Самое интересное, представляющее большое количество различных тактических ходов и вариантов развития событий - естественно альтерак. Можно выиграть не смотря на гир противника, при условии слаженной игры и понимания целей. Но я разделяю мнения большинства о том, что часто бывает нудно и долго, но вопрос поставлен так, как поставлен.
Второе по интересу - низина арати. Так же позволяет играть много тактик, гир противника решает больше чем на альтераке, но меньше чем на всех остальных.
Третье место, пожалуй, отдам берегу древних, если закрыть глаза на баги.
Четвертое место - око бури, башни хватай, флаг таскай, тактически комбинации все элементарны, много башен - неси флаг, мало башен - захватывай их.
Пятое место - варсонг. Тут все до предела просто, гир игроков и наличие хила в команде решает практически 100% исход битвы.
Остров - унылая попытка сделать что-то похожее на варсонг, на мой взгляд абсолютно бессмысленное и неинтересное БГ. Тактики опять же нет, возможно, в большей степени, из-за багов и нежелания игроков делиться на атакующих и обороняющихся.
Отдельно в личе я поставил бы ОЛО, ибо все-таки по сравнению с альтераком это намного веселей при тех же масштабах.