Такой вот вопрос возник. Всё-же в том-же Штормграде, как и в большинстве королевств людей царит система, очень близкая к Средневековой( за исключением рабовладения, т.е. феодальной зависимости(поправьте, если не прав)). Так вот, может ли богатый купец купить себе дворянский титул?
В Штомрграде, судя по всему, поздний абсолютизм, в довесок с практически полной редукцией (в Шторме нет дворянских замков, но нет и поводов к их отстутствию) , а не средневековье, но скажу даже больше, как и сбольшей частью подробностей, разработчики решили просто не заморачиваться, оставив пустое поле. То есть, можете творить что хотите, но скорее, проще получить титул браком, чем "купить", это бы привело к агрессии со стороны "старых" родов, но это по логике, в вов с этим туго.
Собственно, в свете последних событий с попыткой создания наркокартеля, хотелось бы подискутировать на тему наркотиков в Варкрафте.
Что мы имеем из более-менее достоверных вариантов?
Магия. С этим, вроде как, все понятно.
Кровопийка. Использоваться может, судя по всему, только высшими/кровавыми эльфами. Способ употребления нигде не указан, но скорее всего ее жуют или перерабатывают в зелья. Увеличивает магический потенциал употребляющего, но вызывает зависимость. Тут возникает еще один вопрос - как интерпретировать дебафф от зависимости в ролевой игре? Я склоняюсь к падению силы воли и духа, но, возможно, есть еще какие-то варианты? Травка эта во многих местах находится под запретом, а на использующих смотрят с презрением.
Мироцвет. Где-то слышал, что таурены вызывают галлюцинации курением мироцвета, но вот подтверждения не нашел.
Flushbloom. Перевода названия, увы, не нашел. Все, что известно - лорд Эйден Перенольд был от нее зависим.
Сквернопля. Опять-таки, частенько слышал о ее курении, но вот никаких конкретных подтверждений не нашел.
Продукты алхимии. Вполне правдоподобным мне кажутся различные наркотические зелья и порошки, сделанные из различных трав.
Итого, имеем не так уж и много. Может, вы сможете подсказать что-то на этот счет?
Любое зелье, что бросает тебя в "астрал" можно считать наркотиком, как и лечебные зелья, а так же мана ресы.
Вспомним Старкрафт и теранов, где у пехоты была такая вещь, как шприц, тот же наркотик.
- - - Updated - - -
А по поводу курения Сквернопли, ну блин, само название говорит за себя. Да и не думаю, что в Варкрафте будут запрещены наркотики, поэтому нет смысла в наркокартелях. Хватит уже тащить всё с реальности, у нас тут иная атмосфера.
Ave, Mok'Oshu! Racobus ire te salutant!
Скрытый текст
Митчел "Борода" О'Брайен, Саэнтил Иссанлориэн, Гидеон Дагертон.[свернуть]
http://i.gyazo.com/408bd404a20b568336d444ff01a0fb52.png
Ты вообще играл в старкрафт?
Это шприц называется стимпак. Его смысл в том, что он стимулирует организм повышая физические характеристики, реакцию и прочее на время своего действия, при этом ударяя по здоровью, поскольку вредные вещества и износ организма. Он не вызывает эффект "заторчал". Действие похоже на стероиды. Это если говорить именно про морпеховский. Но там есть и стимуляторы аля "заторчал" и другая наркота.
Пасхалка, ибо если в Секторе Копрулу есть Азерот - туда бы давно приперлись терране или зерги. Кроме того, если так считать, то у Терранов есть таурены-морпехи. А в ВоВке есть Зерглинги и Гиблинги.
Я играл в СК, и статьи читал, и книги читал, короче, хорошо знаю сеттинг. И ты себе не представляешь как я хочу отыграть протосса, попавшего в ВоВку, НО, во первых - в СК нет магии. Во вторых - если бы Азерот был там, он бы уже давно был колонизирован. В третьих - СтарКрафт черезчур имба для ВоВки. В четвертых - несоответствие жанров (научная фантастика и фентези).
Power overwhelming...