Никогда таких проблем не испытывала, при том, что я не состою особо в гильдиях (история о том, как провагонить твинков в ги рейдах)
У меня персонажи на всех реалмах логона, в том числе и каты/легиона и на том же густонаселённом х5 я видела эти рейды по 4.5к
Саур показывал стоп и на этом рейд заканчивался
Остальные рейды, о которых ты говоришь, где трудно попасть в 4к, так это обычно бисовый танк с бис хилом и 2-3 адекватных дд, опять же, вагонят
- - - Updated - - -
Взять к примеру ПП, ведь его ты не регнешь, пока определенного шмота не будет, вроде бы он и существует для начального фарма, но всё сводиться к тому, что ты собираешь шмотки с других мест (о какой доступности может тогда идти речь?)
Если брать в учет тот факт, что пришел новый игрок на сервер, то его дорога к цлк будет следующей:
Прокачался, фарм репутации, покупка доступного по голде обвеса с аука/рук и только потом пп и только потом остальные рейды, пропуская ульду и лутая на ИК
- - - Updated - - -
То, что ты говоришь в защиту доступности коинов для 4.5к лишь предположение, по факту такого нет, ни на х5 ни на х100