстве, ваша задача, разве что, это пережить бланкет. Как помню, если это удаётся, то в 90% случаев бой выигрывается, против шаттера вообще не беспокоился, поскольку сетап особой опасности не представляет, каким бы умением там не обладали, а вот с ДК-варами, пожалуй, можно было бы, но этот сетап редко попадается даже на средних рейтингах (2.2+), поэтому не стоит беспокоиться. Всех выигрывать и всегда побеждать не получиться, стоит к этому менее пристрастно относится. :-)
Играл с аксессуаром, и мне не очень понравилось, поскольку она выгодна лишь для туннелинга, а он, играя нашим спеком, возможен разве что при игре с хилом, а с хилом играть мне не оче нравится, поэтому предпочитаю сосредотачивать урон в определённое время, однако на взгляд Винокура (можно сказать, что именно он автор руководства) - это лучший из всех возможных аксессуаров для баланса.
Шингиз.jpg
Потому, что с разбойником вариаций игры огромное количество, в то время как с ретри только одна - терпеть и вытаскивать матч после того, как оттерпели, и потому, что он может создать условия для нашего ДПСа.
Да, с аффликтом не стоит пытаться, а вот с дестрактом - вполне. Об этом сетапе я, кажется, писал где-то в этом теме. Если не лень - пролистни.
Просто смысла как такового нет в этом плане, на мой взгляд. Дуэлиться просто для того, чтобы победить - скучно. Даже средне-зелёного (в плане опыта) разбойника на этом сервере, конечно, в 1200 устойчивости не выиграешь, но на том, на котором ты играешь чаще - вполне. Это как, например, одеваться в РвР полностью в устойчивость и выносливость, опять же по моему мнению, дуэли в РвР должны вообще чуть ли не полностью голыми проводиться.
Если заниматься казуистикой, то аргумент можно написать весомее и более стилистически-грамотнее. Да, действительно, если совуху одеть 1200 устойчивости, то выигрывать он будет разве что энхов, паладинов и друидов, и что одевая больше устойчивости, делая упор в большую выживаемость мы как бы выравниваем вероятность победы (поскольку на арене в этом плане нам в огромной степени помогает напарник, создавая благоприятные условия, в то время как большинство других классов более самостоятельны, нежели балансы, и могут условия создать себе сами), однако это, на мой взгляд, достаточно скучно.
Дружок-пирожок, ты вернулся что ли? Сейчас сервер, на котором играл, совместили с x10, может быть пересечёмся там. Канва говорил, что ты "вообще всё делаешь", думаю это касалось не только двойки-тройки, но и дуэлей. Как писал - саба, досконально знающего как нужно дуэлиться с совухом, выиграть невозможно. Обо всём написано в спойлерах в соответствующем разделе.
Всё наоборот. Чем больше людей, тем концентрация хорошо играющих людей ниже, а значит проще взять рейтинг. Можно привести метафорический пример: это как сок и вода при соответствующей диффузии.
Бандит, лучше не увлекайся этим, ни к чему положительному не приведёт.